Украинцам, желающим работать за рубежом

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего рабочего визита на Закарпатье отметил, что страна, куда едут на заработки граждане Украины, должна брать на себя определенные обязанности. Таким образом украинский лидер ответил на заданный во время брифинга вопрос о том, как быть украинцам, работавшим в других странах и желающим работать там и после карантина.

Владимир Зеленский сказал, что, учитывая негативный опыт последних месяцев, на Украине будут пересмотрены условия для трудоустройства граждан за рубежом. По словам главы государства, страна, желающая трудоустраивать на своих предприятиях граждан Украины, отныне должна будет принимать на себя определенные обязательства. В первую очередь это обязательства по страхованию украинцев, в том числе по медицинскому страхованию.

Также, как сказал Зеленский, граждане Украины будут трудоустраиваться в других странах только при условии заключения с ними трудового соглашения. Оно необходимо как гарантия того, что работник за пределами своей страны не окажется на улице из-за прихоти работодателя. Ведь было множество случаев, когда в начале эпидемии украинцев привозили к границе, после чего работодатели бросали их на произвол судьбы.

Отметим, что в украинском МИДе заявляли ранее, что в условиях пандемии коронавируса обязательным условием трудоустройства украинцев за рубежом будет предоставление им полноценной медицинской страховки, чтоб человек мог в принимающей стране при необходимости получить качественное лечение.

«Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна, которая дипломатическими связями с нами связывается, берет на себя обязанности», — заявил президент Украины.

«Что тот человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить, медицинская страховка и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу», — резюмировал Владимир Зеленский.

PS. Этот клоун скоро договорится до того, что начнет требовать, чтобы пшечски паны налоги в пенсионный фонд Украины платили. «Весь мир» не только «с ними», но уже и им должен, ахахахаха. Не хватает тэга «все сразу достали кошельки».

А если страна скажет «да идите вы в пень, я найду более сговорчивых» — то заробитчане, за миску баланды, будут обустраивать Неньку, попутно продавая нiрки западным панам. Зер гут план, пан Зеленски. Жаль, что не взлетит.

Пан Зеленски делает вид, будто бы не вкуривает в то, что весь смысл найма украинца в том и заключается, чтоб платить ему копейки, никаких договоров, страховок, налоговых отчислений. И в любой момент выкинуть. А иначе — идите лесом, на хутор близ Диканьки.

Но на самом деле идея этого Зели-поца прозрачна, как капля потрошенковской водовки — заробитчане должны быть посчитаны и подстрижены (в смысле налогов). Естественно, если это озвучить — заробитчане возмутятся. А так — всё прокатит под соусом «мы о вас заботимся». Пока дураки поймут — всех уже перепишут и обложат.

Злобный клоун. Даже Порошенко так не глумился над хохлами.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51369786.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.