Украина

На протяжении стольких лет читаю аналитику об Украине — и чего там только не пишут, но о главном на мой взгляд — никто ни слова не написал.

Что главное? А главное то, что при создании такого феномена как независимая Украина никто не подумал о цели, долженствующей стоять перед этим государственным образованием.

И такая цель в силу биологических и географических причин может быть только одна — центр притяжения для славян вокруг. И реализация этой цели может быть только одна — получение тем или иным способом ресурса позволяющего эту цель воплотить.
Но всё дело в том, что здесь это место — альтернативного Москве центра притяжения славян — уже давно и прочно занято поляками.

Но и этого мало — те же поляки уже давным-давно эту конкуренцию проиграли.

И с точки зрения целеполагания вот это гособразование Украина — получилась что называется «непришей-непристебай».

И если поглядеть с этой точки зрения на Лукашенко, то уже ей Бгу становится смешно — ещё один в очередь на создание центра славян. Это хорошо ещё българы выученные турками знать своё место не гоношатся, а то бы мы поимели бы тут кучу-малу из претендентов.

Ну и само собой понятны становятся и шаги позволяющие не просто нейтрализовать эти все потуги, но и даже показательно выпороть их инициаторов — играть на противоречиях претендентов между собой.

Вот ей-ей — стоило бы на уровне депутатов ГД вбросить мысль в публичное поле о поддержке идеи частичного воссоздания Великого Княжества Литовского как дружественного России некоего гипотетически возможного государственного образования.
Можете себе представить какой баттхёрт это вызовет в Киеве, Варшаве, и Вильно(Вольный).

Скажу насчёт ресурса без коего невозможны вообще никакие практические дела по государственному строительству и просто — по сохранению государственности вообще. В применении к Польше. Потому как в применении к Украине об этом говорить бессмысленно.

Этот ресурс Польша после 1991 года получала от ЕС. И он ей доставался только и исключительно потому, что ЕС надеялся тратя ресурс на Польшу — таким образом получить ресурсы уже России или хотя бы — привилегированный к ним доступ. И когда стало понятно, что это не срабатывает — тут вы сами можете сказать заранее — что будет. Да, да — не только произойдёт лишение поляков оказываемой поддержки, но и для них всё будет гораздо хуже — у них начнут выкачивать компенсацию равноценную(и даже с процентами) всему тому что на них было потрачено.

Никто ничего никому не даёт даром.

Ну и напоследок — знаете в чём проблема ЕС? Там нет стержневой нации, которая всех европейцев сделает «немножечко собой» и титул которой стал бы прилагательным.

У китайцев за тыщу+ лет это уже стало получаться. У американцев — ещё нет, хотя они очень старались.

Ну, вы чувствуете в чём ошибка американцев и что сумели уловить китайцы? Да, да — в том, что американцы попытались отказаться от титульной нации вообще, а китайцы в отличие от — стали не говоря вслух, всех приводить к знаменателю хань.

Но у нас есть пример у кого это давным-давно получилось, причём до такой степени, что уже совершенно естественным образом транслируется на межрасовые вопросы.

Ну — да: русский негр или русский индеец — норм.

Так что едиными европейцы станут только тогда, когда у них появится ведущая титульная нация.
И такая возможность была — после объединения Германии им нужно было нон-стоп проводить и объединение с Австрией. Причём это всеми даже сейчас будет воспринято как довольно таки естественное событие.
Но сегодня это уже поздно. Нет времени.
Раздел мiра уже близок.
Возможно этот процесс и начнётся как раз как противостояние новому центру европейской ВТЗ — Парижу?
Ну тогда мы в будущем увидим очередную европейскую войну — будет ли она горячей — вопрос открытый.
Ну — к Украине — пан Зе заявил что Польшу освобождали украинцы. Ну тогда поляки и репарации пусть требуют с Украины.

Удачных всем выходных.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Речь не о центре притяжении для славян или ост-европейцев, пшеков Россия сшибет с шахматной доски одним шалбаном.
Все, кому при дележе Империи достался кусок России, пытаются по-своему обосновать право на существование обмылка в ущерб здравому смыслу и экономической интеграции.
В итоге — каждый керивник скатывается к нацизму и анти-России, а русских граждан пытается переделать в нерусских.
Иначе смысл существования 3-х государств русского народа — пропадает напрочь: кормить в 3 раза бОльший аппарат — заведомо неэффективно, а если учесть, что Россия построила гораздо более эффективную экономику и державу, то участь лимитрофов, пытающихся наплодить побольше змагаров или свидомитов, печальна.

Hmm4
Hmm4

Это всё хотелки мелких князьков. Хрен бы у них что вышло без внешней поддержки. А внешняя поддержка, действительно, требует стратегической цели (а не просто ослабления России). Вот у турок это воссоздание Османской империи — и они активно поддерживают все тюрко-язычные образования. У немцев — создание своей империи (и для этого необходимы ресурсы Украины — почему они и поддержали майдан). И т.д.

Митрич
Митрич

Не лишено смысла.

Толян
Толян

Позавчера смотрел телепередачу про выживания на природе. Показывали разных людей, разных национальностей в разных условиях. Многие организовывали место лагеря, ночёвки, безопасности. Только один «спец» отличился не только местом но и менталитетом — хохол. Он предложил отнять нору у барсука и расположиться в ней!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.