Украина — прародина человечества

Говорят, что недавно во Львове вышла прелюбопытнейшая книга под скромным названием «Україна — прабатькіщина людства» («Украина — прародина человечества»). Согласитесь, что это гораздо круче чем «Россия — родина слонов». В сети это львовское изделие обсуждают уже пятый день. И что же в нём примечательного, спросите вы. А в нём всё чудесно: и автор — священник Украинской греко-католической церкви, и рецензенты — профессора Львовского университета, а особенно — содержание. Вот для начала несколько цитат:
 «…Охотясь на оленя 20 тыс. лет до н.э., украинский человек в то время расселился по всей Европе и перешёл в Великобританию и Скандинавию. За 10 тыс. лет до н.э. украинцы изобрели лук и стрелы, начали ловить рыбу и птиц, собирать моллюски…
…Наши предки додумались запихнуть кость в зубы коню и так им управлять. После приручения лошади и открытия железа украинцы-трипольцы стали мощными воинами-рыцарями с боевыми топорами и колесницами, а также мечами и шлемами…
…Знаменитые руины храма в Стоунхендже, висячие камни весом 45 тонн, принадлежат народу с берегов Днепра, прибывшего в 16 в. до н.э. туда через Нормандию. Украинцы принесли на Британские острова письменность, астрономические знания, бронзовую культуру, торговый обмен и своеобразный способ захоронений…
…Наш язык происходит из более древнего общества, которое проживало на этой территории, то есть трипольского, и этот волшебный милозвучный соловьиный украинский язык подарил нам Всемогущий Бог, сотворивший небо и землю…»

Впечатлились? Нет?! Ну тогда еще кое-что поведаю о том, что говорится в этой, поистине великой, книге. Ведь в ней автор на основе научных исследований пришёл к выводу, что украинцы — это старейшая нация, которая сформировала историю человечества. Они 6 тысяч лет назад расселились на территории Европы, Азии и Африки. Даже в Библии говорится, что во 2-м веке до н.э. украинцы дошли до Иерусалима. Да, и цифры изобрели на Украине, откуда они попали в Индию, а оттуда под видом арабских в Европу. Племена украинцев-арийцев в 4-м тысячелетии до н.э. основали Иран. Украинской свирели уже 150 тысяч лет, а украинский оркестр народных инструментов играл уже 20 тысяч лет назад. А 13 веков назад вся Центральная Европа была населена украинцами. Недаром римский историк 1-го века до н.э. Юстин утверждал, что украинцы таки старее египтян. Пять тысяч лет украинцы основали Шумерию, поэтому это шумеры потомки украинцев, а отнюдь не наоборот. Что ещё? А, да, украинские молодки основали Королевство амазонок. Санскрит и английский язык тоже создали украинцы, это подтверждается тем фактом, что украинское слово «мама» похоже звучит на многих языках.

Автора — на сцену!

Кто же творец этого гениального труда? Вот его краткая биография, которую удалось реконструировать по сетевым публикациям:

ЦАРЬ Игорь Орестович (укр. Цар Ігор Орестович). Родился 16 декабря 1958 в селе Бучалы Городокского района Львовской области. Был крещен на Пасху 1959 года. В 1963 году перебрался с родителями жить в Рудне под Львовом. Наибольшее влияние на воспитание Игоря имел дед Иван Пилипчак, который брал малого и возил его к церкви. О своей юности Игорь Царь рассказал следующее: «В 16 лет меня поставили на учёт в милиции. Я тогда весил 82 кг и не знал, где деть силу. В сердцах бросил школу и пошёл на завод слесарем. Через год купил себе „Яву“ и так гонял, что соседка молилась, чтобы меня скорее забрали в армию, чтобы не убился». В 1977–1979 годах служил в Советской Армии в Забайкальском военном округе. В 1980 году был на заработках в Казахстане. 14 октября в соборе св. Юра во Львове был рукоположен в священника Украинской греко-католической церкви. Хиротонию совершил предстоятель церкви Мирослав-Иоанн, верховный архиепископ Львовский, Митрополит Галицкий, епископ Каменецкий. До 1996 года И. Царь служил в церкви св. Иосафата (Каменец-Подольский), в 1997–2010 был капелланом Львовской исправительной колонии № 48. С 2011 года духовник харизматической общины. 25 декабря 2013 года получил во Львове областную премию им. Степана Бандеры в номинации «Общественная деятельность». И. Царь автор книг, изданных во Львове: «Последние будут первыми» (2005), «Призванным к свободе» (2004), «За что мы любим Бандеру» (2009), «Жить так, чтобы быть вместе в небе!» (2010), «Новая евангелизация в Украине» (2012), «Молодёжь и живой приход» (2013). Игорь Орестович ко всему прочему ещё и один из основателей общественной организации «Трезвая Галичина» (2013).

Что тут ещё добавить? Только такому трезвому автору было под силу сочинить титанический труд, перевернувший всю историческую науку.

А рецензенты кто?

В сетевых публикациях о последней книге Игоря Царя утверждается, что «Украина — прародина человечества» получила положительные отзывы от специалистов Львовского университета докторов истории и филологии Ирины Кочан, Виктора Голубко и Иосифа Лося. Поначалу я подумал, что это фейковые персонажи, уж больно фамилии говорящие, как нарочно их подбирали. Ан нет! Зайдя на официальный сайт Львовского университета им. Ивана Франко, отыскал всех фигурантов.

КОЧАН Ирина— доктор филологических наук (2006), профессор, заведующая кафедрой украинского прикладного языкознания (с 2006). Родилась 3 марта 1949 года в г. Львове. В 1966-1971 годах – студентка украинского отделения филологического факультета Львовского государственного университета. С 1971 по 1973 год работала учителем украинского языка и литературы в средней школе. С 1975 года – на кафедре украинского языка Львовского государственного университета имени Ивана Франко. В 1987 году защитила кандидатскую диссертацию «Именное словообразование в системе украинских технических терминов». В 2006 году защитила докторскую диссертацию.

ГОЛУБКО Виктор Евстафьевич — доктор исторических наук (1999), профессор, заведующий кафедрой исторического краеведения (с 2008). Родился в 1964 года в селе Подлески Городокского р-на Львовской области. В 1981–1986 учился на историческом факультете Львовского университета. В 1986-1998 работал в Государственном университете «Львовская политехника» на должности ассистента, в 1998–2000 гг. — на должности доцента. В 1991 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Участие войск Юго-Западного, 8-й армии Румынского фронтов и Черноморского флота в революционных событиях в Украине (март 1917-март 1918)». В 1999 защитил докторскую диссертацию на тему «Военное строительство в Украине периода Центральной Рады». С 2000 – профессор кафедры исторического краеведения Львовского университета. С 2008 – заведующий этой кафедрой.

ЛОСЬ Иосиф Дмитриевич — доктор политических наук (1995), профессор, заведующий кафедрой зарубежной прессы и информации. Родился 3 ноября 1937 года в пгт. Нижанковичи Старосамборского района Львовской области. В 1959 году окончил факультет журналистики Львовского государственного университета имени Ивана Франко. Работал в редакциях районных, городских, горрайонных газет на должностях заведующего отделом, ответственного секретаря. С марта 1971 года – редактор университетской газеты «За советскую науку». С тех пор – на преподавательской работе, а с 1974 года – старший преподаватель кафедры истории журналистики. С 1982 года – доцент, с 1998 – профессор. В 1991 году возглавил кафедру истории журналистики, а с 1993 года – заведующий кафедрой зарубежной прессы и информации. Член Союза журналистов Украины с 1969 года. Заслуженный журналист Украины (с 1998 года), член Нью-Йоркской Академии Наук (с 2000 года). Читает лекции из двух фундаментальных курсов: «Зарубежная пресса: история, теория, современная практика» и «Современная зарубежная публицистика и тенденции развития мира», ведет спецкурсы «Радио Свобода» (в мире этот спецкурс читается только во Львовском университете, что отмечено руководством радиостанции по случаю 50-летия Радио Свобода).

Ну что сказать? Рецензенты… тоже весьма достойные люди, раз освятили своим авторитетом такой эпохальный труд, как сочинение Игоря Царя «Украина — прародина человечества». Львовскому университету можно только позавидовать!

O tempora! O mores!

***

Жил во Львове Игорь Царь,
снявши вечером стихарь,
прославлял Бандеру в книгах,
притащив его в алтарь.

А потом он приступил,
напрягаясь из всех сил,
к основному сочиненью,
где такого наложил…

Пишет Царь, что украинец —
автор цифр и всех латиниц,
и все протчие народы
меньше чем его мизинец!

И когда Бог Мир творил,
украинец уже жил,
и давал советы Богу,
вопчем всем руководил!

В коме Клио уж лежит,
и повесился Тацит,
Моисей в песок зарылся…
Ай да, Игорь! Эрудит!!!

Прочитавши этот труд,
три учёных бают: «Gut!
это имянно, что надо!
Это мудрости сосуд!»

Мир опять весь потрясён,
виски пьёт и самогон.
Вдруг оно и в самом деле
первый Укр среди племён?

Ни пером то описать,
и ни клавой отстучать,
только духа помраченьем
можно энто всё понять.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.