Укладка «Северного потока-2» продолжается

Пишут, что укладка «Северного потока-2» продолжится уже 1 февраля 2020 года. Как же так? Ведь отказались от использования и модернизации трубоукладчика «Академик Черский», а баржа «Фортуна» не подходит по техническим условиям энергетического Агентства Дании (DEA)! Она, мол, не имеет системы динамического позиционирования по GPS — поэтому Дания не может контролировать маршрут трубы.

Однако теперь пишут, что DEA дало разрешение на работу трубоукладочным баржам Fortuna и Defender, так как независимой стороной (так указано официально) был куплен специальный буксир позиционирования «Камара». Буксир уже находится на месте укладки, он обладает необходимой системой позиционирования и будет контролировать положение баржи во время укладки.

В любом случае до февраля уже осталось несколько дней, и мы скоро увидим, подтвердится ли эта информация.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.