Угроза чипизации всё ближе

Американский предприниматель Илон Маск поделился успехом в создании мозгового чипа. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в штаб-квартире компании Neuralink.

«За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации», — рассказал Маск. По его словам, чип полностью сольется с костью черепа, будучи невидимым снаружи, и сможет работать целый день без подзарядки.

Прототипы и усовершенствованная модель робота для их автоматизированной имплантации были успешно проверены на двух свиньях. Сотрудники компании вживили чип в мозг свиней, а затем извлекли его без вреда для здоровья животных. Устройство позволяло ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного по беспроводному каналу связи, отслеживая то, чего касается свинья своим пятачком.

Если полёт Илона Маска на Марс по-прежнему остаётся где-то на грани фантастики, то массово вживлять чипы людям после экспериментов на свиньях креативный инженер может начать хоть завтра. Наверняка среди армии верных фанатов найдётся немало добровольцев. Опять же, можно украинцев подключить — каждому второму «герою АТО» чип бесплатно. Встанет как родной, раз свиньям подошло. Только инсталлировать надо не в голову, а в дупу — у «героя АТО» мозг именно там.

Тем временем конкуренты жулика Илона Маска продолжают усиливаться. Китайская «убийца Теслы» с успехом вышла на американскую биржу:

Акции китайского производителя электрокаров Xpeng Motors, которая является конкурентом американской компании Tesla, выросли на 41,1 процента (до 22,22 доллара) во время дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже 27 августа. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В ходе IPO компания «взорвала» рынок, продав более 99,7 миллиона ​​акций по 15 долларов каждая. Автопроизводитель заработал на этом около 1,5 миллиарда долларов. Первоначально планировалось продать 85 миллионов ценных бумаг по цене от 11 до 13 долларов. До своего дебюта на Уолл-стрит Xpeng привлек 1,7 миллиарда долларов от инвесторов, в том числе от китайских гигантов Alibaba и Xiaomi Corp.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.