Угнетение мужиков в Британии

Женщинам в Великобритании предлагают разрешить узнавать зарплату мужчин. А мужчинам — нет, потому что это будет сексизм.

«Мне казалось, что меня предали. Я чувствовала отвращение», — цитирует BBC слова 60-летней британки Кэй Коллинс. Четыре года назад она случайно узнала, что ее коллега-мужчина, работавший на той же позиции в кейтеринговой компании, получает значительно большую зарплату — разница, в переводе на рубли, составила 40 тысяч в месяц. Когда она обратилась к начальнице, та указала на более широкий круг обязанностей коллеги, хотя сам он настаивал, что позиции идентичны. В итоге коллега уволился, а сама Коллинс потеряла работу (то есть ее уволили), и только через несколько лет через суд она добилась компенсации, которая оказалась меньше судебных издержек.

Короче говоря — Коллинс к успеху шла, но не фартануло.

Бороться с проблемой предлагает Fawcett Society, названное в честь британской суфражистки Дамы Миллисент Фоссет. По мнению общества, в случае подозрений о неравной оплате труда женщины должны иметь возможность получить информацию о заработке коллег мужского пола — норму предлагается закрепить на законодательном уровне. Мужчинам же в зарплатную ведомость сотрудниц заглянуть не удастся.

По данным отчета Всемирного экономического форума, мировыми лидерами в вопросах профессионального равенства женщин и мужчин являются скандинавские страны, Россия попала в середину рейтинга. В рамках «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы» правительство планирует сократить разницу в оплате труда мужчин и женщин, однако целевые показатели в документе не указаны.

PS. На фото в заголовке — фотомодели модного дома Шанель изображают митинг феминисток.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.