Угасающий Китай, богатеющий русский

«Уолл-Стрит Джорнал» пишет, что главным пострадавшим от недавней атаки дронов на саудовские нефтезаводы является Китай. Китайцам нужна дешёвая нефть, поэтому увеличение цен даже до скромных 80 долларов за баррель станет проблемой для их кашляющей экономики:

У Пекина было две серьезные проблемы, а теперь их стало три. Проблема первая: торговая война с США, со всеми сопутствующими проблемами, такими как сокращение западных инвестиций, переезд некоторых производственных мощностей из Китая в Вьетнам и другие «дешевые» азиатские юрисдикции, и это все на фоне довольно сложной ситуации с корпоративными и муниципальными долгами. Вторая проблема: разгон инфляции из-за африканской чумы свиней – это реально бьет по социальной стабильности, ибо эпидемия приобрела серьезный размах, а рядовые китайцы уже чувствуют давление на кошелек из-за роста цен на основной вид мяса.

И вот теперь еще и энергоносители вздорожают. Куда бедному китайцу податься? Только на строительство газопроводов из России.

А тем временем в России продолжается обнищание население путем распродаж ценного Пердолита режимом Путена. В результате механикам, которые чинят оборудование по добыче рыбы, платят теперь по 430 тысяч рублей в месяц. Это больше, чем многим пилотам самолётов, например.

Пелоды негодуэ, но не спешат менять теплое кресло в Боинге на палубу сейнера, где холодно, ветер и вообще опасно.

По итогам прошлого года тройку лидеров по уровню зарплат в России составляли позиции коммерческого директора на предприятии, занимающимся производством лекарственных препаратов (420 тыс. рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тыс. рублей) и того же механика в отрасли рыбодобывающей промышленности (400 тыс. рублей). И вот механик вырвался вперед!

Добавлю также, что в айти-отрасли такие зарплаты никого особо не удивляют: опытные тимлиды и директора в некоторых местах зарабатывают даже больше, причем особо не поднимая задницу из кресла. Но, как правило, такие зарплаты в ИТ платят уже не «в белую».

В топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий в январе-июле также вошли коммерческий директор в сфере торговли, заведующий гостиницей (по 290 тыс. рублей), программист в отрасли нефтегазовой промышленности (270 тыс. рублей), спортсмен-инструктор (250 тыс. рублей), шеф-повар (230 тыс. рублей), машинист горных выемочных машин (225 тыс. рублей) и сварщик (210 тыс. рублей).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Russian
Russian

Стесняюсь спросить, это у всех механиков такие зарплаты, или конкретно у какого-то?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ета еси личчна, панимаиш, Путина-Террана знаиш.
А еси нет, то — жри ежей и молчи громко фтряпкю.
Не, оно можно и помайданець — вот я вчерась во ночи глухой на песке струёй нопейсал «Соболь в мэры!» — от такой йа протестунъ!
Подхватите почин — н@$Riте «Навальный 20i8» гденить(это я вообще к комунить обращаюс).

posetitel
posetitel

Значица так-припаиваем незаконный митинг, порчу кологии, ну и неадекватность. Эй в халатах, берить клиета

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Неадек ватносць это вы по полёту струи оперделиле?
Вотета прохвесианализемь!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И потом — чем вам перфоманс не угодил?

posetitel
posetitel

Заачится так, есть писно лично чистуха, это раз. А во вторых настоящий перфопанс-это яйца к мостовой гвоздиком. А ваш так, бытовуха

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бааа, сразу видаць маститого культуртрегера.
Значет пэнис на мосте — ета каг — перф’о’манс иле жы бытовуха буит?
А курица в нутре?
Просветите, пжлс.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Купание разного ѣня.
Бдлинн…

posetitel
posetitel

И вконце-концов оставьте в покое водкина с Петровым, а то я вам Малевича вышлю надложенным платежом завтра в конце рабочего дня

posetitel
posetitel

Про курицу это к мадамам. И не курица это была вовсе, а рождение мозга наружу у конкретной курицы с куриными мозгами

Henren
Henren

Главное, что ватность, таки да.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

засмердело укропом….

Henren
Henren

Директор Рыбного союза Сергей Гудков, комментируя эти цифры, отметил, что механики на рыбодобывающих судах получают менее 200 тыс. рублей.
Не вообще, а в море. Но это в среднем. И смотря какой механик — первый, второй, третий и т.д, речной или морской. От 20 тыр до 500 тыр. В крюинговых иностранных — от двухсот баксов в день до штуки в день.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.