Удивительные лунные истории

21 июля 2019 года вице-президент США Майкл Пенс в интервью телеканалу CBS заявил: «Соединенные Штаты на 100% привержены цели отправить астронавтов обратно на Луну в 2024 году и заложить там основу своего длительного, устойчивого присутствия для того, чтобы затем осуществить пилотируемый полет на Марс». Пенс надеется, что полёт на Луну будет совершён новом корабле «Orion», который доставит тяжелая ракета «Space Launch System» (SLS).

Несколько ранее, весной 2019 года, уважаемое Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщило, что новая программа освоения Луны получила название «Артемида» и будет состоять из трёх этапов:

  1. Непилотируемый испытательный полет «Ориона» вокруг Луны и его возвращение на Землю. Срок — вторая половина 2020 года. Это миссия «Artemis 1».
  2. Облёт Луны с экипажем на борту. Срок — 2022 год. Это миссия «Artemis 2».
  3. Высадка астронавтов на Луну. Срок — 2024 год. Это миссия «Artemis 3».

Итак, сперва непилотируемый облёт, спустя два (!) года — пилотируемый, и, наконец, ещё через два (!!) года — высадка.

А теперь — внимание! — вот как всё происходило по официальной версии полвека назад:

  1. С ноября 1967-го по апрель 1968-го NASA сделало три беспилотных запуска КК «Аполлон» с макетами лунного модуля на околоземную орбиту.
  2. В октябре 1968-го КК «Аполлон-7» с экипажем на борту совершил 11-дневный полёт на околоземной орбите.
  3. В декабре 1968-го КК «Аполлон-8» с экипажем совершил облёт Луны.
  4. В июле 1969-го КК «Аполлон-11» вышел на лунную орбиту, а затем лунный модуль с экипажем прилунился в Море Спокойствия.

То есть 50 лет назад непилотируемого облёта Луны вообще не было, а были только запуски на околоземную орбиту (непилотируемые и пилотируемый). Пилотируемый облёт Луны («Аполлон-8») произошёл спустя два месяца (!) после полёта «Аполлона-7» на околоземной орбите, а первая высадка людей на Луну («Аполлон-11») состоялась через 7 (!!) месяцев после облёта.

А спустя 50 лет на всё это уже требуется не два или семь месяцев, а по два года? Получается, что полвека американская наука и техника в области космоса не продвинулась, а задвинулась? Это так надо понимать?

На мой непросвещённый кошачий взгляд, есть два возможных варианта ответа на эти вопросы:

  1. Проблема пилотируемого полёта на Луну и при нынешнем уровне технологий достаточно трудная задача, а история с высадкой на Луну в 1969 году является грандиозным фейком.
  2. Высадка на Луну в 1969 году была, но за 50 лет все технологические решения были утеряны (не иначе славно поработали агенты Кремля), а специалисты одичали и деградировали, а поэтому всё приходится начинать сначала.

Оба варианта отнюдь не прибавляют авторитета ни самой Залужской Державе, ни её нашим поклонникам. В общем, куда ни кинь — всюду клин (цугцванг, ежели на шахматный манер).

 

https://tass.ru/kosmos/6688111

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.