Удивительно тупые оппозиционеры

Борцуны с Путиным — удивительно тупые люди. Вот ровно как лебедь, рак и щука. Нет бы выработать общее направление критики российских властей и долбать их целенаправленно по методичке. Но нет же — публикуют все свои фантазии подряд, без всякой логики, лишь бы в пику официальной позиции, лишь бы хоть как-то нагадить.

Всего пять дней назад Роскомнадзор потребовал от Google удалить из поиска размещенную на сайте «МБХ медиа» новость со ссылкой на Financial Times о том, что реальное число умерших от коронавируса в России может быть выше официальных данных. Т.е. оппозиционные СМИ Ходорковского обвиняло власть в том, что низкие цифры смертности в России — это результат манипуляции со статистикой. Мол на самом деле смертей от коронавируса намного больше, просто в заключениях пишут другую причину смерти.

И тут не проходит и пяти дней, как в подобных же СМИ «Открытые медиа» пишут о том, что жители трёх регионов — Подмосковья, Нижнего Новгорода и Курской области — рассказали о необычных попытках медиков приписать заражение коронавирусом недавно умершим от других заболеваний, у которых не было ни симптомов Covid-19, ни положительных тестов. Медики предлагали родственникам исказить причины смерти и указать в справке в качестве таковых «коронавирус», обещав за это вознаграждение: речь шла о суммах 15 000 — 25 000 рублей.

Так, в Московской области после смерти женщины 84 лет с проблемами печени родственникам предложили 15 000 рублей, чтобы написать в справке коронавирус. Похожие случаи произошли в Нижегородской области, в Курске и других регионах.

Причина таких подлогов — бюджетное финансирование, на каждого больного коронавирусом пациента больнице выделяется от 100 000 до 200 000 рублей, в зависимости от тяжести состояния пациента, о таких тарифах 24 апреля рассказывала глава Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Елена Чернякова. В особо тяжелых случаях, когда требуется ЭКМО, стоимость лечения может достигать 500 000 рублей — и эти деньги бюджет больнице перечисляет.

Э-э-э-э, а никто из оппозиционеров не задался вопросом о том, что если так выгодно писать в заключении о смерти «коронавирус» — то почему у нас смертность ниже всех в мире?

То есть настоящая смертность от коронавируса — еще ниже?

PS. Я полагаю, что такой раздрай происходит от того, что кураторы нашей придурковатой «оппозиции» дают ей странную установку: критикуйте абсолютно любые действия власти, даже не взирая на очевидный здравый смысл. Даже однозначно белое называйте черным. Ну помните, как Геббельс говорил своим сотрудникам: «врите больше — что-то да останется».

Что это: вызов ли надменный,
На битву ль бешеный призыв?
Иль голос зависти смущенной,
Бессилья злобного порыв?
Да, хитрой зависти ехидна
Вас пожирает; вам обидна
Величья нашего заря;
Вам солнца божьего не видно
За солнцем русского царя.

Давно привыкшие венцами
И уважением играть,
Вы мнили грязными руками
Венец блестящий запятнать.
Вам непонятно, вам несродно
Все, что высоко, благородно;
Не знали вы, что грозный щит
Любви и гордости народной
От вас венец тот сохранит.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6243693.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
inset05
inset05

» публикуют все свои фантазии подряд, без всякой логики, лишь бы в пику»

Не умением, так числом. Только фиг им «наше солнце» шапками закидать. Шас Хенрен объяснит, как надо))

Henren
Henren

Хрена ли ваше солнце закидывать чем-либо, когда воно самозакопалось в дерьмо по самую плешь, без всякой помощи извне?

inset05
inset05

Ну вот, и Хенрен оппам не помог, весь пар в свисток вышел((

Базилевс
Базилевс

Когда он мочит
Совкодрочей —
В Сочах
Темней становятся ночи!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Он же из Питера мочит — а там уже белые ночи!

Galuhka
Galuhka

Сегодня мне прислали агитку о вреде ношения масок и перчаток, от постоянного ношения масок к осени все заболеют туберкулёзом, потому что будут дышатьь выдыхаемым углекислым газом, а от перчаток бактерии из-под ногтей на роазопревших руках разрастутся и мы обязательно занесем их себе в организм.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Это. Всё хорошо в меру.

Ванёк26
Ванёк26

Не ФОМС а ФФОМС.
Это во первых.

Тимо-фей
Тимо-фей

Самое смешное, что в справках о причинах смерти мнения родственников не бывает в принципе. Оно там не пишется ни за деньги, ни бесплатно.

Kong King
Kong King

я так думаю что если бабушка маялась печенкой мноого лет то запись про смерть от короны может удивить наследников?))так вот что бы не удивлялись…

Zhendai
Zhendai

Кстати, моя знакомая, если не врет, но у ее подруги умерла бабушка, позвонили и просили в причине смерти указать короновирус.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

То есть причину смерти указывают со слов родственников.
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.