Удивительно тупые оппозиционеры

Борцуны с Путиным — удивительно тупые люди. Вот ровно как лебедь, рак и щука. Нет бы выработать общее направление критики российских властей и долбать их целенаправленно по методичке. Но нет же — публикуют все свои фантазии подряд, без всякой логики, лишь бы в пику официальной позиции, лишь бы хоть как-то нагадить.

Всего пять дней назад Роскомнадзор потребовал от Google удалить из поиска размещенную на сайте «МБХ медиа» новость со ссылкой на Financial Times о том, что реальное число умерших от коронавируса в России может быть выше официальных данных. Т.е. оппозиционные СМИ Ходорковского обвиняло власть в том, что низкие цифры смертности в России — это результат манипуляции со статистикой. Мол на самом деле смертей от коронавируса намного больше, просто в заключениях пишут другую причину смерти.

И тут не проходит и пяти дней, как в подобных же СМИ «Открытые медиа» пишут о том, что жители трёх регионов — Подмосковья, Нижнего Новгорода и Курской области — рассказали о необычных попытках медиков приписать заражение коронавирусом недавно умершим от других заболеваний, у которых не было ни симптомов Covid-19, ни положительных тестов. Медики предлагали родственникам исказить причины смерти и указать в справке в качестве таковых «коронавирус», обещав за это вознаграждение: речь шла о суммах 15 000 — 25 000 рублей.

Так, в Московской области после смерти женщины 84 лет с проблемами печени родственникам предложили 15 000 рублей, чтобы написать в справке коронавирус. Похожие случаи произошли в Нижегородской области, в Курске и других регионах.

Причина таких подлогов — бюджетное финансирование, на каждого больного коронавирусом пациента больнице выделяется от 100 000 до 200 000 рублей, в зависимости от тяжести состояния пациента, о таких тарифах 24 апреля рассказывала глава Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Елена Чернякова. В особо тяжелых случаях, когда требуется ЭКМО, стоимость лечения может достигать 500 000 рублей — и эти деньги бюджет больнице перечисляет.

Э-э-э-э, а никто из оппозиционеров не задался вопросом о том, что если так выгодно писать в заключении о смерти «коронавирус» — то почему у нас смертность ниже всех в мире?

То есть настоящая смертность от коронавируса — еще ниже?

PS. Я полагаю, что такой раздрай происходит от того, что кураторы нашей придурковатой «оппозиции» дают ей странную установку: критикуйте абсолютно любые действия власти, даже не взирая на очевидный здравый смысл. Даже однозначно белое называйте черным. Ну помните, как Геббельс говорил своим сотрудникам: «врите больше — что-то да останется».

Что это: вызов ли надменный,
На битву ль бешеный призыв?
Иль голос зависти смущенной,
Бессилья злобного порыв?
Да, хитрой зависти ехидна
Вас пожирает; вам обидна
Величья нашего заря;
Вам солнца божьего не видно
За солнцем русского царя.

Давно привыкшие венцами
И уважением играть,
Вы мнили грязными руками
Венец блестящий запятнать.
Вам непонятно, вам несродно
Все, что высоко, благородно;
Не знали вы, что грозный щит
Любви и гордости народной
От вас венец тот сохранит.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6243693.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.