Удары в Сирии, Эрдоган в Кремле

Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски «Калибров» + работа сирийской артиллерии на Эль-Латаминском выступе.

Бомбардировки прошли на фоне состоявшихся переговоров Эрдогана и Путина по Сирии и российско-турецким отношениям. Есть мнение, что на самом деле Эрдоган приезжал уламывать Москву дать добро на операцию в Рожаве — по словам Эрдогана, у него с военой точки зрения все давно готово и нужно политическое решение, читай добро из Москвы, которая пока такого согласия Эрдогану не давала. Но «друг Реджеп» помнит, чем закончилась история с Африном, поэтому надеется, что затягивание времени со стороны курдов утомило Москву и она пересмотрит свою позицию.

Разумеется, что Путин сказал Эрдогану — мы с вами узнаем ровно тогда, когда турецкая артиллерия начнет перемешивать с землей курдов. Ну как узнаем — догадаемся. А в результате Турция может купить не только С-400 вместо «поцтреотов», но и Су-57 вместо F-35.

Касательно переговоров, то официально итоги такие:

1. Турция и Россия договорились укреплять и развивать сотрудничество в различных сферах.
2. Стороны активно продолжат работу над подготовкой начала работы Конституционной Ассамблеи в Сирии, которая должна сформировать пост-военный облик Сирии как государства.
3. Эрдоган отметил, что Турция и Россия уже сделали несколько важных совместных шагов по Сирии и анонсировали аналогичные шаги в будущем. Что имелось ввиду не уточнялось, но можно предположить, что это в первую очередь сделки по Алеппо, Африну, Восточной Гуте, Аль-Бабу и т.д.
4. Также Эрдоган еще раз подтвердил, что сделке по закупке С-400 ничего помешать не сможет и Турция не пойдет на поводу у Вашингтона.
5. Стороны продолжат работу по реализации Сочинской сделки в Идлибе. Какой-то конкретики по поводу будущего «Ан-Нусры» не озвучивалось. Можно отметить, что Турция продолжает закрывать глаза на то, что в формально «зоне деэскалации» уже несколько дней утюжат различных боевиков.
6. Также анонсированы взаимные послабления для российских предпринимателей в Турции и турецких предпринимателей в России.

PS. И до кучи: США анонсировали внесение КСИР и «Аль-Кудс» в список террористических организаций. Со стороны США эти обвинения достаточно забавны, так как США уже много лет по линии ЦРУ поддерживают различные террористические группировки на Ближнем Востоке, в том числе и в Идлибе, где США фактически защищают «Аль-Каиду».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4905794.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.