Удалёнка навсегда

Стало настоящей сенсацией то, что некоторые работодатели (среди которых и Twitter) разрешили желающим сотрудникам «удаленку навсегда». А таких набралось аж 35%! И всё меньше людей верят в то, что мы вернемся на работу в офисы — да, собственно, многие конторы уже и закрыли.

Мы вдруг очутились на интересной стадии формирования посткоронавирусных офисов. Правда, кое-где там, где отменяют карантинные меры, начинается тотальное возвращение сотрудников в «архаичное рабочее пространство».

Но даже тут прибавляется работа дизайнером — оказывается, посткоронавирусные офисы будут уже другими — удивительно, но они все больше становятся похожими на рабочие места на удаленке. Здесь вводится куча приспособлений для офиса, которые должны способствовать резкому снижению риска заражения, именно поэтому возрождаются и старые забытые перегородки.

А инженеры ставят уже совершенно фантастические задачи — они хотят сделать так, чтобы офисная среда стала неприступной для вирусов, они хотят — на первом этапе — создать хотя-бы такую психологическую атмосферу, чтобы сотрудники чувствовали себя в безопасности. Как дома, на «удаленке». А поможет все это сделать «цифровой куратор по настройке индивидуальной рабочей среды».

ЗЫ. Шутки шутками, но содержание офисных центров обходится в серьезную копеечку — тут и отопление, и охрана, и электричество, и налог на имущество, и клининг. Если арендаторы перейдут на удалёнку, то многие компании, живущие с аренды, разорятся.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1133815.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.