Удалёнка и коронавирус добили офисный планктон

Опыт перехода на удалённую работу во время эпидемии не прошёл даром. Почти треть компаний собирается не только сократить площадь офисов, но и отказаться от дальних командировок:

Компании по всему миру пересматривают свои форматы работы, делая выводы на основе деятельности в условиях пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании «Навигатор: Бизнес после карантина. Курс на восстановление» компании HSBC, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

Почти половина (47 процентов) участников опроса признались, что могли бы лучше подготовиться к вызовам из-за глобального распространения вируса. Пандемия заставила многих осознать ненужность офисов: 29 процентов респондентов планируют в будущем освободить часть занимаемых их организациями помещений.

Что касается графика работы, то большинство (69 процентов) работодателей уповают, что в скором времени гибкий график станет нормой, две трети (61 процент) считают, что совместная работа в режиме онлайн в течение следующих двух лет станет обычной практикой. Также чуть больше трети участников опроса (34 процента) думают о сокращении числа дальних командировок. Опрос проводился среди более 2600 представителей компаний из 14 стран мира.

Действительно, если рассуждения о пользе совместной работы в офисе ещё как-то можно понять, то затраты на дорогие командировки в эпоху Скайпа и видеоконференций, – просто для того, чтобы поговорить, – уже выглядят излишеством.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.