У нас то да, а вот у них!

Воскресная такая коротявка.
На тему «А вот у них!».
Ну и куда ж мы денемся от рейганомики?
А начнём с того, что массового туризма, как явления вплоть до середины(скорее — конца) 70-х годов прошлого века — не существовало. Ну, вот — не было такого явления.
Скажете — не может быть?
Но вот даже беглое ознакомление с темпами строительства отелей в мiре это утверждение подтверждает(тавтология?).
Вспомним с чего начался феномен массового туризма.
С японцев, шляющихся со своими фотиками по городам и весям.
Это было тогда, когда североамериканцы тестировали на них принципы рейганомики — эмиссионной накачки спроса. И давайте поглядим как тогда работал японский ЦБ. А он тогда весело печатал иены. И всем было хорошо. Протестив на японцах, североамериканцы всё это внедрили и у себя. Далее — везде.
Вернёмся к отелям — массовое строительство отелей в мiре началось где то плюс-минус в 80-е прошлого века. Можете сами проверить — отелей старше 40 лет очень и очень мало.
Ну и снова посмотрим на Японию. Те предпенсионеры, что азартно фоткали достопримечательности — где они все? Вполне возможно, что многие из них добровольно сейчас сели в тюрьму. Чтобы иметь гарантированное пропитание и крышу над головой. Это сейчас на японских островах — «модная тема».
Фокус весь в том, что эмиссионная(кредитная) накачка спроса — «съедает» накопления. И не просто «съедает» ваши личные накопления, но и «прихватывает» накопления ваших детей и внуков.
Классная система, правда?
Вы поездили по мiру, а зато ваши дети, внуки и возможно правнуки будут жить в УГ.
Здорово, правда?
Зато они будут всем рассказывать, что их отец/мать/дед/бабушка — мiр посмотрели. А вот фоточки — можете сами посмотреть.
Так что увидев у себя в городе кучки туристов из какой нибудь страны, периодически появляющиеся — знайте, у этих людей «в карманах — рука». Да, да та самая — невидимая.

Мгм, куда бы в отпуск махнуть?
Взять кредит и — гори всё огнём!
Отдохнуть же хочется?
В «цивилизованных» странах?
Интересно, а японцы — тоже так рассуждали? Про отдых и «цивилизацию»?
Страшно ведь подумать, что они могли рассуждать о своей стране, как об «этой стране»! И рассказывать всем знакомым как «там в цивилизованном мiре»!
Да, а кто сейчас мотается по мiру с гаджетами, снимая всё подряд?
Китайцы?
Ну да, ну да, они же ж — молодцы, вон какую экономику отгрохали.

Удачного воскресенья.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Жэсть…
Хотэл в Дивноморск мотнуть летом…
Теперь бздю.

i РобаД〄
i РобаД〄

Посотри погоду, у тебя щас теплее чем там, а летом?
Вот живут на юге.. и …

Xenophob
Xenophob

Посмотрел фотки моего деда в Дивноморске, матушка там исчо в школу не пошла, а дед (тогда) вроде исчо даж погоны не снял… Осознал, что не был в Дивноморске лет так… Да не можед быдь! *ужаснулсо*

ilja68
ilja68

А если не на кредит?

Владимир
Владимир

А такое может быть?
Ну чтобы на свои кровные, без всяких кредитов?))

Gaucher
Gaucher

Вот таки ездил я раньше на отдых «фтурцию» и без всяких кредитов. Ну, да, мне это влетало в полторы-две зряплаты, но это я ещё мог себе позволить (хоть и не каждый год). А теперь, после скачка курса … Не, в такие игры я не играю :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.