Тёмная сторона Украины

Френдесса uborshizzza снова пишет в своём уютненьком ЖЖ о хохлах. Точнее, о русских, решивших стать хохлами:

Некоторые блогеры очень переживают по поводу того, что русские на Украине так легко перешли на темную сторону, так легко решили поменять национальность, язык, забыть о «крошечном» эпизоде в истории Великой Украины в 300 лет. Примерно так в свое время высказались грузины: мол, в многотысячной (многомиллионной?) истории Грузии пребывание в составе России – лишь крошечный эпизод, о котором не стоит и вспоминать.

Да, они охренели, и что? Глупо им доказывать, что те крошечные княжества, которые то появлялись, то исчезали на территории нынешних Грузии и Украины, просто смешно считать Грузией и Украиной, что их страны целиком и полностью вызрели в рамках Российской империи и СССР, что отсюда они получили свою культуру, что именно СССР они обязаны и территорией, и мифологической своей историей и даже названием.

Думаете, спасибо скажут? Ха!

Я давно заметила, что поведение стран (если возможна такая терминология) похоже на поведение отдельных людей, причем, людей самых примитивных. Вот Россия бодается с США – два парня на деревне выясняют отношения и т.д.

Разве люди бывают благодарны? Разве люди бывают верны? Бывают, конечно, но далеко не всегда, а как я уже говорила, поведение стран в этом смысле не отличается рефлексией и тонкостью.

Много лет я поражалась тому, что, например, жили люди семьей, а потом разругались, и знать друг друга не хотят. Или лучшие друзья поссорились и более никаких взаимных хороших чувств не питают.

Вот эмигранты: год, как уехали, а уже все родное там, а тут: «И как вы тут можете жить?».

Или отношения на работе, отношение к профессии. Мы часто говорим, что проводим большую часть жизни на работе, и многие проработали на одном месте десятилетия. И что же? Вот они вышли на пенсию, уволились, и больше никогда не позвонят и не вспомнят, и о профессии забудет напрочь.

Что, вообще, остается от человека, если снять с него все привязанности, обязанности? Ничего, между прочим, не остается, кроме мяса. Но люди почему-то считают, что все это не так важно. А что важно-то? Может, остается выживание? Жив – и хватит. Сегодня выживают в одной среде, завтра – в другой.

Примерно тоже происходит с русскими на Украине. Нафиг нужна им русская история и русская культура! Да они все в вышиванках с головы до ног. У них лучший поэт – Тарас Шевченко, а не этот ваш кацап Пушкин. Они пьют горилку, а не водку.

С языком труднее. Не будет ни один носитель русского языка всерьез относиться к украинскому, и дома будет говорить по-русски, и думать по-русски. Некоторые вон за границей живут, а никого другого языка, кроме русского, так и не выучили.

Но в присутственных местах и при незнакомцах они будут говорить на мове. Надрессируют и заставят. А дети, возможно, уже всерьез станут украинскоговорящими. (Любопытно, что «Ворд» подчеркивает это слово, а «русскоговорящий» не подчеркивает, откуда следует, что если ты говоришь по-украински, то уже и украинец, а если говоришь по-русски, то ты можешь быть кем угодно).

Интересно было бы узнать, победит ли украинский русский, но это нужно смотреть хотя бы через 50 лет.

В целом же украинский проект является обыкновенным идиотизмом. Эти люди всерьез думают, что стоит им заявить, что они больше не имеют к России никакого отношения, как они станут европейцами со всеми вытекающими отсюда прелестями: с высокими зарплатами, пенсиями, хорошей медициной и пр. Ребята, мир потихоньку становится единым. Пока трудно сказать, каким он будет, но время национальных государств проходит. Россия и Европа неизбежно интегрируются, и Россия потихоньку перестраивается. Но так, теряя тапки, как вы — это делают только идиоты. Ничего вы не добьетесь своими смешными демаршами, принятием антирусских законов и вышиванками.

Другой вопрос, что развиваясь в едином государственном пространстве, мы быстрее бы достигли общей цели, но тут уж ничего не поделаешь. Очень уж украинцам хочется вперед, очень уж боятся, что не пустят, очень хочется похвастаться.

Пусть их. Все равно, как он хотят, не будет.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5057381.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хахаха!
Вот перед нами типичный образчик синдрома «хватай вещички — вокзал отходит!».
Вот точно такие же и хiхлы — побежали в ЕС, когда ЕС де-факто уже исдох. Так и здесь — аффта живёт в иллюзии продолжающейся глобализации. Когда на дворе — ещё вчера запущен процесс фрагментации и разделения. И получается удивительный феномен — человек живущий вчерашним днём — критикует живущих позавчерашним.
Хотя у аффты есть и здравые мысли. Жаль только на уровне КО. Бо лимитрофы — всегда обречены быть лимитрофами если не сообразят, что их жизненный интерес — интеграция с чем то бОльшим. А даже если и не сообразят — жизнь заставит. Только в этом случае интеграция будет происходить вовсе без учёта их интересов.
Текстег шоле запилить?
А пожалуй што…

i РобаД〄
i РобаД〄

Так по ходу то удар по еэс идет. Им подсовывают хохлов, которые сковывают ..
Евросоюзу подложили свинью. Вот и всё.

array
array

Всей «самостийности» не хватило украинцам, чтобы выбрать в президенты не еврея, а своего же украинца? :-)
Что касается тамошнего бардака, начавшегося с «майданов», то, наверно, кремлевским деятелям надо просто отделить овец от козлищ и не стесняться таких названий как «Малороссия», «Новороссия» и т.д. По-прежнему считаю, что русские-украинцы-белорусы должны жить в одном государстве. Впрочем, особо отмороженным окраинным западенцам следует оставить часть земель вокруг Львова для их «банановой республики», пусть продемонстрируют, насколько быстро они могут достичь высот в экономическом и умственном развитии… :)

Sagamor
Sagamor

Хе! 6 комментов статья «Тёмная сторона Украины»
Наверное это какой-то приговор.)))

Felisket
Felisket

Ну а что тут особо комментировать-то? Когда уже начертались над головой спикера со справкой слова: «мене, текел, фарес». Как там пророк Данииил изрёк: Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. Чичас только Мидяны с Персами определятся, и всё — сливай мову, туши томос.)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А я чота слыхивал мене, мене, текел, упарш(с)ин.
Фактически — тупо обозначен вес. Мин(мера веса арамейск), мин, сикль и ещё полсикля. Т.е — 2 мина и 1.5 сикля.
А накрутили то вокруг — тут и сорока бочкаме не обойдёсся.

Felisket
Felisket

И такой вариант тоже есть))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.