Турбизнес против электронной путёвки

Главы двух крупнейших общественных объединений в сфере туризма, Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации туроператоров России (АТОР), обратились с совместным письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг законопроекта о введении электронной путевки, сообщили «Интерфаксу» в обеих организациях.

Госдума 12 мая приняла в первом чтении законопроект о введении в России электронной путевки. Это система, в которую туроператоры должны будут вносить подробные данные о каждом проданном пакетном туре за рубеж, включая все его параметры и стоимость. При этом внесение информации в систему будет платным, размер платы должно определить правительство, но предполагается, что она составит порядка 300 рублей за путевку.

Законопроект был внесен в Думу в ноябре 2019 года, его первое чтение несколько раз откладывалось. Против принятия документа активно выступали представители туристической общественности. Глава Ростуризма в начале апреля также заявила, что ведомство выступает против принятия законопроекта, так как он усиливает фискальную нагрузку на бизнес, который и без того находится в тяжелом кризисе.

«В то время, когда туристические компании переживают самые сложные времена в истории российского туризма и, несмотря на это, прикладывают все усилия для исполнения обязательств перед туристами, сохранения рабочих мест и уровня заработной платы для своих сотрудников, участвуют в социальной жизни страны, разрабатывая бесплатные программы для врачей и членов их семей, — принятие данного закона просто недопустимо», — подчеркивается в письме.

В своем обращении президент РСТ Андрей Игнатьев и вице-президент АТОР Владимир Канторович подчеркивают, что система «Электронная путевка» в нынешнем виде не сможет решить поставленные государством задачи по обелению туристического бизнеса и защите туристов, но многократно увеличит финансовое давление на отрасль, и так пострадавшую от пандемии.

Главы АТОР и РСТ просят президента России вмешаться в ситуацию, складывающуюся в связи с рассмотрением законопроекта об электронных путевках, а в случае его принятия — использовать свое право вето. Они заявляют, что принятие законопроекта об обязательной и платной системе электронных путевок нивелирует все меры поддержки отрасли, инициированные властями.

PS. Причины, по которым турбизнес против «электронной путёвки» — довольно прозрачны. Электронная система не позволит продать услугу, которая не будет оказана, а деньги за которую туроператоры и турагенты тупо положат в свой карман. В смысле, несколько раз, конечно, такое можно продать, но потом будет «а-та-та» от туристов — ведь всё будет как на ладони, при этом «электронная путевка» — готовый фактаж для обращения туриста в суд.

Электронная путевка — палево для турбизнеса, вот и воют. Все эти «турбизнесмены» черным по белому пишут, что не платят налоги, и обеление их бизнес убьет. Так называемый «выездной туризм» — это один из основных генераторов нала на сегодняшний день, причем нала с отмытием за границу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.