Тупая школота на страже интересов глобалистов

СМИ Европы чуть ли не в оргазме корчатся при упоминании имени 15-летней ТП из Швеции Греты Тунберг. Ах, какая принципиальная девочка! Столько уроков прогуляла, неделями не ходит в школу, попой сидит на снегу – и все ради защиты нашей планеты от глобального потепления…

Простите, термин «глобальное потепление» уже не в тренде – несмотря на огромную кучу нефте-долларов, потраченных на рекламу и популяризацию сего катаклизма (достаточно вспомнить фильм «Послезавтра» или «Оттепель»), теплее на планете не становится. Да и говорить о глобальном потеплении на фоне занесенной снегом Европы или замерзшего Ниагарского водопада… как-то не комильфо.

Сегодня в моде новая фича от шаманов – любителей, секты климатологов на всю голову, экспертов от сохи и общественных активистов с голодными глазами – «изменение климата».

Люди говорят Грете: «Девочка! Может ты лучше будешь ходить на уроки? Станешь климатологом и разработаешь методы спасения планеты?»

— И зачем мне учиться для будущего, которого возможно вскоре и не будет? – гордо отвечает шведское гламурное кисо во время выступления в ООН.

Действительно, Грета, а зачем вообще жить, если ты в конце концов умрешь? Тем более, ты так прикольно смотришься в шарфике, теплых сапожках и сидящей на сугробе – в самоотверженной и бескомпромиссной борьбе с парниковым эффектом.

Но Грету не унять. Она убежденная веганка (стада коровок и хрюшек много пердят и выбрасывают метан) и принципиально не летает самолетами (эти агрегаты выбрасывают в атмосферу углекислый газ).

Кстати, Грета ездила в Давос на поезде. Принципиально. Ей просто не сказали: сколько нефти потратили, а сколько углекислоты выбросили в атмосферу, чтобы сделать этот поезд, пластик для салона, кожзам и велюр для кресел, рельсы, шпалы, прорыть туннели и т.д. Тем более – сколько сожгли угля, чтобы запитать контактную линию этого поезда. И правильно сделали, что не сказали. Иначе принципиальная Грета пошла бы в Давос пешком.

И вот уже европейские школьники и студенты массово, хором следуют примеру Греты. Прогуливают уроки, выходят на коллективные акции протеста. Требуют сократить выбросы углекислого газа…

Спроси этих малолетних долбо*бов: знают ли они, что антропогенные (связанные с деятельностью человека) выбросы углекислого газа составляют по разным оценкам 7 – 16 гигатонн в год, а Тихий океан выбрасывает в атмосферу…- на минуточку! — 80 гигатонн? Они будут только глупо моргать глазами.

Знают ли они, что каждый год (осенью) в результате гибели и разложения растений в средней климатической зоне планеты в атмосферу возвращается примерно 40 – 60 гигатонн углекислого газа? А потом этот газ опять связывается растениями (весна — лето).

Происходят ли из-за таких флуктуаций количества углекислоты в атмосфере глобальные изменения климата? Школота вам не ответит. Для этого на уроки надо ходить, а не скакать по улицам.

Грету притащили даже в Давос, где она грозила кулаченкой лидерам развитых стран: что же вы, скотыняки, не сокращаете выбросы углекислоты?

Бедной девочке никто не объяснил, что на первом месте по влиянию на «парниковую способность» атмосферы находится не углекислота, а… водяной пар?

А так ненавидимый ею метан и коровки – на последнем, пятом месте (после углекислоты, закиси азота и озона) – всего лишь 0,8% во вкладе в «парниковый эффект»?

Если бы Грета ходила в школу и читала книжки, она бы задумалась: почему в 1848 году экспедиция Джона Франклина пыталась найти водный путь через север Канады в Азию? Почему в 20-х годах прошлого века Землю Франца-Иосифа можно было обогнуть на паруснике? И почему эти мероприятия сегодня непосильны даже атомным ледоколам?

Интересно, а взрослые климактеричные тетки, которые таскают Грету по всему миру с климатическими проповедями, объяснили девочке: что такое стохастические системы, множество переменных, математическое моделирование и прогнозирование? Они (эти взрослые) знают, что люди до сих пор не смогли разработать математический аппарат, который с достаточной степенью достоверности описывал хотя бы движения воздушных масс в атмосфере планеты? Для сегодняшних Лобачевских с Фурье там получаются настолько сложные дифференциальные уравнения, что надмозг из «Матрицы» просто нервно курит в сторонке.

А описать двоичным кодом климат целой планеты – это не гиперлупу построить. Это сложнейшая задача, где пердящие коровы и, кстати – шесть миллиардов человек, выдыхающих – внезапно! – 0,96 кг углекислого газа ежедневно и каждый – один из тысяч малозначительных факторов.

А ведь есть еще куча составляющих: дифференцированные во времени и пространстве потоки солнечной радиации, малые и большие циклы солнечной активности (11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга), океанские течения (поверхностные и глубоководные), соленость океана, дрейф континентов, меняющееся альбедо поверхности планеты, прецессия оси вращения Земли и… вращение эллипса вращения той же Земли. Есть еще вулканы, разлагающаяся органика, разломы земной коры, болота Сибири и климатическая история планеты, где сотня лет метеорологических наблюдений – крохотный миг, а глобальные сдвиги происходили без участия какой-либо цивилизации.

Знают ли они (эти взрослые), что так громко распиаренная модель «изменения климата» — это всего лишь модель (среди множества других!), а не реальность. К тому же, еще и не всеми признанная?

Но все довольны. Грета гордится своей «звезданутостью» и радуется возможности прогуливать школу – как и европейская школота. Секта климатологов на волне всеобщей истерии получит очередную кучу денег для имитации бурной деятельности и запугивания обывателя. Голливуд соберет еще тройку – десятку многомиллионных кассовых сборов с фильмов, не признающих законы физики (да и здравого смысла), но так красочно демонстрирующих последствия возможной климатической катастрофы – мы все умрем!

В общем… учиться не надо! Тем более, что скачущую за климат школоту очень удачно отвлекают от более серьезных тем. Например – от протестов «Желтых жилетов». Действительно, пусть лучше тупые школьники мочатся в постель от новой версии «Послезавтра», чем задают себе вопрос: почему в 2018 году состояние миллиардеров в среднем росло на $2,5 млрд ежедневно, в то время как беднейшая половина человечества стала беднее на 11%?

Есть и еще одно кое-что.

Дональд Федорович Трамп посмел не верить в теорию глобального потепления (а для республиканской партии США – это традиция и принцип, а не происки Путина) и послал в пешее эротическое путешествие, как местных шаманов-климатологов с их компьютерными бубнами, так и всемирную секту свидетелей Киотского протокола и Парижского соглашения 2015 года.

А это уже не хорошо. Не по понятиям. Глобализация и лично товарищ Сорос такого не одобряют. Ведь климатические соглашения – это очень эффективный инструмент влияния на инвестиции в развивающиеся страны, это способ извне регулировать промышленность в других государствах и, наконец – это гигантский спекулятивный рынок, где можно торговать квотами на вредные выбросы в атмосферу.

В общем, мораль у этой басни проста. Борцуны с изменением климата будут осваивать бабло (в промышленных масштабах) и будут очень (!) стараться загнать в «климатическое стойло» всяких там Индию, Китай и Иран, которые хотят развиваться, стоят костью в горле у сторонников глобализации и плюют на Сионских мудрецов… в смысле – на всякие Киотские протоколы.

А Грета останется тупой. Хотя… возможно, её даже наградят – Нобелевской премией. Европейская школота тоже. Останется тупой. А «элита» планеты будет богатеть ежегодно не на 2,5 млрд, а на все 25.

Товарищи веганы и свидетели фильма «Послезавтра», можете теперь бросать в меня тапками!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Илья Петров на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Дина
Дина

Чем тупее они, тем лучше нам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Веганы тапками? Невегово. Ннада лаптяме. Сплетённыме ис прошлогодней травы. И ходить им ннада в дерюжках.
И ваще — какога оне рожна в городах жывуд? Марш-марш на лоно и в лоно!
Уже были гангстеры, банкстеры, терь будут веганстеры.
А чо — веганста-рэп.
ЗОГрызу маркофку,
Стану на парковке,
Разверну плакат
Автомобили — в АДЪ!
Питайтесь овощами
Щавелевыми щами.
Брюквою от пуза
Нажритесь с кукурузой.
Живи с травой,
Дыши травой!
Мы веган-лабухИ!
Хи-хи…

Ванёк26
Ванёк26

Сказано же:
Не трава а чистый лед(с)
Такпобедимъ!

Felisket
Felisket

Вот заключительные строки письма этой продвинутой Греты генсеку ООН: «Сегодня мы здесь, чтобы сказать, что изменения уже происходят, хотят они того, или нет. Люди поднимутся и пойдут навстречу вызову, который стоит перед нами. И, так как политики ведут себя как дети, пришел наш черед взять на себя ту ответственность, которую им следовало взять на себя еще давно». Угу-угу, пришёл черёд… И чой-то шведы не сделали эту ответственную Грету своим премьер-министром? Пущай ответственно порулит.
Вы ещё скажите, что эта Грета вот прямо сама всё это замутила! Вот прямо в тетрадке письмишко накатала, и сразу генсеку ООН и отправила. А тот её пригласил и рядом с собой усадил. И чаем напоил. Прямо современная Золушка с климатическим уклоном.

ksuntelson
ksuntelson

ЗОЖлушка… ))

Тимо-фей
Тимо-фей

Отключить ей ближайшую электростанцию на сутки, и посмотреть как запоет потом. А ещё лучше — в лес, в избушку на всю зиму, и дров не давать, ведь сжигание дров — это производство СО2.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ооо, веганы-эколохисты это такая кладовая жЫра, истерик и слюнных брызг, что по сравнению с ними отдыхают даже дамочки-зоозащитницы.

Gena
Gena

Полиция штата Техас оштрафовала 36-летнего жителя Джорджтауна за несанкционированное заклеивание видеокамеры, встроенной в принадлежащую ему микроволновую печь, сообщает The National Interest со ссылкой на анонимный источник в ФБР. Помимо оплаты штрафа в 700 долларов, нарушителю придётся в течение месяца посещать лекции об угрозах национальной безопасности и деструктивной деятельности вражеских спецслужб. В рамках проведения плановой слежки за жителями Джорджтауна полицейские обнаружили, что камера на микроволновой печи одного из горожан была заклеена чёрной изолентой, а других камер в помещении не имелось. На место происшествия немедленно выехали полицейские, выписавшие нарушителю штраф и восстановившие работоспособность камеры.
https://panorama.pub/14361-zhitelya-tehasa-oshtrafovali.html

Чё там про демократий? Мы сочым за вамі !

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

По сути они должны запретить и телефоны с камераме))

Kokunov
Kokunov

Нахер в микроволновке камера? Вот в холодосе- понятно зачем

Felisket
Felisket

Для сведения:
Предупреждение
Все без исключения приведённые на сайте panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой. Любые совпадения текстов panorama.pub с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, поскольку все материалы ресурса panorama.pub создаются как сатирические фельетоны.
https://panorama.pub/disclaimer.pdf
Гена с утречка решил поприкалываться))

Gena
Gena

Ну дык в читать предупреждения могут не всех…)))

Kokunov
Kokunov

Хехе, мелко плаваете… у этой шутки есть реальный источник:
https://medialeaks.ru/1403stost-mikrovolnovki-shpionyat-za-nami/

Felisket
Felisket

Дык, естественно, что в любой шутке есть хотя бы крупица истины))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Прорэбэ… По ходу вчера было пятнисо.. а сегодня опь ять понедельниг… Пипецц каг Земля быстро вращсется..

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

А я тут причомъ,

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

…оскорбленный мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в соперника.

Пуля прошла по касательной. Тем не менее раненый потерял много крови, ему замотали голову бинтами и увезли в больницу. ©
У травмата такая пуля? что убить можно?

Sobolek
Sobolek

У человека много слабых мест. Артерии там всякие, височные кости…

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Мозх. Мозх у человека — единственное слабое место.
Не у всех, канечно, есть тренированные. Но в целом — да.
Шолому, Минхерц!

Sobolek
Sobolek

Жжоте с утра)
Шолом, Прорэбе!

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Какое там!…
Имею два объекта и тащу оба.
Нету ни сил, ни фантазии на отжиги. Все ушло в ремонт

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Пользуясь случаем — еще раз выражаю вам свою благодарность за развернутые и дельные советы по окнам. До сих пор ими пользуюсь.
Да-с.

Sobolek
Sobolek

Обращайтесь )

Sobolek
Sobolek

Отжиги в ремонте — гудъ)
Отсюда пошло: в руках всё горит?))

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Вот блин… Мне б сейчас не надь, чоб горело. Я тут обои поклеиваю.

Sobolek
Sobolek

Вот про плитку и машинки
Или это об другое?))

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Мггг. Видел такое.
Поразился — у людей реально много лишнего времени?

Галушка
Галушка

Потом эта Гретта будет обвинять «преступный режим» и Путина в том что осталась неграмотной дурой.

Sobolek
Sobolek

С одной стороны альпийские луга и прочее.
А с другой: Пекин, где чистый воздух в баночках; химикаты по Сунгари текут в Амур…
Арал по#ерили…
Важно, что сейчас над автобазой не висит сизый смог, а дизеляки «пукают ромашками»…

Kokunov
Kokunov

Если бы не ссср арал бы пересох еще к середине прошлого века…

Sobolek
Sobolek

Интересная мысль.
Вот бы развернуть. В псто.

Gena
Gena

— Семён Маркович, а шо ви делаете для сохранения чистоты нашего Чёрного моря?
— Для сохранения чистоты нашего Чёрного моря мы с моей Розочкой туда ничего не делаем .©

Kokunov
Kokunov

Мда, эт я загнал. Наоборот. Если бы не ссср, то арал бы не пересох. Может быть

Sobolek
Sobolek

Нуу) А я уж думал размять пальцы ;-)

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Такой жыр сквозь пальцы уплыл!…
Мгггггг

Kokunov
Kokunov

Хехе…. чудом ушол…

EvilTeacher
EvilTeacher

И никто бы не орал про Арал… ;)

Kokunov
Kokunov

comment image
Я уже как то приводил тут эту картинку. Вот ейное «глобальное потепление», красненький хвостик справа. Несерьезно все это. Более того, скорей всего даже губительно

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Губительно?
А чего там губительного?
Муха, например, при таких температурах, ходит по Караге в гавайке и сланцах, ибо — весна.

Kokunov
Kokunov

А будет летом в валенках ходить…
Пейсал я уже про это:
http://topru.org/56448/globalnoe-neponimanie/

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Не доживем, думаю

Sobolek
Sobolek

Согласен. Гораздо важнее не с#рить хотя бы рядом с местом обитания. В лес невозможно зайти — хуже помойки…

Kokunov
Kokunov

Увы. Шанец есть дожить. И нефиговый. Прогноз от 2030 до 2050 эта бяка начнётся

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

А можно в реальных цифрах — какова температурная амплитуда , скажем, в Ростовских горах будет? Ну, ± лапоть. К чему готовиццо то?

Dimm_on
Dimm_on

Идите, Мастер, копайте во дворе яму. Холодильник будет.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Типун тибе на язык, Падаван, шоб шашлык кущать мешал.
Кокой токой холодильнег?
Южанендам холодильнег нельзяэ

Dimm_on
Dimm_on

У такому случае, Мастер, предлагаю возглавить народно-освободительный поход на юг. Под лозунгам — Дайош тепло в каждый дом! Думаю, движняк нехилый соберетцо. Главное — успеть его возглавить.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Хм…
Не успею полюбасу. Впереди будет Змей с кулеметом и вилами. И повернет он свой поход на Кремаль.
Как там в пейсне : он шол на Одессу, а вышел в Мытищах, отваждный матрозс Шэлезняк

Kokunov
Kokunov

В Ростове аэс есть? Есть! Вот к ней поближе и переезжай. Там будет теплее, может даже тепличку с подогревом дадут сделать. Бггг
А так, там в псто есть картинка. Короче, тебе не понравится- летом снег таять не будет.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

>>летом снег таять не будет

Пусть сначала выпадет, ога.

Gena
Gena

Снег специально завезут. Нетаящий. Чтоб не портить стройную теорию.

Kokunov
Kokunov

Ниче, в Москву возили и в Ростов завезем…

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Шолом, земеля!

Gena
Gena

Шоломъ!

Sobolek
Sobolek

Щас всего -5. Но чота зябко. В -15 теплее было))
А так: февраль — кривые дороги, марток — надевайте семеро порток… А вы про весну))

Gena
Gena

Погода
−21°
Вечером −25,
ночью −36
Холодно им!Это, наоборот, нормально.А вот капель на Крещение — это нет.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

+2
Ятаки знал, что Землю мердианами не так разрисовале. У них был плохой лазерный уровень.
И да, в каку синакогу сундуг отнести, что бы нам солнце вернули? А то фсё тучи да тучи.

Dimm_on
Dimm_on

Согласно теории, которую яростно отстаивает йуное швеццкое дарование из статьи, никаких сундуков нивкакую синакоку носить нинада (простите Мастер). Нада больше жрать мяса и гороха, чаще пользоваццо автомобилем и не выключать свет за собой. И скоро аццки потеплеет…

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

В адъу,/ каторага нет/, есь спецыальне кател, в которим варяццо увсе те, хто гогорит: нинадо носить щекеле ув синагогию.
От така хъня, йуны Падаванъ.
Майстр Йуда знаеть, шо гогорит

Dimm_on
Dimm_on

Дык, Мастер, это жы в злавреднай швеццкай теории нинада шекеле в синакоку носить. А так-то нада, да. Да побольши!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вам сюда…
(бопежал за ключаме)
Отсыпайте.. я сам отнесу!

Dimm_on
Dimm_on

Нинада бежать!!! Несите меня сразу к сундуку!!!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ага, щаз.. разбижалься..
За доставку есть шекеле?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А за доставку доставки?

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Ыыыыыыыыы

EvilTeacher
EvilTeacher

Это котел кошерный? ;)

uzbek
uzbek

Хорошо написано.
По моим наблюдениям — погода стала часто меняться. Вот сегодня в 9 утра было -13, сейчас на солнышке прогрелось до плюс пяти. Снег выпадает, всё красиво, но не радует — не на долго это, за неделю может пройти этот круговорот: мороз и снег, туманы и каша на дорогах, влажность, грязь и слякоть, всё подсыхает и метёт пыль.