Троцкизм с оксфордским выговором

Южноафриканская валюта падает, рынок акций падает (шорт по EZA смотрится все лучше и лучше, а в долгосрочной перспективе у него вообще открываются невероятные возможности), а обрадованный южноафриканский премьер Рамафоса заявил, что если не провести экспроприацию, то в стране будет хаос. Видимо, дополнительную смелость ему придала поддержка от британского премьера Терезы Мэй.

Восхитительно. Впервые вижу чтобы МВФ и британские консерваторы открыто поддержали стратегию «отнять и поделить». Закончится это, как всегда, плохо. Хорошо, что в этом случае мы можем наблюдать за ситуацией со стороны, а не изнутри очередного социального эксперимента.

В интересное время живем: массово выходят из моды маски неолибералов, теперь в моде эдакий «лайт-троцкизм» с характерным оксфордским выговором. А их цели… а их цели не меняются, и с общественным счастьем не имеют ничего общего.

В ЮАР это такая комбинация левачья и расового шовинизма. Но дело в том, что в ЮАР так совпало, что чёрные желают ограбить белых, и прикрывают это тем, что-де те богатые (хотя многие — трудяги-фермеры, а не эксплуататоры какие). И если раньше за «отнять и поделить» капитализм открыто не ратовал, и этот проект проталкивался через марксизм, то сейчас пошло открыто, хотя пока и не в «цивилизованной стране».

Поддержка левацких лозунгов против когда-то «священного» права частной собственности наглядно показывает: подобные лозунги капитализм выдвигает лишь как пропаганду, реально же играет роль «это чья надо собственность, а это — обычных людей». Собсно, оно и раньше было так, но гораздо тоньше. А теперь вот понеслось тупо в лоб.

Материал: https://darkhon.livejournal.com/3218376.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гегеге — к Киллари весьма подойдёт вопрос профессорский: «А вы, простите женщина или мужчина?»
Прейтставел се Киллари в кожаном пальте, в косынке и спевки по вечерам под саксофон. Жаль, «Швондер» помре, а так бы был полный кумплект.
Ничо, щас нового «Швондера» ротируют(всей партией) и — вперде — причинять демократию и наносить соцсправедливость в особо тяжких.
Лучше быть русским, чем демократом!
Во — вокс, кагрица, попули…
Правда тут ще ннада подумаць — где ударение удареть…

Henren
Henren

А чё, в Яблоке евреи перевелись? Там Швондеров — в количествах. одно в статейке непонятно — а Троцкий он вообще, откуда? Неужто русак? Троцкизм — это вообще чисто нью-йоркское еврейское изобретение, не английское. «Нью-Йорк импонировал мне, так как он полнее всего выражает дух современной эпохи»(с). Ну и так, до кучи — Троцкий перевел на свои счета из разграбленной России более миллиарда еще тех долларов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Так я ш про это ж — чёртовы пуритане с их Храмом Соломона, одержимые, съка, привычкой всех поучать и лезть со своими долбанными нравоучениями и советами — уже как пару сотен лет всех достали. А в 21-ом веке — уже на всём шарике места не найдёшь, где бы оне не напакостили.
Не, лучше уж классическая Биг Гейм, чем эти придурки.

Henren
Henren

Дык мало того что еретики, так еще и сектанты, и еще и упорствующие. На костер, однозначно.

goblin78
goblin78

Да там вона скока раз пытались… Живучие съка.

Henren
Henren

Надо еще пробовать, должны таки сгореть, на святом огне-то.

goblin78
goblin78

Прячутся по углам, становятся сидоровыми, макмиланами, минами. Короче тут тогда совсем всех жечь придется. А одним потом скучно…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.