Тридевятое забугорье

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тут Митрич накинул текст про то, что нашим статусным чиновникам, дескать и деваться бедным некуда было. Вот и отправляли, горько рыдая, своих чад любимых в заложники проклятым забугорным буржуинам. Или же это был сверххитрый план. Этакий ХПЧ.

А давайте ка порассуждаем на эту тему, взглянем на это расширенно и попытаемся несколько обобщить.

На мой взгляд всё это — наглядная демонстрация того, что наши статусные либерасты не умеют в стратегию. Когда они отправляли своих детей в забугорье — это было как демонстрацией забугорным буржуям того, что они «свои», так и внутри страны превратилось в демонстрацию своего статуса и принадлежности к «небыдлу». Выводя туда свои капиталы и потомство — так они приносили свою присягу на верность — омаж.

Т.е. ребята во все лопатки кинулись встраиваться в мiровую финансовоглобалистскую систему. Причём они так горячо это делали, что и вправду реально отправили своих же детей в заложники. А теперь — назовите их умными, хахаха.

Но прошло 20-25 лет — и всё поменялось, а этого-то они и не предвидели даже, вот и «стоят теперь в раскоряку» — там им статуса не дали и здесь они своё реноме изгадили по самое небалуйся.

Вообще такая недальновидность весьма свойственна барыгам-торгашам и «бухгалтерам». Чего только стоит принятие системы рейганомики!

Вот смотрите — сама система рейганомики есть ни что иное, как система генерации долгов. И понятное дело, что раз генерируются долги, то сама система изначально — убыточная. А теперь скажите-ка мне — кто в здравом уме будет строить долгие планы, опираясь на такую систему?

Дебилы и кретины детектед. Которые совсем не умеют в стратегию.

И именно в эту вот убыточную изначально систему — кинулись встраиваться наша статусная либерота.

Основа системы рейганомики такова — генерация долгов на внутреннем контуре начинается с конечного потребителя — домохозяйств. И постепенно поднимается всё «выше». На внешнем контуре эта система начинает генерировать долги начиная с периферии мiровой финансовой и торгово-промышленной системы. И здесь точно так же — вся периферия на первом этапе становится заёмщиком. Эта схема вообще описывается целиком и полностью отношениями кредитор-заёмщик.

Но уже при разработке такой системы можно и нужно было понять и определить, что «цунами» долгов в этой системе, поднимаясь с низовых уровней, неотвратимо через время N достигнет верхушки системы — эмиссионного центра.

Ещё раз — это видно было изначально.

Так почему же финансовые глобалисты всё же приняли такую систему?

Мало того — они, как сейчас модно говорить в/на Юкрейн, имплементировали её всему мiру?

А всё очень просто — система всё же имела время живучести, если так можно сказать, но за это время банкстеры получали отличную возможность взять в свои руки глобальную власть, перераспределив в свою пользу от половины до двух третей всей прибыли в мiре. Ну вот это-то и было главной их целью, а вовсе не какой-то там экономический рост, процветание и прочие глупости.

Ну а теперь — давайте подумаем — видели ли всё это глобалистские планировщики изначально?

Если видели, то у них должен быть план на то время, когда закончится время живучести рейганомики. И вот именно сейчас оно наступило. Вводят ли они в действие какой то план? Говорят ли всем: «Спокуха посаны, всё под контролем, мы — знаем что ннада делать!»? И вываливают жутко заинтересованной общественности ну если не детальный план, то хоть какие то тезисы, для того, чтобы общественность их рассмотрела и узбагоелась хотя бы на время этого самого рассмотрения?

Ничего этого мы не видим — и не то что широкая общественность, но даже достаточно узкие экспертные круги о таком не в курсе. Включая банковских аналитиков ведущих банков мiра.

Думаете, они всем нам просто голову дурят, а в нужный момент эффектно достанут «туза» из рукава?

Даже если бы это было так — руководителям с такими шулерско-мошенническими замашками и склонностью к дешёвым фокусам — я бы доверять не стал.

Ну и закругляя тему статусных мажоров — с ними получилось ровно по Черномырдину — их родители хотели как лучше, а вышло — так как вышло. Не, ну они же не могли знать, что оно всё вот так будет-то?

Удачного работомору!

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Это аналитика? Или где?

zhevak
zhevak

А я не понял — так какой же прок России от того, что папинКоля сын Медведева поднимает ВВП Омерики? Или он налоги платит в Российскую казну? Или всю прибыль инвестирует в Российскую экономику?

Это ж-ж-ж не с проста. Что-то тут не так. Да-а… что-то сильно не срастается у Митрича.

Proper
Proper

Россия — свободная страна. Никто, как в СССР, выезд за границу никому не запрещает.

Гнетёт тебя режЫм Путена, не видишь перспектив в «Рашке» — велкам, аэропорт-самолет-пиндосия.

Посмотрел киношку про спидормэна с выделениями из ср@ки и мечтаешь обрести свободу скакать по стенкам чужих домов — велкам, аэропорт-самолет-пиндосия.

Прочитал в Форбсе, как Цукерберг подрочил на фотки одноклассниц, сделал фейсфак, стал миллиардером, и тоже так хочешь — велкам, аэропорт-самолет-пиндосия.

Воспользуйся самолетом, очисти воздух России от своих выделений, торагой демократ, борец за свободу мозговой извилины, стартапер из коворкинга. Тебя уже ждут за океаном, еще не все вакансии на кассе макдака закрыты.

zhevak
zhevak

Ну чё тут скажешь… Только :), да и только.
Мдя.

Proper
Proper

Хороший текст. Я там его прилизал, знакипрепинаки расставил, на абзацы поколотил, чтобы читалось легче.

Hmm4
Hmm4

1. Митрич слишком сильно растянул сову. — Ну да, заметно.
2. «Либералы» (и вообще все правящая верхушка) в своё время активно пыталась встроиться в Западный Мир. — В общем тоже общеизвестный факт.
3. То что «эффективные менеджеры» добрались до американской экономики раньше, чем до российской. И с теми же результатами. — Тоже очевидно.
4. То, что сейчас властьимущие поумнели и подобных ошибок больше не совершают. — Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Украинский майдан это хорошо показывает.

Митрич
Митрич

По третьему пункту — добрались бы и до российской, но им не дали. В том числе тот же Медведев и не дал.

То есть он явно понимает реальное положение дел, но сына туда отправил, в худшие условия. Зачем?

Вот когда ответите зачем он отправил сына в худшие условия, тогда и будет понятно кто сову на глобус натягивает.

Hmm4
Hmm4

Добрались. Весёлые 90-ые — это как раз о том (не совсем, но в значительной мере). Другое дело, что не успели всю переварить.

Пошёл посмотреть подробности… И не нашёл ни 1 более-менее адекватного источника того, что Илья Медведев а) имеет американское гражданство, б) живёт в Америке, в) там учится…

Gena
Gena

Как там говорит один знаток истинной истины — «На все воля Б.жья, и от кризиса окаяннага спасутся только уверовавшие в Него. Ну, и немного в Макаронного монстра и луну из сыра- эти хоть с голоду не пропадут. » .

Митрич
Митрич

Ну, правильно же всё в тексте, согласный я.
Этого могут не понимать либеральные деятели, у них простя религиозная вера в святую Омеригу, поэтому своих туда и посылают.

А Медведев, находясь на своих постах, не может этого не понимать. Однако отправил сына туда. Отправил, получается, в худшие условия. Зачем?

Goblin78
Goblin78

Простите не учОны мы, ни хъя не понили)А кстати чо с аватаркой то?на граватар все норм , а здесь так(

zontik
zontik

В залужье в частности, и западного мира вообще необявленный кризис в полный рост, там ФРС QUE запускает, говоря что это ни куе, а как бы что — то иное. Ну, то есть запущена программа подавления кризиса образца 2008 года, только само начало кризиса необъявляли на широкой публике. Весьма забавное эти западные экономизды. Так что детишкам росс элитки пора домой в родные берёзки, иначе у них шок будет от кризисного Запада, а они ребята ранимые, вдруг самоубьются с коксового передоза.