Три простых задачи

Изначально эти задачки были частью исследовательской работы, опубликованной в 2005 году профессором Массачусетского технологического института (MIT США) Шейном Фредериком. В исследовании приняли участие более 3 тыс. человек пиндосов-студентов, в том числе студенты Йельского университета (привет, Навальный) и Гарварда.

1. Бита и мяч в сумме стоят $1,10. Сколько стоит мяч, если бита дороже него на $1?

2. Пять машин за пять минут изготавливают пять изделий. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы изготовить 100 изделий?

3. В озере растут кувшинки. Их количество ежедневно удваивается. Чтобы они полностью заполнили собой озеро, потребуется 48 дней. Сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера?

Правильные ответы дали только 17% участников исследования. Потому что пиндосы тупые.

Как писал автор — «Эти задания просты в том смысле, что их решение легко понять при объяснении, но для того, чтобы получить правильный ответ самостоятельно, необходимо подавить ошибочный вариант, который первым приходит на ум».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

1. 5 центов

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

3.47 дней

Lucas
Lucas

10 центов
5 минут
47 дней

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Мегегегеге
Женщина, не умеющая считать денег — истинное счастье для своего мужчины.
Ыыыыыыы
Целую ручки.))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

2. Хз. Не соображу

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Тоже 5 минут, штоле.

goblin78
goblin78

.

Gena
Gena

Вот опеть. Ну нет ителлекту.
«Сколько стоит мяч, если бита дороже него на $1» . Хм, а мы покупаем или продаём? В ипотеку, по кредиту, в рассрачку или дарим по корефански?
. Пять машин за пять минут изготавливают пять изделий. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы изготовить 100 изделий? — Да в душе не @бу. Если на ту же подстанцию подсадим сто робатов вместо пяти, то не факт, что ПС не сгорит к едренефене. Вероятный факт — нихуауа, всё сломается.
В озере растут кувшинки. Их количество ежедневно удваивается. Чтобы они полностью заполнили собой озеро, потребуется 48 дней. Сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера? Да ни чихуа. Будем продавать лохам кришнаитским кувшинки и сломаем статистику. Ибо смотреть 3о дней, как деньги ростут мимо меня — серцэ порвеццэ. Не, никогда не покроют кувшинки пруд до ледостава.

comment image

Ванёк26
Ванёк26

3. Никогда. В озере купаются. Даже в проруби

Gena
Gena

Верно. Там топят ЖоЗнегов — Пидкаблучнегов, легулярно. Шоб прорупь с кувшынкаме не замерзала и приносила прибыль.

Gena
Gena

Да, и не собирай грибы на обочинах всего. Пердупредили по радио.

Ванёк26
Ванёк26

Хорошо. Всего не буду

Ванёк26
Ванёк26

В СК об этом знают?
Вы как желаете: свидетелем или соучастником?

RWW
RWW

хе-хе бита стоит 1.05 цента
100 машин сто деталей за 5 минут
кувшинакам надо 47 дней
честно говоря с первой было трудно, потратил на нее где то минуты 3

Hmm4
Hmm4

3-юю задачу посчитал. Подумал. Посчитал ещё раз… От 1 до 5 кубических километров биомассы…

Ванёк26
Ванёк26

Хе-хе.