Третий штурм резиденции Атамбаева

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии начали новый штурм резиденции бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, сообщает ТАСС со ссылкой на штаб политика. «Звучат выстрелы и применяются светошумовые гранаты», — заявили агентству в штабе.

В операции, как утверждают сторонники Атамбаева, участвуют около 200 сотрудников милиции. Sputnik Киргизия также сообщало, что в сторону Кой-Таш также направляются пять автобусов, три КамАЗа и два микроавтобуса с милиционерами.

Первый штурм резиденции Атамбаева начался вечером 7 августа, но был отбит сторонниками политика. В результате неудавшейся операции спецназа, которую проводил Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, погиб заместитель командира подразделения «Альфа» Усенбек Ниязбеков, также сообщалось о впавшем в кому начальнике областной милиции Чуйской области, где расположено село Кой-Таш. Второй штурм, начавшийся ночью 8 августа, тоже был отбит. По последним данным, в результате столкновений пострадали 79 человек.

Атамбаев лично принимал участие в стычках с силовиками и, по его словам, стрелял по бойцам спецназа. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в связи с этим заявил, что бывшего главу республики будут допрашивать по тяжким преступлениям и обвинил его в нарушении законов и конституции.

Сейчас Атамбаев по-прежнему находится в своей резиденции в окружении охранников, говорят в его штабе. Помимо этого там сообщили об очередной стычке с силовиками, передает РИА Новости. На фоне этого сторонниками Атамбаева принято решение об отмене митинга в Бишкеке, вместо акции они отправляются в Кой-Таш.

В июне текущего года депутаты лишили бывшего главу государства неприкосновенности и официального статуса экс-президента, а также выдвинули против него обвинения по девяти пунктам, включая выдачу наградного оружия членам ОПГ, сокрытие доходов и коррупцию. В течение последних полутора лет уголовному преследованию были подвергнуты многие соратники Атамбаева.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Бегают, стреляют, веселятся в Киргизостане…

https://www.youtube.com/watch?v=c5S5mlpEc_g

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Так. Пняна.
Ну и где москвич™ Куба Байке, когда его страну раздирают противоречия?
Пральна — в Москве.

Gena
Gena

А он чо, дуркан што ле?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ваабще, знаешь, похож

Gena
Gena

Невиденоосуждаю!

comment image

Pistol
Pistol

Оть@бись

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Пхех))
Я ещё не начинал, кися.
Чемодан-вокзал-Израйль помнишь?
Ты , сучонка, радугой мне выблюешь свою тупость селюковскую

Лука
Лука

Думается мне, что идёт какая-то делёжка между киргизскими кланами. Типа между севером и югом.

Базилевс
Базилевс

Делят доходы от Чуйской долины.

Henren
Henren

Чуйская долина? А… Там без напалма делать нечего.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

От звонка до звонка
Я свой срок отсидел
Отмотал по таежным делянкам
Снег щипал мне лицо
Ветер песни мне пел
Мы с судьбою играли
В орлянку.©

Четверть века — псу под хвост….

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ну хотя бы пару оплеух, подумал Румата©