Трейдинг мозга

В последнее время уже уморился отбиваться от настырных «мальчиков» и «девочек», которые решили подзаработать на строительном рынке.
Как?
Ха, всё просто у них в головах — делаем агрегатор типа Я-такси, собираем заказы и сваливаем их выполнение на лохов специалистов. А сами получаем чистую посредку, не отрывая зада от офисных кресел/диванов.
Ну вот — что на это сказать?
Только слова Сергея Викторовича приходят на ум, да ещё слова генерала в исполнении Будрайтиса в фильме «Даун-Хаус».
Почему?
Да потому, что в этом деле нельзя никогда заранее определить точный объём работ.
Это раз.
Второе — здесь обязателен личный контакт с заказчиком — это два.
Полная несостоятельность таких агрегаторов в деле контроля работ — это три.
Их тупо начнут кидать исполнители — это четыре.
Ну и самое главное, что не понимают тупенькие «мальчики» и «девочки» пытающиеся здесь чего то вымутить — если они будут ставить условие расчёта заказчика с ними — они становятся ответственными за выполнение работ. За соответствие этих работ СНИП, например. За соблюдение сроков. Да — полностью ответственными.
В противном случае, если подрядчик(исполнитель) работ будет лично производить расчёт с заказчиком — этих незадачливых агрегаторов — будут кидать, томущо — а нахрена они тогда вообще в процессе?
Само собой что в инете вы найдёте в количестве историй про такие вот успешные агрегаторы. Думаю вам не нужно объяснять кто их пишет.
Тут же ж как?
Замена замка может обернуться заменой трёх дверей и отделкой 6-ти откосов, а «выравнивание стенки» — замазкой двух полуметровых трещин.
В нашем деле так — сам заказчик — никогда полностью не представляет точный объём работ.
Ну и совершенно умиляет это ихние «мы найдём вам клиентов» — хахаха!
В этом виде деятельности — нет клиентов. Клиенты — у девочек на ленинградке.
А у нас — заказчики.
Во.
Воскресное.
З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

72 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.