Трамп выведет войска из Сирии

Введение войск США в Ирак в 2003 году при 43-м президенте страны Джордже Буше-младшем и дальнейшие действия американской армии в Ближневосточном регионе стали самой большой ошибкой за всю историю страны. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в интервью The Hill.

«Обама также ошибся, выведя войска с Ближнего Востока. Однако появиться там, на мой взгляд, стало наибольшей ошибкой за всю нашу историю», — подчеркнул действующий президент.

По его словам, это решение стоило Вашингтону $7 трлн, из-за него погибли миллионы людей.

В 2003 году США и их союзники вторглись в Ирак. Официальным поводом была названа связь режима Саддама Хусейна с международным терроризмом, в частности, с движением «Аль-Каида» (запрещено в России). В разное время на территории страны находились до 160 тыс. американских солдат.

Двумя годами ранее Джордж Буш-младший отдал своей армии приказ нанести ракетно-бомбовые удары по Афганистану для борьбы с группировкой «Аль-Каида». Это произошло после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в том числе крушения двух башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Трамп в апреле этого года заявил, что в ближайшее время примет решение об окончательном выводе американских военных из Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что американские военные покинут арабскую республику «настолько быстро, насколько это возможно». Глава Пентагона Джеймс Мэттис позднее рассказал об условиях, при которых США выведут свои войска. Среди них уничтожение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) и подготовка американскими солдатами местных военных.

Материал: https://varjag2007su.livejournal.com/2920729.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
dead mockingbird
dead mockingbird

Свежо питание.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нипонил — << «…подготовка американскими солдатами местных военных.»
На колу висит мочало?
Учитывая из кого эти местные «военные» состоят.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А, да — куда-куда он их выведет? В Ирак? Иле сразу в Турцию?

Gena
Gena

Он раньше был бармалеем, но пиндоинструкторы его перековали в местные «военные».

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вместо бармалейки оденут треуголку..

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Трампу верить- себя не уважать.

Dimokrat
Dimokrat

Ненуачё? Прекрасно помню как сразу же после 9/11 израильтяне пытались убедить американцев, что виноватый в том Ирак и Саддам Хуссейн лично. А у тех уже саудовские паспорта под ВТЦ подброшены и совсем другие планы.

Ввели войска почему-то в Афганистан, такой компромиссный вариант получился. Пока еврейское лобби бодалось с нефтяными королями, шло время. А как гласит китайская народная поговорка «куй железный пока горячий» и надо было что-то делать.

ЦРУшники протащили вариант с вторжением в Афганистан, потому что споры — спорами, а лишний героин в кармане не помешает. Это хорошие деньги, а значит — хорошо для Америки.

Потом уже, когда пыль на Манхеттене улеглась, еврейское лобби победило и через два года раскатали и Саддама, пару лет прожил чувак сверх плана.

Ошибок конечно никто никаких не делал. Каждый преследовал свои цели и последовательно их добивался. А то, что медийная картинка кривоватая получилась — так через пару лет всё равно никто не вспомнит какими красивыми словами объясняется самое вонючее дерьмо.

Hmm4
Hmm4

Вроде-ж исходным официальным поводом было разработка производство и использование Саддамом химического оружия? А теперь вот террористов прицепили…

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! Дошло, как до жирафов))
Юнкер сделал заявление: «Мы должны сделать больше, чтобы наша единственная валюта могла играть свою полную роль на международной арене. Абсурдно, что Европа платит за 80 процентов своего счёта за импорт энергии – 300 миллиардов евро в год – в долларах США, когда только около 2 процентов нашего импорта энергии поступает из США