Трамп угрожает санкциями, и это прекрасно

Администрация Трампа угрожает санкциями всем покупателям иранской нефти. В отличии от администрации Обамы, команда Трампа требует чтобы все покупатели иранской нефти, включая ЕС, Индию, Японию и Китай, полностью от нее отказались. Тем, кто не будет подчиняться требованиям Вашингтона, угрожают санкциями.

Это прекрасная новость сразу по нескольким причинам:

1. Даже американские эксперты, которые работали с Бушем, очень скептически относятся к перспективам такой американской стратегии. США будут посланы, вопрос лишь в том насколько открыто это будет сделано, и каков будет конкретный список стран, которые унизят США игнором их требований.

2. При этом очевидно, что какую-то часть иранской нефти все-таки удастся убрать с рынка, и есть обоснованные подозрения, что компенсировать эту выпадающую нефть из других источников будет проблематично или невозможно. Это значит, что цена на нефть будет идти вверх.

3. Самое главное: это все происходит в очень правильный для нас момент. Как раз сейчас готовят встречу Путина и Трампа, и буквально вчера Новак был в Вашингтоне, где общался с американскими коллегами. Теперь примерно понятно, о чем американцы будут вынуждены (подчеркиваю — вынуждены) просить Кремль. Это очень хороший козырь в контексте саммита.

Еще раз спасибо Трампу за брент по 75, а в будущем возможно и по 95. Как я уже говорил, «агент Трампуша» — это лучшее, что могло случиться с точки зрения российских интересов на Западе. Он нам еще много полезного сделает, независимо от того, хочет ли он этого или нет.

Материал: https://crimsonalter.livejournal.com/144462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Что они не делают, не идут дела
Видно, в понедельник их мама родила
Видно, в понедельник их мама родила
Что они не делают, не идут дела

Hmm4
Hmm4

Есть в шахматах такая ситуация — цугцванг; что ни делай, всё равно …па

ilja68
ilja68

Говорят, что при цене под сотню, становится рентабельной сланцевая добыча в США, да к тому же тяжёлая нефть у бабы Лизы и норгов. Наши специально продавливают повышение квот ОПЕК+ именно по этой причине, что бы как грица умерла так умерла.

Henren
Henren

У бабки нефть, точнее нефтеносные пески, находятся на территории канадского доминиона. И их там очень много. Ну прямо таки очень. Рентабельность — при прайсе от 60 долл/бочка. Но бабка не спешит давать отмашку на широкую добычу. Резерв королевства типа.

Sagamor
Sagamor

Просто феерическая борзость пиндосов.
Торг.представитель США Р. Лайтхайзер обвинил страны ЕС и членов (ВТО), которые ввели встречные импортные пошлины на товары из США, в игнорировании правил ВТО.

«Месяцами ЕС, Китай и другие критиковали торговую политику Соединенных Штатов, ратуя при этом за ВТО. Но их недавние пошлины доказывают, что они просто игнорируют правила ВТО, как только это становится им выгодно», — говорится в заявлении Лайтхайзера, опубликованном в среду на сайте его ведомства.

По его словам, пошлины США законны, так как направлены на защиту интересов национальной безопасности, что предусмотрено нормами ВТО. По его мнению, статья 21 Генерального соглашения по тарифам и торговле дает членам ВТО широкие права предпринимать действия, чтобы при необходимости обеспечить свою безопасность. И каждая страна должна иметь право самостоятельно решать, что ей надо для этого сделать, уверен торговый представитель Соединенных Штатов.

«В отличие от этого Европейский союз сочинил необоснованную юридическую теорию, чтобы оправдать немедленный ввод пошлин на американский экспорт. Другие члены ВТО, включая Китай, заняли аналогичную позицию»

petrova
petrova

Хуцпа как есть, натуральная.

Gena
Gena

Хорошая идея — ВТО. Дружно живут ребятки.

Sagamor
Sagamor

Ой чо это?)) Запасы нефти в США за неделю упали на 9,9 млн баррелей‍. А как же ср@нцевая нефть и зальём ею весь мир?
Трамп -молодца! Запрет на покупку иранской нефти привёл уже к этому результату.
Brent вырос на $1,31 (1,7%), до $77,62. Нефть марки WTI достигла макимума с ноября 2014 года — баррель WTI вырос на $2,23 (3,16%), до $72,76. СМи так же сообщили о резком снижении экспорта из Ирана, Канады и Ливии
«Прагматичный» политик

Henren
Henren

Очередной фейк, в данном случае про «засранцевый нефтегаз», с треском лопнул. Потому что проклятая Рашка начала массированные поставки вооружения ливийским товарищам, и они нанесли ряд серьезных поражений ИГИЛна побережье Ливии, в связи с чем количество поставляемой на рынок ворованной ливийской нефти резко упало. А именно она и была той самой «американской нефтью», экспорт которой разрешили конгрессмены.

Ванёк26
Ванёк26

Про ливийскую нефть было в каком то сериале..

Ванёк26
Ванёк26

Германия закончила с выступлениями на ЧМ и едет домой.

Sagamor
Sagamor

Представители Украины, Польши, Словакии, Литвы, Чехии, Армении и Великобритании пожаловались в Совет Европы на отсутствие юридического механизма, при помощи которого эти страны могут требовать компенсации убытков от действий нацистской Германии в годы Второй мировой войны.
______
Армяне-то каким местом? Или он от турок хотят поиметь?
______
Деньги закончились, ништяки тоже. Пауки в банке начали борьбу за выживание.
А Путин предлагал сотрудничать и развиваться, создавать рабочие места, прирастать баблом, только не за счёт других, а своим трудом.

Ванёк26
Ванёк26

Конкретная общая сумма репараций, возложенных на Германию по итогам Второй мировой войны, на международном уровне закреплена не была. В 2000 году министерство финансов ФРГ подготовило отчет, в котором подчеркивалось, что «страны-победители брали репарационные выплаты в одностороннем порядке, и нормативных записей об этом не существует».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/1854338

Пусть идут клевать навоз.

Henren
Henren

А словаки тут каким боком? Они же воевали на стороне Гитлера. 8 мая 1945 года Штефан Тисо подписал в Кремсмюнстерском аббатстве капитуляцию Словацкой Республики во Второй Мировой Войне. В 1947 повешен как нацистский преступник, в т.ч. за приказ об уничтожении словацких евреев (всего 57 тыс. человек), которые были направлены в Треблинку и Освенцим.

Ванёк26
Ванёк26

«Я сама дочь словацкого офицера. Так вот, тут все не так однозначно». Мгм.