Трамп сдаёт полицию

Трамп на фоне массовых беспорядков, формально вызванных расизмом полиции, подписал указ о реформе ведомства. Почему? Потому что последний опрос Reuters показывает отрыв демократа Джо Байдена от Трампа на 13 процентных пунктов.

Американцы все больше критикуют Трампа за ответ на пандемию коронавируса и протесты против жестокости полиции. И президент начинает действовать в ответ. Своим указом Трамп запретил полицейским применять удушающие приемы при задержании — “физический маневр, ограничивающий способность человека дышать с целью обездвижить его”. Такой прием позволят применять, только если жизнь полицейского находится в опасности.

Также Трамп распорядился создать национальную базу, содержащую сведения о полицейских, нарушениях, допущенных ими, в том числе информацию о чрезмерном применении силы. Помимо этого президент распорядился выделить гранты на обучение полицейских, чтобы те знали, как можно мирно разрешить конфликты.

На церемонии подписания указа Дональд Трамп выразил соболезнования семьям людей, убитых полицейскими.

Городской совет Миннеаполиса, откуда и начались протесты, уже принял резолюцию, согласно которой будет разработана “новая модель укрепления общественной безопасности”. А в Сиэтле активисты создали зону, “свободную от полиции”.

Активно ширятся предложения по упразднению правоохранительных органов и передаче их обязанностей альтернативным структурам. Член Палаты представителей Конгресса США Ильхан Омар от демократов даже назвала полицейских «раковой опухолью».

Но власти на такой шаг пойти пока не готовы. «Все мы здесь находимся в безопасности, только потому, что полицейские каждый день занимаются своей работой. Нам надо прекратить очернять наших полицейских», — заявила в ответ пресс-секретарь Дональда Трампа Кейли Макинэни.

Даже если в каких-то штатах инициатива по созданию органов, на общественных началах контролирующих безопасность, и будет реализована, ситуацию с насилием это не изменит, более того, в конечном итоге всё это приведёт к ухудшению ситуации с преступностью, полагает российский политолог Сергей Судаков.

“Те группы, которые будут контролировать и патрулировать районы штата, в любом случае станут вести себя достаточно жёстко. При этом если на первом этапе ещё можно допустить определённое снижение криминогенной обстановки, то рано или поздно всё вернётся на круги своя. Более того, количество случаев преступности, наоборот, увеличится, поскольку профессиональный институт будет упразднён”, — отметил аналитик.

А в крупных городах функционирование такого рода структур вместо полиции и вовсе невозможно. Но это сегодня в США никого не интересует — всё дело в выборах, а не в жестокости копов, расизме или беспределе бесчинствующих на улицах банд.

Пройдут выборы, и любой глава США снова будет закручивать гайки.

Кстати, на Украине после переворота создана новая полиция имени Авакова. И что, лучше стало?

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11105188.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.