Трамп решил напоследок ограбить Ирак

Трамп объявил о том, что Ираку придется заплатить за вывод американских войск из Ирака, оплатив стоимость посольства и военных баз, которые были построены США на территории Ирака. Если Ирак откажется оплачивать американские базы, то США просто заберут часть иракских денег, которые находятся на счетах в американских банках (до 35 млрд. долларов США).

1. Как не трудно догадаться, это уже стадия торга. Если бы не планировали уходить, вопрос отступных не поднимался бы в принципе. Сначала Ираку угрожали санкциями (страшнее, чем санкции против Ирана), а теперь требуют деньги.

2. Мало того, что Ирак был разрушен в результате американской агрессии и действий ИГИЛ, так теперь еще США хотят напоследок еще раз ограбить Ирак.

3. В качестве ожидаемых сумм, Трамп приводил примеры Южной Кореи и Саудовской Аравии, которые платят за американские базы суммы от 500 млн. до 1 млрд. долларов. Намек на сумму отступных?

4. При этом Госдеп США продолжает петлять, настаивая на том, что «стороны должны подтвердить свое партнерство», а присутствие войск США в Ираке «необходимо».

Разумеется, по мере затягивания вопроса с принятием решения о выводе войск, статус американских войск изменится с «союзного» на «оккупационный», что понимают все заинтересованные стороны. Поэтому можно ожидать нарастающих попыток дезавуировать решение иракского парламента.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5557816.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
i РобаД〄
i РобаД〄

Ирак ни с кем не собирается воевать? А то бы сдались, пендосы в пендостан, Ираку- свободу.
Профит.
))
А гасподжа Меркель ужо всё золото перевеза к себе?
Про прибалтов молчу, у них килька , и то в море.
Трамп хочет сделать СШАШ интернет военторгом?

i РобаД〄
i РобаД〄

На Украине призвали наказать за сбитый Ираном «Боинг» Россию
дл&б

Владимир
Владимир

Турчинский отжёг, да.
Кстати пишут, что пожары в Австралии инициированы неисправными российскими ракетами))

Henren
Henren

Турчинов лишь первым озвучил то, что ему поручено озвучить его хозяевами.

Vic
Vic

Вроде СССР, покидая Германию, тоже что-то с них поимел.

McLoud
McLoud

Расскажите пожалуйста, что поимел.
Заранее спасибо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.