Трамп подарил России очередные 20 миллиардов баксов в год

«Замена доли США в экспорте сои в Китай может принести с/х России около 15-20 $млрд. в год» — передает РИА «Новости» слова Хэ Чжэньвэя. (старший экономист Хэ Чжэньвэй — генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом).

Оказалось: «Китаю каждый год нужно импортировать до 95 млн. тонн сои, из них треть раньше давали США. Трамп развязал крупнейшую торговую войну между Китаем и США. А это очень хороший шанс для России. Мы готовы инвестировать в российскую экономику деньги, чтобы увеличить урожаи сои. Это должно быть выгодно обоим нашим странам».

Генеральный секретарь CADA также отметил, что самым большим преимуществом российской сои является то, что она не трансгенная.
В настоящее время Китай ежегодно импортирует из России около 500 тыс. тонн сои. Текущая стоимость тонны соевых бобов в пределах 500-800$. Таким образом, на ровном месте можно более чем удвоить всю годовую экспортную выручку российского агропрома.

В 2017 году в России был собран рекордный урожай сои — около 3,5 млн. тонн. Наиболее крупный урожай собран в Амурской области — 1,3 млн. тонн. На втором месте Краснодарский край — 360 тыс. тонн. Оба региона поставили абсолютные рекорды по сборам этой культуры в своей истории. Дальневосточный урожай активно перерабатывается на новых заводах, запущенные в этом году в Амурской области.

Давай, Дональд, жги!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Выступая против СОИ,
Сою сеем на полях.

Nack
Nack

Ну ващета соя, та, что растения, из почвы высасывает полезные вещества не хуже, чем СОИ вытянули гроши из бюджета СССР. В общем та еще зараза…

Hilurg
Hilurg

Давно уже никто в современном сельсхозе не надеется на природную насыщенность почв «полезными веществами». Их туды вносят насильственно.

Илья Петров
Илья Петров

Соя почву только улучшает, Вы путаете её с рапсом.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Агент Путина

Sagamor
Sagamor

Не знаю, что он там нам подарил подарил, но…
Трамп подписал закон, по которому США отказываются от выплат за аренду территорий у стран, вмешивающихся в американские выборы, сообщает CNN. В частности, будут приостановлены выплаты за аренду штатов Калифорния и Аляска. По оценкам Минфина РФ, потери России от новых санкций составят 13,4 трлн. рублей ежегодно.

«Мы не можем больше тратить деньги американских налогоплательщиков на финансирование режимов, подрывающих основы демократии. Пора положить конец постыдной практике платить за территории, давно уже по факту входящие в состав США», — заявил на заседании Конгресса сенатор от Оклахомы Бен Ганн.

Напомним, что штат Аляска был передан США в бессрочную аренду императором Александром II в 1867 году, а двумя годами позднее на тех же условиях была передана Калифорния. По данным Минстата, ВВП Калифорнии за 2015 год составляет 2,448 трлн. долларов. ВВП России за тот же период равен 1,366 трлн. долларов.
http://u.to/4aULEw

babasik
babasik

На счёт аренды — это серьезно или сарказм такой.

Sagamor
Sagamor

Я вот тоже в недоумении. Либо мы не знаем, и нас 150 лет обманывают от Царей до Путина, либо Трампа опять дураком сделали и подсунули дохлую крысу, на которой он поставил автограф.
______
Но в этой новости отрадно то, что они боятся….. Что русские придут назад . Поэтому и предлог такой, что типа по факту она наша мериканская.
Ну а по факту, в точнее по роже мы можем многое натолковать и про своё и про Югославское и про Ливийское и про Иракское.
За Сирийское отдельно

LankovVictor
LankovVictor

У Вайса (оттуда) появились конкуренты!
Кто такие, почему не знаю?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.