Трамп подарил России очередные 20 миллиардов баксов в год

«Замена доли США в экспорте сои в Китай может принести с/х России около 15-20 $млрд. в год» — передает РИА «Новости» слова Хэ Чжэньвэя. (старший экономист Хэ Чжэньвэй — генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом).

Оказалось: «Китаю каждый год нужно импортировать до 95 млн. тонн сои, из них треть раньше давали США. Трамп развязал крупнейшую торговую войну между Китаем и США. А это очень хороший шанс для России. Мы готовы инвестировать в российскую экономику деньги, чтобы увеличить урожаи сои. Это должно быть выгодно обоим нашим странам».

Генеральный секретарь CADA также отметил, что самым большим преимуществом российской сои является то, что она не трансгенная.
В настоящее время Китай ежегодно импортирует из России около 500 тыс. тонн сои. Текущая стоимость тонны соевых бобов в пределах 500-800$. Таким образом, на ровном месте можно более чем удвоить всю годовую экспортную выручку российского агропрома.

В 2017 году в России был собран рекордный урожай сои — около 3,5 млн. тонн. Наиболее крупный урожай собран в Амурской области — 1,3 млн. тонн. На втором месте Краснодарский край — 360 тыс. тонн. Оба региона поставили абсолютные рекорды по сборам этой культуры в своей истории. Дальневосточный урожай активно перерабатывается на новых заводах, запущенные в этом году в Амурской области.

Давай, Дональд, жги!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.