Трамп обложит пошлинами всё

Итак, Дональд Трамп собирается затарифить все товары, которые идут из Китая в США, а это, между прочим, более 500 млрд долларов в год. Команда поддержки президента указывает, что сейчас в США наблюдается экономический рост почти в 4% от ВВП, и что президент Трамп, следовательно, выполняет своё обещание «Сделать Америку великой снова».

Глава банка JP Morgan однако сомневается в устойчивости этого роста:

«Я бы хотел напомнить, что президентская команда уже ошиблась, когда сказала, что ‘возмездия не будет’», — заявил Даймон, имея в виду ответные тарифные удары со стороны Китая, ЕС, Канады, Мексики и других стран. «Они уже ошиблись. Если бы я был президентом, я был бы слегка рассержен моими советниками».

Банкир подчеркнул, что расширение театра торговой войны за пределы торговли с Китаем на торговлю с союзниками в Европе и Северной Америке весьма усложняет ситуацию, повышая неопределённость относительно исхода конфликта.

С одной стороны, банкир прав — последствия от торговой войны для экономики США будут тяжёлыми и болезненными. С другой стороны, Дональд Трамп не дурак, он явно понимал, на что шёл. Торговая война была начата не потому, что американскому президенту захотелось ускорить экономический рост, а потому, что у него просто не было другого выбора. Торговая война заставит избирателей Трампа страдать, однако другие сценарии доставили бы им ещё больше проблем.

Тем временем Россия сама научилась производить системы высокого давления для дизельных двигателей, причём уже не только насосы, но и системы «коммон рейл» целиком. Их производство освоил завод АЗПИ в Барануле.

«До сих пор в нашей стране никто не производил полнокомплектные Common rail. Предприятие отвечает на спрос крупных двигателестроителей, которые хотят получать уже готовую систему, а не собирать ее по частям из комплектующих от разных производителей», — отмечают в АЗПИ.

При этом подчеркнем, что насосы Common rail первой в России начала выпускать «Группа ГАЗ» — их производят с 2016 года и используют для грузовых дизелей семейства ЯМЗ-530.

Топливная аппаратура АЗПИ получила собственное наименование Altay Common Rail System. Ее будут поставлять на заводы отечественных производителей дизельных двигателей экологических классов Евро-5 и Евро-6 — КАМАЗ и «Автодизель» (ЯМЗ). Таким образом, Россия получила сейчас возможность производить современные дизельные двигатели, не связываясь с импортными комплектующими.

Больше пошлин животворящих, товарищ Трамп!

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1353954.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А как с отчислениями на интелсобственность коммонрэйлов?

Henren
Henren

Всё по плану у Трампа, радует. Что там вещает главбанкстер, понятно — им тарифы как кость в горле. Но я все же жду тарифов или прямого запрета на энергоимпорт из России. Хотя он по американскому плану должен быть в ноябре.

Gena
Gena

То есть, патроны заряжены,стволы пристреляны,танк в полной боевой, и аккумы, и воздух по первому звуку трубы.ГутЪ!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Так вот глядишь, и скоро дети на глобусе не смогут найти пендостан с первОГО разУ)

Sagamor
Sagamor

Тут интересное прочёл. США по совету Г. Киссинджера решили провернуть с Россией сделку, которую они провернули с Китаем в 1971году, когда Мао обозвал Хруща козлом и предателем коммунизма. США воспользовались противоречиями СССР и Китая, и Мао клюнул на американские ништяки.
В этой связи старик Киссинджер разработал новую многоходовочку – «операцию Никсон, только наоборот». Его стратегия предполагает наладить максимально дружественные отношения с Россией с целью попытаться «взять в кольцо» Китай. По задумке Белого дома, Россия могла бы стать полезным противовесом Китаю.

При этом американцы готовы «простить» России многие грехи, частности признать Крым. То есть то что у нас и так есть.)) Отменить какие-то санкции, кот. сами и ввели, погладить по головке олигархов. Ну как обычно! И чтобы мы были очень и очень этому рады.
Как признаются высокопоставленные чиновники в Вашингтоне, больше всего их пугает прочный союз России и Китая, который является смертоносной силой. В этой связи Трамп пытается провернуть сделку в своих интересах – наладить партнёрство с Россией ради борьбы против Китая.
О готовности предложить кое-что русским в ходе анонсированных новых встреч они уже заявили.
______
Для нагнетания ситуации и большей сговорчивости русских зам. рук-ля Госдепа США по вопросам энергоресурсов Фрэнсис Фэннон предупредил, что все европейские компании, работающие над реализацией российского проекта «Северный поток-2», рискуют оказаться под санкциями.
______
Даже пошли дальше)) сенатор США Джон Баррассо заявил, что США обязаны не допустить «энергетическую зависимость» Евросоюза от России и «ослабить железную хватку Путина и его влияние». В этом Вашингтону поможет ужесточение санкций в отношении «Северного потока-2». Ведь США намерены оберегать ЕС от «энергетического оружия» России. Даже с помощью НАТО. Взрывать что-ли? Ну-ну!
О как! НАТО будет бороться с СП-2. Это что-то совсем новенькое и запредельное.
Эта мразь далее пишет, что плюсом Штаты готовы увеличить в ЕС экспорт собственного СПГ, чтобы «обезвредить энергетическое оружие» РФ.
Забыл животное, что уже третий газовоз с русским газом уплыл в Америку?
То есть, реально они знают, что никаким образом они не могут помешать реализации СП-2, и при этом нам же хотят продать нами же построенный СП-2, как великое благо отменить санкции против него.

Sagamor
Sagamor

Эрдоган предложил дополнить БРИКС буквой Т. «Если вы добавите нас к названию платформы, то оно станет БРИКСТ».
Турцию пригласили на мероприятие в качестве временного председателя Организации исламского сотрудничества (ОИС).
Эрдоган сказал, что страны БРИКС приняли его предложение «тепло». В частности китайская сторона выступила за то, чтобы организация расширялась. «Мы входим в G20 вместе с пятью из этих стран. Я надеюсь, они предпримут необходимые шаги для того, чтобы впустить нас, и мы займём своё место в БРИКС», — добавил президент Турции. Он подчеркнул, что сотрудничество с организацией в экономической, финансовой и проектной сфере открывает новые возможности: «Я считаю, что сторониться таких групп неправильно».
______
Так же Эрдоган заявил, что США могут потерять союзника, подал жалобу в суд на отказ от поставок Ф-35.
_____
Мексика отвернулась от агрессивного Трампа и стала закупать пшеницу в России. Поставки США в соседнюю страну сократились на целых 38%. Неслабо так «опустили» американских фермеров, что аж Трамп пообещал разорённым 12.5 млрд субсидий!))
Говядинка русская поехала в Турцию. Теперь её есть у нас))