Трамп обложит пошлинами всё

Итак, Дональд Трамп собирается затарифить все товары, которые идут из Китая в США, а это, между прочим, более 500 млрд долларов в год. Команда поддержки президента указывает, что сейчас в США наблюдается экономический рост почти в 4% от ВВП, и что президент Трамп, следовательно, выполняет своё обещание «Сделать Америку великой снова».

Глава банка JP Morgan однако сомневается в устойчивости этого роста:

«Я бы хотел напомнить, что президентская команда уже ошиблась, когда сказала, что ‘возмездия не будет’», — заявил Даймон, имея в виду ответные тарифные удары со стороны Китая, ЕС, Канады, Мексики и других стран. «Они уже ошиблись. Если бы я был президентом, я был бы слегка рассержен моими советниками».

Банкир подчеркнул, что расширение театра торговой войны за пределы торговли с Китаем на торговлю с союзниками в Европе и Северной Америке весьма усложняет ситуацию, повышая неопределённость относительно исхода конфликта.

С одной стороны, банкир прав — последствия от торговой войны для экономики США будут тяжёлыми и болезненными. С другой стороны, Дональд Трамп не дурак, он явно понимал, на что шёл. Торговая война была начата не потому, что американскому президенту захотелось ускорить экономический рост, а потому, что у него просто не было другого выбора. Торговая война заставит избирателей Трампа страдать, однако другие сценарии доставили бы им ещё больше проблем.

Тем временем Россия сама научилась производить системы высокого давления для дизельных двигателей, причём уже не только насосы, но и системы «коммон рейл» целиком. Их производство освоил завод АЗПИ в Барануле.

«До сих пор в нашей стране никто не производил полнокомплектные Common rail. Предприятие отвечает на спрос крупных двигателестроителей, которые хотят получать уже готовую систему, а не собирать ее по частям из комплектующих от разных производителей», — отмечают в АЗПИ.

При этом подчеркнем, что насосы Common rail первой в России начала выпускать «Группа ГАЗ» — их производят с 2016 года и используют для грузовых дизелей семейства ЯМЗ-530.

Топливная аппаратура АЗПИ получила собственное наименование Altay Common Rail System. Ее будут поставлять на заводы отечественных производителей дизельных двигателей экологических классов Евро-5 и Евро-6 — КАМАЗ и «Автодизель» (ЯМЗ). Таким образом, Россия получила сейчас возможность производить современные дизельные двигатели, не связываясь с импортными комплектующими.

Больше пошлин животворящих, товарищ Трамп!

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1353954.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.