Трамп назвал чиновников ФРС «болванами»

Президент Дональд Трамп в среду продолжил свое словесное нападение на Федеральный резерв, который он обвиняет в замедлении экономики. Он сообщил в своём Твиттере, что центральный банк должен снизить процентные ставки до нуля или даже установить отрицательные процентные ставки.

Президент также сделал новое предложение, которого не было в некоторых его прошлых атаках на ФРС, заявив, что страна должна рефинансировать свою долговую нагрузку. Неясно, как такая идея будет работать. Госказначейство, вероятно, должно быть привлечено к работе и выпустить более долгосрочные долговые обязательства на 50 или 100 лет.

Президент также в своём твиттере назвал чиновников ФРС «болванами». В настоящее время ФРС нацелена на базовую ставку однодневного кредитования в диапазоне от 2% до 2,25%, что является самым высоким показателем среди всех стран G-7. Ну вы в курсе, что там уже дошли до отрицательных ставок?

Я бы взял взаймы, зная, что если экономика рухнет, ты сможешь заключить сделку, — сказал Трамп.

США всегда должны платить самую низкую ставку. Нет инфляции! Только наивность Джея Пауэлла и Федерального резерва не позволяет нам делать то, что уже делают другие страны. Уникальная возможность, которую мы упускаем из-за «Boneheads», — сказал Трамп в своих твиттах в среду.

PS. За такое можно и партбилет положить, товарищ Трамп!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Трамп-голова! Пенис в рот не клади, голова!

comment image

Прорэбе
Прорэбе

Прада…
Таёта Прада

Anunah
Anunah

А я чесна скажу, как на исповеди у адвентистофф первого понедельника после получки в пятницу. То самое и вставил, в смысле буквы. По русски «быть», по англосакски «is».
…но прошу заметить- вставляло не по-русский

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.