Трамп начал уничтожение теневого ЦРУ

Пока мир обсуждает танец Путина с австрийской невестой и подаренную на свадьбу маслобойку, в Европе продолжают сходить с ума. И встреча президента России c канцлером ФРГ Меркель не в силах изменить шизофренический тренд, по которому катится мир.

Самострельный нарком пути: Украина отказывается от миллиардов из России

Глава местной чугунки, министр инфраструктуры (по нашему — министр транспорта, еще раньше — министр путей сообщения) Омелян упорен в своей идее полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией (программа-минимум), а лучше еще и автобусное (программа-максимум).

На Украине разгорелся скандал из-за латвийских лекарств

Крупная партия смертельно опасных лекарств производства латвийской компании Kalceks уже более трех месяцев находится на бориспольском таможенном складе. Об этом сообщает «Балтийский курс» со ссылкой на украинские СМИ. Среди находящихся на складе препаратов выявлены подлежащие строгому учету, но при этом просроченные «Морфин Калцекс», «Промедол Калцекс» и другие. СМИ опасаются, что они могут попасть в украинские сети аптек и в медицинские учреждения (на радость наркоманам).

Трамп начал уничтожение «теневого ЦРУ»

Западные СМИ и экспертное сообщество находятся в глубоком шоке: Дональд Трамп лишил экс-директора ЦРУ Джона Бреннана допуска к секретной информации, причем сделал это в официальном и максимально публичном формате. Лишение бывшего руководителя спецслужбы доступа к государственной тайне, аналитическим докладам и оперативной информации — это (в теории) рутинное действие, которое не должно никого шокировать, и многие вне США искренне не понимают, почему у него данный доступ вообще был, но это лишь показывает непонимание истинного устройства американской структуры власти.

Дело в том, что независимо от официальной должности (и фамилии президента, которому он теоретически должен подчиняться) Джон Бреннан — это и есть один из реальных руководителей ЦРУ и американского разведывательного сообщества в целом, причем Бреннан оставался у руля независимо от того, какая партия выигрывала выборы. Он — один из тех самых «людей в темных костюмах и с кейсами», которые, по словам Владимира Путина, объясняют каждому новому президенту США, какую он должен вести внешнюю (и внутреннюю) политику. С какими бы идеями и лозунгами он ни пришел в Белый дом. Лишить Бреннана доступа к инфраструктуре американского разведывательного сообщества и объявить ему едва ли не личную вендетту — это очень смелый шаг Трампа, особенно с учетом того, что мало кто ожидал от него такой смелости.

Неудивительно, что Путин плясал на свадьбе в Австрии, подарил новобрачным тульский самовар, старинную масловыжималку и картину с сельским пейзажем. После чего казачий хор грянул «едут, едут по Берлину наши казаки» (Меркель в этот момент слегка охренела).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каг там у Сирожы Мавродея було? Из света в тень перелетая?
А тут вже — не тень, а полный мрак.
Предлагаю вспомнить старые добрые торадицеи — усадить Киллари и Дака на коней и дать им по дрыну — пусь выясняют хто буит «Бешеным Принтером» рулить.
Всё это — по закону жанра — со ставками, онлайн-трансляцией, выбеганием на ристалище какихнить пусег — всё по полной программе.
А потiм — дискотэка
Щоу, кагрица — маст. Ду айе хаст.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Дристалище, ага

Henren
Henren

Новый анекдот — просроченный морфий, я оценил. Этр пять. Узнать бы еще, на какую помойку хохлы его повезут. Но ведь не повезут. Спишут и продадут, как все прочее.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Чет меня тоже удивил просроченный морфий и промедол…. Ну не видела я ещё такого