Традиционное грузинское гостеприимство

Когда вижу все эти ах вздохи по Грузии — просто прыскаю в кулак. Это какой-то совсем непонятный мне мазохизм или тупизм. Маркер г@вноезда (человека, который специально ездит отдыхать в выгребную яму). Лучше не признавайтесь мне, товарищи, что были в Грузии — я мысленно приклею вам этикетку «странный г@вноезд».

Недавно все смеялись в ЖЖ над чудиком, которого ужасно разочаровали грузины, укравшие у него дорогой Макбук и потом еще намявшие ему бока в полиции за излишнюю настойчивость, и чудом не посадившие. Ещё один либераст вышел из мира розовых поней, хе-хе. Это длинная и грустная история не столько про грузинских мошенников и полицию — в этом кроме очевидных идиотов никто и не сомневался, сколько про ещё одного любителя трёхкопеечного отдыха среди брацких народов, живущих в очередной ЦэЭуропии. Вот вам эта история:

Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Теперь я понимаю, что чувствовать себя в безопасности здесь невозможно.

Во время карантина у меня случилось небольшое ЧП — я случайно пролил на свой макбук (стоит он 1500$) немного воды. Макбук я выключил и стал искать сервис, который не закрыт, найти смог только ремонтника, который принимает на дому.

Грузинского мастера звали Давид. Он при мне провел «диагностику» — разобрал ноутбук и заявил, что за 400 грузинских лари (130 долларов) он заменит клавиатуру и чип, и все будет работать, максимум надо 7 дней. Я оставил нужную сумму и пошел ждать. Больше двух недель меня кормили завтраками и только через 15 дней Давид позвонил и сказал, что все готово, можно технику забирать.

Я пришел за ноутбуком и был шокирован. Первое, что я увидел — вообще другой экран, еле-еле работающий, у меня экран был в идеальном состоянии. Я заявил об этом мастеру. Он заверил меня, что экран мой, а после угроз вызвать полицию сознался, что мой экран он случайно сжег и заменил на какой-то чужой. Но продолжил клясться, что больше он ничего не менял.

Чтобы проверить его слова, я потребовал независимую экспертизу. Нашел юриста, и мы тут же с Давидом подписали соглашение, что он компенсирует мне ремонт в случае, если экспертиза найдет, что в ноутбуке еще что-то меняли или, если экран некачественный. Я ушел домой, и уже там спокойно и при свете рассмотрел ноутбук. И понял, что «мастер» его просто подменил. Это просто был не мой ноутбук!

В ближайшем отделении меня радушно встретили. Полицейский послушал мою историю, покивал головой, спросил как зовут мастера и где он принимает.

-Ааа Давид, мы его знаем, он нехороший человек, — с пониманием кивнул полицейский.
-Я могу написать заявление?
-Нет, не сегодня. Суббота, вечер, а нам нужен же переводчик официальный для вас. Приходите завтра в 11:00, будет переводчик, все напишите и через два дня мы вернем ваш ноутбук.

Ушел домой и вернулся на следующий день. В отделении на меня снова посмотрели с интересом и удивлением. Другой сотрудник выслушал мою историю, кивнул головой, тоже сказал, что Давида знает, и снова попросил прийти завтра, ну, мол, дорогой, сегодня воскресенье не вариант вообще.

Я снова ушел. Уже сомневаясь в компетенции полиции. Поделился вечером историей со знакомыми, а они, сказали, что тоже знают Давида, и больше того, рассказали, что «мастер» — бывший полицейский из этого отделения, и есть вариант, что его там «крышуют».

В понедельник я пришел в отделение в третий раз. В назначенное время. Надо ли говорить, что переводчика снова не было? Мне пришлось начать ругаться, чтобы полицейские забегали и приняли наконец заявление. Следователь сказал, чтобы я не торопился с экспертизой, вдруг им получится уговорить Давида возместить мне ущерб. Пообещали перезвонить на следующий день. Сейчас я понимаю, что это просто было намеренное затягивание дела.

Я дождался вечера вторника. Со мной никто не связался. Я решил зайти в отделение и все же узнать, как идут дела и нужно ли нести макбук на экспертизу. В отделении меня ожидаемо начали игнорировать.

Тогда я достал телефон и начал снимать их бездействие. Сперва полицейские просто ходили мимо меня и делали вид, что не знают русского языка (до этого все прекрасно на нем общались). А в какой-то момент пришел начальник этого отделения, дал всем знак и на меня набросилась толпа грузинских копов, они начали заламывать мне руки, надевать наручники.

В общем, там дальше много букв, чувака били, шили дело, решили присадить на нары. Отбился только потому, что были какие-то местные друзья, не побоявшиеся вписаться и устроить скандал.

Когда меня выпустили, я пошел в местную инспекцию, которая контролирует работу полиции. Там мне сказали, что поведение сотруднников неккорректное и ненормальное (да неужели?), пообещали разобраться и наказать виновных. Я потребовал изъять записи с камер в отделении и в КПЗ, на которых будет прекрасно видно весь беспредел, который там творился.

Да хрен там. Чуваку спели очередную грузинскую песню Сулико и послали подальше.

В КПЗ я требовал вызвать врача, но мне в этом отказывали, поэтому пойти в больницу и зафиксировать побои(или как это называется в Грузии?) в виде ушиба я смог только когда меня отпустили. Сейчас никакого ответа по поводу жестких и недекватных действий полиции нет. По поводу ноутбука у меня есть экспертиза официального сервисного центра Apple, в которой подтверждено, что аферист отдал другой ноутбук.

Грузинские СМИ сняли сюжет об этом случае, после этого дело по ноутбуку передали в главное управление полиции (следователь сказал, что в том отделении расследования даже не начиналось). Но и в главном управлении следователь долго не хотел фиксировать, что аферист вероятно является бывшим полицейским и скорее всего связан с сотрудниками, которые меня скручивали и увозили в КПЗ.

Естественно, ничего чувак не получил, плевать все на него хотели. Ноутбука так и нет, всё шито-крыто. Но самая мякотка вот тут:

Я много раз писал о Грузии, я много лет езжу в эту страну, я рекомендовал Грузию всем своим друзьям и знакомым.

Ещё один либераст вышел из мира розовых поней, хе-хе. Полный текст вот тут:

eugzolotuhin.livejournal.com/307438.html

Народ в камментах глумится над пострадавшим:

— Не может этого быть. Там победили коррупцию, стеклянные полицейские участки, все ходят и улыбаются! Бггггггг.

— Клевета на замечательную страну Грузию с ее замечательными людьми, с самой лучшей Полицией в мире. Видно, что пишет агент кровавой гебни, пытающийся опорочить замечательных честных и гордых грузин, сорвать новый туристический сезон в Грузии. Люди, не верьте этому лгуну!

А пострадавший даже не понимает, что над ним издеваются. Что все понимают, что из себя представляет «грузинское гостеприимство» и вообще этот народ, живущий в горах у моря. Все — кроме пострадавшего. Его история так ничему и не научила. У него, видимо, нужно еще пару ноутов отжать — вот тогда автор поймет, что такое Грузия и почему так много было анекдотов про грузин в советское время.

Впрочем, таких учить бесполезно. Он немного отойдет — и опять поедет в грузию, украину или еще какой-нибудь г@вностан. У них память гуппи и полное отсутствие понимания причинно-следственных связей.

Материал: https://eugzolotuhin.livejournal.com/307438.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.