Тотальный контроль начинает и выигрывает

На сайте 3Dnews возмущаются «авторитарным» Китаем за то, что тот выстраивает жёсткую систему контроля над гражданами. Речь идёт о той самой знаменитой системе социального кредита, которая заработает в полную мощность уже вот-вот, в 2020 году.

Оказывается, уже сейчас 11 млн человек лишены права летать самолётами, а 4 млн — права ездить на высокоскоростных поездах:

В области Ханчжоу на юго-западе от Шанхая система общественного доверия уже работает. Людям присуждаются положительные баллы за такие виды деятельности, как волонтерская работа и донорство крови, и штрафы за нарушение правил дорожного движения, курение в неположенных местах, чрезмерную покупку видеоигр, публикацию фальшивых новостей или вручение служащим денежных поощрений за услуги.

Конечно, за некоторые видеоигры и вправду стоило бы наказывать, однако новости о социальном кредите всё равно звучат страшно — особенно для тех, кто не успел ещё забыть, как аналогичный эксперимент ставили в XX веке в России.

Проблема в том, что социальный кредит будет почти наверняка вводиться повсеместно: не только в Китае, но и в США, в Европе, в Индии, в Израиле и, разумеется, у нас. Властям эта система выгодна, народ будет встречать её аплодисментами и с энтузиазмом включаться в зарабатывание классов. Тихие голоса скептиков будут звучать еле слышно.

А в это время исполинское газовое месторождение Южный Парс в Иране будут разрабатывать китайцы. Французская «Тотал» ушла, китайская CNPC пришла. Представляю, как злятся сейчас на Дональда Трампа французские нефтяники, он отобрал у них сочный, жирный кусок рынка и безо всякой оплаты вручил его Китаю:

Южный Парс является крупнейшим в мире газовым месторождением. Оно расположено в центре Персидского залива между Ираном и Катаром. На акватории Катара находится примерно две трети площади месторождения, которое известно здесь как Северное. Общие запасы оценивается в 28 триллионов кубометров газа и 7 миллиардов тонн нефти (45 миллиардов баррелей).

Китай можно поздравить — он получил отличный актив, причём, скорее всего, с очень приличным дисконтом.

Это явный вызов Вашингтону, который рассчитывал на то, что санкции будут сильно ограничивать инвестиционную привлекательность иранских проектов.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1446834.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

2 в 1.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, тащемта, по порядку.
Наперво вот это;
<< «…кто не успел ещё забыть, как аналогичный эксперимент ставили в XX веке в России. «
Хэх! Можно подумать, что негласная слежка за гражданаме гденить в бриташке или гермашке — чем то отличаеца. Ах, да — отличаеца. Своей негласностью.
Ну во вторых.
Вот цытатко:
<< «Газоносная область Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Иран ведет поэтапное освоение месторождения с конца ХХ века, разделив его на 28 участков (фаз). Месторождение Южный Парс является на сегодняшний день одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в мире. Располагается оно в центральной части Персидского залива на площади 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс находятся на территории Ирана в Персидском заливе, а остальная часть — в границах Катара.»
Французы вышли из разработки начиная с 11-ой фазы/участка. Датчане-британцы(Шелл) — вышли из разработки 13-ой фазы/участка. А до этого номера — как работали там французы, британцы, датчане etc — так и будут работать.
И — да, если просто даже поделить 30(28) трюлей кубов на 28 то выйдет где то по трюлику на участок. Кусок, канеш, «жырный» , но не овер.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и да — вот вам перс-министр нефти(ТЭК), когда узнал про западные санкции:

Kugelblitz !
Kugelblitz !

3Dnews типичная помойка забитая скакуасами и белоленточными глистами, даже в далеких от политоты темах ухитряются заворачивать политсрачи. Как правило это космос, автомобили и внезапно ЦП (центральные процессоры, а не чайлдпрон). Типичны всхрюки про негодные российские процессоры размером со шкаф, например. На возражение мол оные стоят и успешно работают в ЗРК, начинается кукареканье про плоскую землю. Это касаемо и космоса со святым Ололоном, фап на электротележки, ветряки и прочие высеры постиндастриала. Зато любая позитивная новость из России ожидаемо воспринимается сразу в штыки. Но давить по полной программе эту нечисть мудерация не позволяет, что намекает. На ферре.ру как то попроще было.

Henren
Henren

В России введение такого невозможно — ибо это означает автоматический запрет пользования транспортом для начальников всех мастей. Посему возможно введение этой хрени исключительно для ширнармасс, а вот для госслужащих — никогда. Ну, как с зарплатами и пенсиями. Ибо барам быдло указывать не может, сие не по понятиям путинской шайки.

zontik
zontik

Вы кодекс этики госслужащего почитали бы, особенно кодекс этики прокурорского работника. У нас в округе нсс дали помохе, за то, что собаку выгулял без намордника, за пьянку на службе уволить могут, ответ по жалобе гражданина не дал, с вещами на выход и т.д. Короче если и баре, то только от генерала и выше. И то могут яцык с гвоздями сделать.

goblin78
goblin78

К сожалению Змею мешает ненависть, а ненавидит он фсех….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ыыыыыыы!!!
Все на баррикады!!
Змей с нами!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А спереду на баррикаде — каг на свадебшной машыне — фемен(движение такой) какуюнить привязаць.
Для эстетичискаго разнообразея.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Штук пять, помоложе, и Змея с плеткой и автоматом

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Скажыш тожы — «с плёткой» — хех!
Стэк — вот прилично для нормального господина.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

и напись..Титанег

Lucas
Lucas

Ага, представила. А дальше что? Еще и зимой, мороз.
не-а, надо лета подождать, тогда красиво будет, без зеленых соплей и синих конечностей.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ыыыы, прейтставел се, каг зилёные сопле на леера примёрзле и мотаюца на ветру — ыыыыы. А героиня мелко трясёца и скалица синиме губаме. Но — в кружевных труселях зато.
Гэта кокойто хiхляццкей «Титанко».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.