Тот самый Chery Kimo

Top Gear Australia тестирует Chery Kimo, который в праворульной версии в Австралии назывался J1 (он же на других рынках A1, A113, Face и так далее, в США он продается под маркой Dodge, заводской индекс модели — S12). Вообще Кимо достаточно необычен для китайского автопрома, это специальная экспортная модель, в Китае его сначала вообще не продавали. А когда стали продавать — он шел под люксовым брендом Riich — для богатеньких мажоров. Кстати, была и электрическая версия EV.

Внешний дизайн — Bertone, дизайн салона — Chrysler. Агрегатная база та же, что у китайского седанчика Chery QQ6 (не путайте с QQ, который копия матиза и меньше размером). Собственно говоря, тележка восходит конструкцией еще к Ford Fiesta Mk3 — передняя подвеска скопирована в точности, только рычаги гораздо толще и собрано всё вместе с двигателем и рулевым механизмом на могучем подрамнике, чтобы разгрузить кузов и добавить жесткости на кручение. Задняя подвеска — та же полузависимая жесткая балка, как на Фиесте, но с разгруженными амортизаторами (крутящий момент при торможении передается не на амортизаторы, а непосредственно на продольные рычаги через специальные резинки). Никаких скручивающихся балок — всё дубово как в танке.

ENGINE: 1.3-litre four cylinder
OUTPUT: 62kW/122Nm (83.7PS)
ECONOMY: 6.7litres/100km
EMISSIONS: 254g/km

Да-да, китайцев совершенно не колыхало снижение выбросов карбона — поэтому мотор, формально имеющий всего 83 кобылы, реагирует на педаль газа очень бодренько.

Несмотря на компактные размеры, машина весит на 30 кг больше, чем ВАЗ-десятка. Железа много, железа китайцы не жалели.

А взял я его, потому что он ездит охренительно:

Драть, я сам не ожидал. Всё-таки это не Фиеста, кузов довольно высокий — я ожидал валкости и склонности к перевороту. А вот хрен — аппарат так идет в поворотах, что просто супер. С Эскортом, на котором я ездил — даже сложно сравнивать.

Ну и ремонтопригодные машины по нынешним временам уже никто не делает, кроме китайцев и ТАЗа. Но ТАЗ — это сами понимаете, технологии древних времен. А у китайцев таки более прогрессивная конструкция.

Вот пресловутый мотор Acteco SQR473F — в нем имеется дубовый чугунный блок цилиндров (даже без гильз — цилиндры расточены прямо в чугуне блока), и одновременно там 16 клапанов, 2 распредвала, гидротолкатели, легкие поршни с никосилевым напылением, смещенный коленвал, литая постель коленвала и так далее. Разрабатывался этот мотор австрийцами AVL List на основе двухлитрового мотора, разработанного для BMW 3 серии.

Поскольку БМВ очень заботила масса — у них блок цилиндров алюминиевый безгильзовый с покрытием цилиндров никосилем. Неремонтопригоден. Китайцев лишние 10 кг не заботили — поэтому блок чугунный, а никосилем покрыты поршни. Вот это вот черное покрытие на юбке поршня — это и есть никосиль (карбид кремния, никелькремниевый сплав, наносимый на алюминий методом электрофоретического осаждения):

Как эта байда стёрлась — значит, пора поршень менять, хе-хе. Конструкция была разработана AVL для ДИЗЕЛЕЙ БМВ, имевших чугунные блоки — и вот применена на бензиновых моторах для китайцев. На ВАЗе вы такого хайтека не увидите — там до сих пор кувыркаются с оптимизацией простых алюминиевых поршней, наступая на одни грабли за другими.

Где вы еще найдете современный высокотехнологичный мотор — и чтобы он при этом был не «одноразовым» алюминиевым гогном, да еще и не задушенным упоротыми экологистами, и бодро бегал на 92-м бензине, как не у китайцев?

Или вот коробка передач. Родом всё с того же Форда 90-х годов, простая 5-ступенчатая механика постоянного зацепления, с бронзовыми синхронизаторами, исходно рассчитанная на моторы до 150 кобыл и 250 Нм крутящего момента — на Кимо она работает с огромным запасом, никаких проблем в ней нет.

Не то что современные гогнокоробки с алюминиевыми синхронизаторами и узенькими шестеренками, плоды бюджетной экономии, выдаваемые за заботу об эколохии.

При этом в машине честный ГУР, АБС, кондиционер (кстати, я его первый раз заправил только этим летом — а машина 2008 года). Достаточно высокий аппарат, хороший обзор, вертикальная посадка, всё как я люблю. Да еще и металлик Ford Racing Blue — бесценно.

АБС корейская Mando (Hyundai) современного типа — 4 канала, аккумулятор давления, электрический гидронасос, Brake Assist, все дела. Настроена по современным понятиям для гонщегов — в работу вступать не спешит, позволяет хватануть колесам на юз, прежде чем начать жужжать и разблокировать. Так делается, чтобы зимой резина сдвинула снег с поверхности, подгребла перед колесом валик — это немного сокращает тормозной путь. По ощущениям, имеется контур стабилизации траектории при движении в повороте под тягой — резина начинает пищать, нос начинает чуть сползать наружу поворота, и вдруг раз — и машина заезжает в траекторию. Хотя в мануале про систему стабилизации ничего не написано.

Очень жаль, что Кимо сняли с производства. Теперь вместо него Chery Indis — но он уже попроще, более утилитарный по салону, заднее сиденье складывается целиком, а не как у кимо — отдельно 2/3 и 1/3, приборка проще, в салоне меньше ткани и больше пластика, вообще всё подешевле сделано.

Я купил этот аппарат очень, очень дешево — и доволен, никаких поломок в машине до сих пор не было, бегает прекрасно.
Менялись расходники (масло, колодки, фильтры). Заменен правый передний ступичный подшипник. И в общем всё.

Но китаефобы по-прежнему будут вам рассказывать, какое гогно китайские автомобили, и как прекрасны немцы или японцы.

PS. На фоточке в заголовке (вот я ее тут продублирую) — клиренс моей машины. Да-да, она налифтована по самое немогу, потому что мне приходится зимой ездить по нечищенным сугробам, в которых Ниве становится нехорошо.

Уссачно было читать на Drive2.ru рассуждения, как с таким лифтом машина перевернется и всё такое — а ведь есть у меня местечко, такая S-образная связочка поворотов с некоторым подъемом в гору при двух полосах в одну сторону, и летом очень весело зайти туда с каким-нибудь гонщегом серебрянной мечты на хвосте, который очень хочет обогнать, где-то так на 80 кмч я там прохожу без проблем, даже без скольжения, а вот гонщегу становится плохо — как правило, его выкидывает на встречку. Это такой психологический парадокс — он видит высокую машину, да еще компакт, и уверен, что на своей пузотёрке точно пройдет на такой же скорости без проблем — ахахахаха, а это не так. Его начинает тащить боком — и тут еще вершина, перелом дороги, колесики разгружаются — мамма миа, ешь долмио, отстирывай штанишки, гонщег.

Фокус в том, что Кимо сверху легкий, а внизу — тяжелый. Сверху у него натуральная жесть, пальцем можно смять — прочного только две арки безопасности, спереди и сзади, соединенные продольными балками, на которые крепятся рейлинги. А вот снизу китайцы железа не жалели — поэтому и весит машина больше десятины. Центр тяжести низко — хотя визуально кажется, что это не так.

Понятно, что лифтовка подняла центр тяжести на 8 сантиметров. Одновременно поставлены более жесткие и высокие пружины, сзади амортизаторы передвинуты на 6 см вниз. Я проверял — на сухом асфальте машина на штатной резине начинает соскальзывать вбок раньше, чем проявляет стремление перевернуться. Так что всё ОК.

Ситуацию с «разматыванием» машины при движении змейкой вы можете видеть на втором видео — нетрудно заметить, что никакого стремления к автоколебаниям аппарат не имеет, на прямую после знакопеременных маневров выходит четко.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну уотт Глагне опияць свою попавоску хвалет…
Ня старт выниманее, марррьш!
Ноченаим $R@чег по попавоскам.
а вот у мне есь знакомый у катораго…

smll
smll

Ааааа)))))
Он топру спецом придумал чтобы насиловать нам мозги своими суперпупер китайсами… Периодически, маста;)

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Глагне, а что скажешь за Тиго 3? Глобально с подробностями) Есть тут некий интерес, но это не точно) Заранее спасиб)

Goblin78
Goblin78

Меня устраивает моя)

Ванёк26
Ванёк26

Какой автомобиль лучше всех остальных?

Ванёк26
Ванёк26

Правильный ответ: свой))

zeloone
zeloone

У меня кимоха этого же года. В прошлом году кондиционер стал холодить слабее, а в этом перестал. За 900 рублей протестировали-заправили и все ОК.
По поводу восторга насчет АБС не разделю. Зимой лучше её отключить нафиг, иначе на болеее-менее скользкой поверхности затормозить невозможно. И система мощная, ногой не продавишь в отличие от… А грань срабатывания весьма неочевидна.

Zyber
Zyber

Вот удачно я опять зашёл. Придворный шут целый кипешь поднял… да ещё и матом (кошмарь!) Куда смотрит первый?
Первый сам в а..уе Ростовский парень, и на мате(громко), и без правил приличия!!! Как так то? Первый, а вашу реакцию на вопли шута, то не слышно. Почему ж, так то? Может двойные стандарты?

2244
2244

продолжайте, не стесняйтесь — ваше космическое мнение, для нас — право, очень важно.

http://itd1.mycdn.me/getImage?photoId=875411241828&photoType=20

Тимо-фей
Тимо-фей

Не видно чет его. Наверное в бане.

Ванёк26
Ванёк26

Нет.

Fox Red
Fox Red

Каждый автомобиль имеет свои плюсы и минусы, а люди покупают то, что могут себе позволить из тех или иных соображений. Так что споры тут излишне. В Пензе Кимбо рулит, в Перми я такое и не видел. Все относительно.

posetitel
posetitel

Глагне, а что по поводу немцев, наример фольца. К них есть годные паркетники?

Fox Red
Fox Red

https://youtu.be/knjGIzACYuo Думаю, лучший

Владимир
Владимир

Ну что, получили, х@лители черри?))
Это вам не это!))

Иван Петров
Иван Петров

Нафиг он никому не нужен. У нас в городе нет ни одного. Китайцы только ховеры и солано видел немного. И пару смайли(бггг). И да, Уаз Патриот рулит. https://cont.ws/@Rebrushev/1469693

Инфарх
Инфарх

Глагне, а кроме чери, других китайцев хороших есть?

Gena
Gena

Ну, лифанчик ингода нормально бывает. Но там очень много фактырев — от криворукости сборки(да-да, это кетай), от качества комплектующих(там на двух одинаковых машинах могут быть абсолютно разные зряпчасти, причём отличались производителями рулреек, стоек, с/блоков балки, втулками и стойками стаба, опорными чашками, обе кастрюли выпуска 2016 года, июля месяца, оба официально купованы у дилера), и до расположения Сатурна в знаке Змеерога.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Мне авто от Лифана откровенно не понравились. Качество такое, что моя Калина на их фоне — верх немецкой аккуратности. Но это возможно наша Черкесская сборка. Ну и сюда же, Лифан МайВей, который мало того, что с задним приводом и слабым двиглом, но у него место водителя такое, что даже я со своим невысоким ростом не смог удобно сесть. Эргономика отвратная.

При этом обзавелся себе лифановским мото-мотардом для хулиганства, оригинальный Китай. Сделан очень добротно. Доволен.

Из авто мне очень понравился FAW X80. Сделан добротно, все на месте. Как едет и ресурс не знаю. Но в статике хорош, в отличии от Лифана.

Gena
Gena

ФАВ почти государева контора, но и у них от случая к случаю. Просто фавов у нас мало, как и вообще кетайлегковых. И да! Ни в коем разе не смотри и не прикасайся к джили!Если посмотрел — освяти себя крестом животворящим, если прикоснулся — помой руки с мылом! Вот это эталон гомнищща из палаты мер и весов, неважно, какая модель.

Gena
Gena

Да, про запчасти FAW . Вот они производят массово стойки и амортизаторы Токико/хитати. Всё так же, те же поршня, клапана, пластинки, сальники, втулки. Оборудованние тоже хитати. Но брак мается часто — то грязь в масле(а современные клапанные системы стоек и амортов весьма чуйствительны), то тупо недозакрученный поршень на штоке и при этом закернённая гайка! Но не текут и своё давление держат.

comment image

и кетай

comment image

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Лифан априори не бывает нормальным.

Gena
Gena

Нет. не бывает. Но терпимым бывает. Хотя Лада частенько гораздо лучше. Просто это та ценовая категория, когда нехрен выё..ться, а доходы у всех разные. Вот джили, то как таврия — придурка сразу в дурку.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

У Лифана только моторы неплохие, для мотоблоков которые.

Gena
Gena

Ещё раз — там факторы перечислил. Да, моторы лицензия, недолицензия и корявки кетайцев. Но есть лифаны под таксой, пробегли 250 тыкмв, и кузов не развалился на атомы, а есть и сразу в гмно. вплоть до усталостной деформации кузова за 83 тыкм, так, что двери не закрываются.Это рулетка.

Инфарх
Инфарх

В общем если и рассматривать, то либо лифан либо чери. И машинку перед покупкой на тщательную диагностику.

Sobolek
Sobolek

Есть модели удачные, есть не особо.
Назначение машины не озвучено, предполагаемые пробеги, бюджет тоже…
Сферический вопрос в вакууме получился и такие же ответы на него. И вывод тоже)

Sobolek
Sobolek

Смешались в кучу Кимо, Волги, Форды …
В первом видосе двум австралийским кабанам реально тесно на передних сиденьях)
Кстати, антиподы разбили Кимо и он там получил 3 звёзды ancap.
Хотя «водила» знатно приложился затылком к центральной стойке
……
Про Волгу.
Первое, что сгнило в 29й — пороги.
А так, баржа она и есть баржа. При таких внешних габаритах могли бы оптимизировать компоновку. Ну нафига такой огромный капотище? Вон америкосы замутили свой «форвардкэб» — ничо так вышло.
Свесы огромны. Погрузочная высота багажника тоже.
Расход (402, карб) ~15л/100км
Ну и внешне ублюдочно выглядит. 3102 — ещё куда ни шло. А 105я — капец.

Владимир
Владимир

15 на 100 по шоссе?

Sobolek
Sobolek

Условно 50/50 город/трасса.
Измерение расхода чисто по городу в Москве дело неблагодарное. Там и 18бывало))
А по стандартным методикам кто будет замерять?))

AndroID
AndroID

Глагне и прочие автовладельцы, посоветуйте летнюю резину на Kia Rio?

Gena
Gena

Бери хорошую, проверенную, лучше всего новую. Не бери плохую или старую.Всяку укроинцку не бери вообще.

Gena
Gena

Совет помог?

AndroID
AndroID

Заценил, но ниже ответ лучше)

Sobolek
Sobolek

Воот!))
Шикарный универсальный ответ)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.