Торжественная передача плавучих унитазов

ФСБ выложила видео с передачей катеров и буксира Украине. Как нетрудно заметить, унитазы таки присутствуют. Что с ними сделали ВМСУшники в процессе буксировки — загадка истории.

В ФСБ заявили, что катера Украине передали в исправном состоянии и с унитазами. Мол, сами разбирайтесь, где вы в дороге потеряли унитазы.

Эту историю Зеленскому однозначно стоит обсуждать с Макроном и Меркель. Проверить отсутствие унитазов зиц-председатель Дураины приехал лично — «Я же не лох какой-то, чтобы катера без унитазов принимать!»:

Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубликовал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксира. Согласно документу, обнародованному Матиосом, на всех кораблях отсутствуют:

  1. оружие, боеприпасы в полном объеме и документация;
  2. оборудования для радиосвязи, в частности станция космической связи;
  3. надувная лодка с мотором;
  4. блоки аппаратуры распознавания;
  5. огнетушители, фонари, аварийный буй, аккумуляторные, батареи, камбузная плита, унитаз.

Согласно российского акта передачи (подписанного представителем Украины), оружие (за исключением 30-мм пушек, которые оставлены на катерах), боеприпасы и документация — хранятся в России и будут переданы отдельно, по отдельному акту. Так что это практически единственный пункт из украинской бумажки, где написана правда про катера.

С буксиром же — особый случай. Как следует из украинской бумажки:

На буксире «Яны Капу» все приборы в ходовой рубке вскрыты и разбиты, универсальная система водяной защиты частично разобрана, отсутствует кабель берегового питания и другие кабели, дизель-генератор, розетки и плафоны, топливная арматура ГД №1 — частично отсутствует, разобрана топливная система, в машинном отделении установлен пластырь с раздвижным упором, фальшборт частично разрушен, часть мачты частично отсутствует.

Ну, пластырь с раздвижным упором и частично разрушенный фальшборт — это последствия «дави его, бл@ть». Оказывается, украинский буксир оказался совсем не таким крепким, как об этом думали хохлы. Остальное же — вполне возможно, что в таком вот виде этот буксир и вышел в рейс. Какая еще «система водяной защиты», зачем она хохлам. Один двигатель работал — ну и хорошо, ну и поплыли. Можно подумать, что у них на флагмане флота ситуация лучше. Как известно, дизельный двигатель фрегата «Гетман Сагайдачный» украинских военно-морских сил вышел из строя сразу после ремонта, который был проведен в рамках государственного оборонного заказа. До того он тоже был неисправен. И из всех газовых турбин там исправна только одна — на ней корабль кое-как выходит на учения. Сломается и она — потащат на буксире. Но и буксиры у Украины тоже полумёртвые.

Вот фотка из рубки буксира перед тем славным походом. С «адмиралом» того похода Коваленко. Те самые «разбитые приборы» на буксире. Которых там не было еще при выходе в поход год назад:

Вангую, что хохлы будут требовать компенсацию за отделку из красного дерева, цифровые дисплеи и кожаное кресло капитана.

PS. Товарищи высказывают версию, что в поисках золотого унитаза Януковича хохлы стали разбирать катера. Всё по заветам «Золотого теленка». И место действия всё то же.

А так да — этот вопрос украинцам нужно вынести на заседание совбеза оон. Именно отсутствие унитазов — тяжелейший удар для развития укуринской демократии. Именно в этой части корабля велись бои с захватчиками в керченском проливе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.