Торговый конфликт между Китаем и США будет нарастать

По оценке агентства Moody`s, торговый конфликт между Китаем и США будет только нарастать и приведет к введению все новых и новых ограничительных торговых мер. Он окажет негативное влияние не только на американский и китайский рынки, но и на всю мировую экономику. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий доклад компании. «Мы ожидаем, что торговый конфликт между США и Китаем, а также другими странами продолжится, а дальнейшие меры в этой сфере будут введены в действие в оставшееся время 2018 года. Сейчас мы считаем, что торговый конфликт не прекратится до полной реализации наиболее суровых потенциальных мер, о которых говорилось до сих пор, включая тарифы на весь импорт автомобилей в США или распад NAFTA», — говорится в документе. Даже вот так вот.

Футурист и экономист-исследователь Крис Мартенсон говорит, что мы не находимся в конце бизнес-цикла, но “мы достигли окончания кредитного цикла”. Мартенсон предупреждает: “Вот почему люди должны встревожиться. Кредитные циклы, когда они завершаются во взрывной манере, очень и очень разрушительны.“

Мартенсон говорит, что долговая перезагрузка неизбежна, и кому-нибудь суждено заплатить за нее. Угадайте, кого именно заставят платить за нее?

Кстати, акции FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) зафиксировались на провале — отскока пока не видно от слова «вообще».

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2099669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Это все результат безответственного отношения к тренировкам сиюминутной финансовой политики.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.