Торговцы и смерть

Роман Носиков пишет:

Законы природы не имеют исключений — даже если они нам не нравятся. Законы эти действуют, даже если они нам отвратительны. Мы — смертны. Это прискорбно, но это так.

И каждая катастрофа с большим количеством погибших моментально превращается в бойкий рынок, на котором торгуют рецептами бессмертия, теориями всего, всеобщими концепциями, секретными сводками таксистов, отмогильным зельем, ответами на вопросы «кто виноват?» и «что делать?». Тут же, рядом с трупами, разворачивается бойкая торговля врагами народа и рецептами спасения. Перекрикивая друг друга, торгаши подпрыгивают повыше, лезут на трупы, на плечи живым, тыкают в глаза плакатами, трясут товаром, кричат в уши.

Вот торговец коммунизмом. Он держит в руках плакат про то, что «капитализм убивает».

А вот бывший депутат, толстый и усатый, который хочет опять побыть депутатом, с версией о том, что это Российское государство убивает своих граждан.

За ним — целый хор, который точно знает, что во всем виноват плохой самолет. Его надо не просто запретить, а почему-то непременно «облить бензином и сжечь», а разработчиков и производителей — утилизировать.

Следом — сторонники версии, что во всем виноваты руководители аэропорта, которые не расставили под падающий самолет по всей 3,5-километровой полосе пожарную технику. А вот если бы самолет упал на пожарные машины или врезался в них, то все было бы гораздо веселее. Ведь когда техника разрушена, а пожарные погибли, тушить пожар намного удобнее.

А может быть, говорят следующие, во всем виноваты сами пассажиры, которые вместо того, чтобы спасаться самим, начали спасать свои чемоданы? И пусть выжившие свидетельствуют иное — тем хуже для них.

А вот известный журналист левого толка считает, что сгоревший самолет — и есть вся Россия. Или это просто народ у нас такой, что в принципе ничего не может? Один популярный российский радиоведущий так и написал, подпустив сарказму: «Зря мы, конечно, строим самолеты. Надо делать то, что у нас получается безошибочно хорошо: строить как можно больше церквей, ненавидеть американцев, презирать украинцев…»

Вам готовы продать любую версию. Удовлетворить вашу потребность в когнитивной завершенности, дать право на ненависть, на презрение, на жалость к себе. Но самое главное — избавить от неопределенности. Неопределенность ведь — самая тяжелая ноша, и поэтому выдается только человеку. Животное не может удержать такую тяжесть.

Цена не так уж и высока — нужно просто перестать быть людьми и стать послушным стадом. И блеять по команде торговца, продавшего вам мировоззрение и легкие простые ответы на тяжелые вопросы.

Name your price. I got everything.
Come and buy. It’s all going fast.
Borrow cash on the finest terms.
Hurry now while stocks last.

А вот совсем рядышком, правда уже за оградой, бьются в экстазе политические активисты из соседней страны. Они ничего не продают: у них ничего нет. Они не торговцы. Это бесы, вселившиеся в свиней.

Как же нам поступить сейчас, среди всего этого изобилия предложений, версий, инсайдов и расследований?

Ровно так, как должно поступать с торговцами в храме:

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

PS. 5 мая в Мексике упал и разбился самолёт канадского производства марки Bombardier, летевший из США. Самолет попал в грозу, пилот попытался совершить экстренную посадку. Результат 14 трупов — ну, собственно, все кто летел.

Но интересно даже не это, и не очевидные параллели с катастрофой Суперджета — а то, как это осветили неполживые оппозиционные СМИ. Эхо Москвы сообщило об этом на своем сайте почти через двое суток после события, когда о нем написали все — но самое интересное, что под материалом нет комментариев читателей. Ни одного. Новость висит, просмотры есть, просмотров много — а камментов ноль.

Вот вам ссылочка — сами можете убедиться:
echo.msk.ru/news/2421277-echo.html

Помалкивают неполживые. Весь задор ушел в поливание гугнецом сгоревшего Суперджета и Путена, потому что как же без Путена-то!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Чего там пишут на Йехе — безразлично. И абсолютно по барабану, чего там в Мексике — у меня там нет никаких интересов. А вот грохнуться на регулярном внутрироссийском рейсе не хочется, и ехать куда-то тысяч эдак на 5 км своим ходом или на поезде — тоже не хочется.

Kokunov
Kokunov

Тебя с большей вероятностью угробит следующий яндекстаксист, бггг не летай, ползи в белой простынке в сторону кладбища…

Henren
Henren

Набуя, простите, мне таксист? Впрочем, по существу Вам сказать нечего, так что развлекайтесь.

Тимо-фей
Тимо-фей

По Суперджету. Облажались пилоты. Теперь это уже ясно. Человеческий фактор. 41 человек погиб, благодаря ошибке пилота. Поэтому Эха и молчит. Люди ошибаются везде. Пилота жалко, по человечески жалко. Потому что жить, зная что ты виновен в гибели 41, крайне тяжело.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тим, Йеха — молчит про Бомбардье.

Тимо-фей
Тимо-фей

Не знал.
Про Суперджет врёт, как всегда?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, текст то чейтаць ваще та нуна. А по поводу Йехи и ей вранья про Суперджет — ну нет им надобности врать. Они делают проще — берут труЪ факты и делают из них свои выводы.
Всё.
Ловкость интерпретаций и никакога мошенства.

EvilTeacher
EvilTeacher

А патамушта для Йэху (Здравствуй, Джонатан Свифт!!!) главное — это удобная им ИнтерТрепация…

derevnja
derevnja

меня удивляет, что приводят этот аргумент: посадить падающий дефектный самолёт и спасти 30 жизней есть вина пилота. Аргумент типа «пилот открыл форточку в кабине и способствовал усилению пожара» просто смешон с моей дилетантской позиции, ибо за дверью кабины пилотов открыты двери по обе стороны самолета для эвакуации людей. Аргумент «пилоты не выключили двигатели и тем самым препятствовали тушению пожара» кажется так же не очень убедительным. потому что при таких повреждениях (пожаре) управляющие сигналы могли просто не проходить для потребителей информации. Если бы самолет был исправен, вряд ли бы он «прыгал» по полосе. Мне думается что пилоты потому и пытались в любом случае приземлятся, потому что шансов вырабатывать топливо св таком состоянии не было. Слава Богу, что спасли тем самым хотя бы 30 человек.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ойвей!
Иешуа пришёл в храм … какой такой храм? И хоррибиле дикту — произнёс: «Се есть Дом Отца моего!»
Фарисейский храм?

Тимо-фей
Тимо-фей

Это был Храм, который ещё Моисей построил. Его потом римляне разгромили. Это от него «стена плача» осталась.
Изначально он не был фарисейским, его люди таким сделали.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Т.е. ты считаешь. что он говорил о конкретном храме?
Вот этот конкретный храм — да, а от тот, в соседнем городе — нет?
Хахаха, Тим, да ты — завзятый иудей! Мало тово — ще и пуританин детектед — те тоже всё ищут возможность восстановить Храм и жить по заветам Моисеевым!

Anunah
Anunah

Я знаю Моисеева. Нет у него ни каких заветов!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Как нет? Он не верен заветам?

Anunah
Anunah

Как жа можна быть верным тому, чего у него нет. Да и не было ни када.

psnkoe
psnkoe

Учите, батенька, матчасть. Храм в Иерусалиме был один. В принципе один. Закон запрещал иудеям иметь больше одного храма. Синагога никогда храмом не была и сейчас им не является. Это просто молитвенный дом, не более. Поэтому синагог было и сейчас есть много, а Храм был один. В 72 году римляне его разрушили и не стало Храма. В Храме приносили кровавые жертвы: коровок, баранов резали, голубям крылья ломали и головы сворачивали. Вот в этот Храм и пришёл Христос.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ахринець!
То есть та скиния, что построена была во время Исхода и в которой хранился Ковчег — не являлась Храмом по дефолту?

EvilTeacher
EvilTeacher

И получается — что местное и таки не очень население уже 2000 лет рыдает и убивается об Стену Плача, вместо того, чтобы собрать стройматериалов и восстановить себе Храм?… Ойвэй, я себе начинаю думать, шо слухи о трудолюбии потомков Моисея сильно преувеличены, не? ;)
Или за материалы — это как старый анекдот про сбор денег в конвертах, когда хитроумная Сара предложила Мойше положить пустой таки конвертик? И в итоге было собрано ровно ноль шекеле? ;)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Атош!
Храм то — по сути тирский царь и выстроил.
А по поводу Ершалаима — << Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, — то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим;

derevnja
derevnja

Евреи в то время имели единственный храм в Иерусалиме. Других храмов у них не было. Однако евреи могли собираться в синагогах, но синагога не есть храм.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Блямц!
Не було тада ще евреев.
Иудеи були, а евреев — неа.

derevnja
derevnja

Моисей вывел из Египта еврейский народ и привел его потомство в землю обетованную. Там была основано Израильское царство, которое распалось. Обращаю внимание что кроме иудеев были и самаряне и левиты и другие. Это и есть «отголоски» тех осколков былого Израильского царства

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ещё рас — никаких таких «евреев» Мойша никуда не водил. А вёл он иудеев.

derevnja
derevnja

иудеев в тот момент не существовало.

В Египет зашли «сыны Израелевы» (смотри «Исход»). Еврейский народ как таковой начал существовать после того как Моисей вывел «сынов Израелевых» из Египта. Именно они и есть тот самый избранный народ ( евреи в нашем понимании ), потомки которых вошли в землю обетованную и образовали «Царство Израильское». Царство Израильское было образованно как им передал Моисей после разговора с Богом на горе Синай. Царство израильское (земля обетованная) была поделена между коленами (родами) сынов израелевых. Один из них был Иуда. Потом, когда царство израильское развалилось остались земли (области проживания) потомков основателей этих земель, которые и назывались соответственно по их именам: иудеи, т.е. потомки Иуды на земле иудейской. А еще были другие земли:

— Левия — часть евреев представители колена Левия, который дал еврейских священников.
— Иосифа — часть евреевколена Иосифа, который был продан своими братьями в рабство в Египет и стал наместником фараона. Через него собственносто и вошла в Египет эта семья, которая и стала «родоначальницей» еврейского народа

— и .т.д

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да ты шо, а кого ш тада в вавилонское изгнание отправляли?
И кого спустя 600 лет из Египта аль Малик ибн Айюб гонял?
Евреев?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Я те ещё вот шо скаджю — язык штука инерционная. И в большинстве(если не во всех) европейских языках — до сих пор нету слова «евреи». Иудеи — есть.
А «евреи» — нету, хоть тресни.
Тока не нужно мне совать «адаптированный» перевод.
И шобы два раза не вставаць — хазары-тюрки-иудеи — оне хто?

derevnja
derevnja

вы имеете ввиду Вавилонский плен, куда евреи попали во время правления царя Новохудоносора. К тому моменту Израильское Царство распалось на несколько малых Царств, одно из которых есть Иудейское Царство. Большинство населения Иудейского Царства было уведено в плен в Вавилон. Примечательно, что технология завоевания не изменилась с тех пор в принципе не сильно: сначало прикормили элиты, потом разрушили государство и увели в плен большую часть населения. Новохудоносор был очень умный

Тот факт, что в вавилонском плену сформировалась крупная еврейская диаспора, не отрицает того факта, что само образование Иудейского Царство есть следствие разрушения Израильского Царства, которое в свою очередь было образованно из семени (семьи Иакова, его сына Иосифа и т.д.).

Наиболее красноречиво этот факт понимается если учесть, что Бог привлек внимание Моисея из неопалимой купины (несгорающего куста) в пустыне. Т.е. Бог покровительствовал этой семье изначально и тем самым выполнил Своё обещание вывести из семени Моисея великий народ, который мы в наше время знаем как евреев (кстати они очень сильно изменились с тех пор).

Имам Малик ибн Айюб, родился (грубо) 700 году. Это ислам, который возник спустя 500 лет после евангельских событий. Кого там они гоняли по Египту отношения к происхождению еврейского народа сильно не имеет, ибо слишком огромная разница во времени между ними.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Здесь на уютном это всё прожёвано уже тыщу рас.
Жевать ради вас в 1001-ый — ну нету никакого желания.
Как религиозно-культурная общность «народ» евреи были сформированы в конце 16-го — начале 17-го века.
Именно поэтому у них проблемы с определением даже своего языка.

derevnja
derevnja

«Как религиозно-культурная общность «народ» евреи были сформированы в конце 16-го — начале 17-го века.»

Это не правильно.
Смотрим этимологию слова «еврей»:
[https : //]ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8

«Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому Ἑβραῖος [hebrajos], позднее [эврэос], которое, в свою очередь, происходит от древнееврейского самоназвания ивр. ‏עִבְרִי‏‎ (иври)[12]. Подобным образом происходит и латинское hebraeus, к которому восходят англ. Hebrew, нем. Hebräer, фр. Hebreu, итал. ebreo, исп. hebreo и т. д. »

Первое упоминание (иври) встречается в Библии и ссылается на Авраама. Т.е. это времена значительно раньшие чем Моисей и его выход из Египта.

PS: С праздником великой Победы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ещё раз вам толкую — тыщу раз всё прожёвано. А вы опять мне тут переводы суёте.
Читайте Антона Павловича. 19 век. И название «евреи» — не было общеупотребительным. И не было литературным. А «придумали» это название белоруссы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И — да — у вас неправильно — должно быть слитно. Вордом долбанным пользуемся?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чуть чуть разъясню.
На примере появления «народа» чехи и «народа» словаки. Это — всё — славяне. Восточные славяне, такие же как русские, поляки etc.
И назывались они все — моравцы. И жили они в одном государстве — Великое княжество Моравия. А потом Ватикан часть из них крестил в католичество. А другая часть осталась ромейской веры.
Вот вам — получите и распишитесь — католики — чехи, а православные — словаки.
С сербами ещё хлещще — сербы, бошняки, хърваты. Причём все они — южные славяне — как българы.
Ну и у семитов так же — арабы, армяне, верверы, баски, курды и много кто ещё. И вот из среды семитов начала выделяться группа исповедующая иудаизм.
И только.

derevnja
derevnja

вы — смешной. Это забавно.

Хорошо, пусть будет по-вашему: слово «еврей» придумали белорусы. Потом немцы сделали из него «Hebräer», англичане подплыли к белорусскому берегу и придумали своё Hebrew. А иудеи же конечно внесли это слово в писания как «иври», придумали из этого слова свой язык и назвали его Иврит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ещё раз — нехрен мне тут совать адаптированные переводы.
Этих адаптаций-интерпретаций — воз с телегою — выбирай под каждый конкретный случай.
Если вы про иврит — чому ш тогда древние ваши «евреи» — все поголовно болботали на арамейском? Или вообще — на арабском и других языках?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А про «смешной» — я с вас вже ванну набрызгал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Про белорусов — богатая тема.
Белая Русь. Псков, Смоленск, Брянск, Гомель, Могилёв, Сумы, Пълтава.
А всё очень просто — на берегах рек и так на холмах — выходы мела на поверхность. Именно здесь халявным мелом мазали хаты.
А границы — другие — почему? Хотя ты никогда жителя могилёвщины от жителя смоленщины-брянщины не отличишь от слова никогда.
А всё дело в противостоянии ВКЛ и московских князей за право быть центром сборки славянского мiра. Вот и сформировалась Беларусь из последних остатков ВКЛ перешедших «под руку» московских государей.
А Смоленск, Брянск и Псков с Сумами — перешли раньше остальных, тому що были тупо ближе.
В Брянске — посёлок так и называется Белые Берега.

psnkoe
psnkoe

И вы учите матчасть. Моисей построил только Скинию — походный храм в виде шатра. Разборный, поскольку в пустыне они находились. И умер Моисей до того, как евреи завоевали Палестину. Поэтому никаких храмов он построить не мог.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Я там выше нопейсалц — вы не находите, что логично было бы предположить, что Храмом иудейским является любое место, где пребудет Ковчег?

EvilTeacher
EvilTeacher

«Где присел — там и Родина!»?

psnkoe
psnkoe

Логично. Но это не так. Было время, когда Ковчег ими был утерян. Его филистимляне сперли. Однако у них место пребывания Ковчега не стало Храмом. И потом, когда Ковчег находился в доме Аминадава, дом не стал Храмом. И да, Скиния была Храмом. Но оппонент ваш имел ввиду, насколько я понял, каменный Храм. Причём второй. Первый тоже был разрушен.

psnkoe
psnkoe

Кроме Ковчега ещё были жертвенники: кадильный и всесожжения. Так что одного Ковчега для Храма мало. Ковчег — необходимое условие, но не достаточное.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, вот тут одно из главных — требование Гспдом жертвы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А, да — что ещё там из утвари требуеца?
Занавеси? Одежды ритуальные?
Не?
Странновато.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И как это Абрахаму без жертвенника Гспдь велел Исаака сжечь?

psnkoe
psnkoe

При Аврааме не было Закона, не было евреев. Жертвенник можно было поставить где угодно. Авраам кочевал. Где остановится, там и жертвенник делал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дааа. хорошее, панимаиш ты. времечко было, а потiм — виш ты — поприжале, инструкциями обложиле… ни вздохнуць ни п#рнуць…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, вы жы понимаиш, шо предание о Храме — ета переход от кочевого образа жисте — к осёдлому.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ротозеи лохастыя.
12 друзей филистимлоушена?
Не, сам принцип то — понятен — тут играем, тут не играем, а здесь — рыбу завернём.

psnkoe
psnkoe

Ну, а как же? Жить-то надо

derevnja
derevnja

Тут нельзя предпологать.
Скиния это и есть первый Храм.

Gena
Gena

Сиськиния — это первый храм. На него сбегаются больше мужчин. А остальное вторично.Даже женщина сделана из ребра мужчины, Б.жьего промысла и прямых рук , и пальмового масла.

goblin78
goblin78

Ну на конте вообще настоящая пляска. Д.Б…

Gena
Gena

Вот ,конечно, имхо, но таки. Давайте хоть на месяц забудем тему религиобесия и религиоспоров.Ну реально, остопздиело, как вполне вменяемые люди превращаются в существ с пеной у рта и бездной бесполезных энциклопедических и випикедических знаний. Лучше про 45мм брони во лбу Ил-4, или почему Студебеккер есть дитя немецкой земли, про упоротого лиса и кварковое движение в мониторе хуавея.Да хоть про сисьге!

comment image

или про танчеги

comment image

Gena
Gena

А сисьге и пушке лучче регилиознутых!

Sagamor
Sagamor

Две картинке -сиске и пушчонка. И квешен таки есть.. кто из них более «истории ценен, чо более приятнее глазу?
___
Затруднился.., но фота этажом ниже, как-то более близка)) Насыщена уверенностью(ща жахну), в отличии от первой)

Ванёк26
Ванёк26

Ствол — фаллический символ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Факический?