Торговая война США и Китая

Торговая война США и Китая заходит на очередной виток. Дональд Трамп наложил 10%-е тарифы на китайские товары стоимостью в 200 млрд долларов, пообещав при этом повысить тарифы до 25% и расширить их на весь импорт из Китая.

При этом ситуация заметно отличается от прошлых этапов торговой войны:

A. Трамп пообещал «наказать» Китай за любые ответные меры новыми тарифами.

Б. КПК загнана в угол окончательно — на этом этапе сливаться перед Трампом уже точно нельзя, так как это приведет к серьёзному политическому кризису в самом Китае.

В. Китай фактически отказывается от переговоров, то есть ситуация уже выходит в зону, где Китаю нужно не столько убеждать Вашингтон, что торговая война — это плохо для всех, сколько начинать наносить конкретный ущерб американской экономике, невзирая на экономические последствия для КНР.

Отметим, что в последний момент США убрали из тарифного списка 300 товаров, в том числе продукты Apple, которые собираются в Китае. Администрация Трампа не хочет делать больно американским компаниям и американским потребителям. Значит, велика вероятность, что именно в эту болевую точку захочет ударить Пекин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Дальше будет жошсче.

i РобаД
i РобаД

..и жопче.

i РобаД
i РобаД

А прикольнг, если в пендостан поедуд афоны с китайском сторе)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.