Торговая война и кризис развивающихся рынков

По мере развития Мировой Торговой Войны параллельно идет и другой процесс — девальвация валют развивающихся стран и падение их фондовых рынков. И процесс этот был запланирован очень давно — лет десять назад как минимум, а то и больше. Но — по порядку.

Крупнейшие банки начали распродажу валют развивающихся стран

Goldman Sachs Group сообщила, что сокращает позицию «выше рынка» по валютам развивающихся стран, предпочитая более «защитный» подход на фоне предупреждения со стороны Китая и Европейского союза, что эскалация торговой войны может вызвать глобальную рецессию. Citigroup отмечает, что инвестиционные потоки в активы развивающихся рынков ослабеют, а Morgan Stanley понизил свою рекомендацию по этому классу активов, сославшись на риск укрепления доллара и усиление торговых угроз.

То есть, явный сигнал о девальвации этих развивающихся валют. Он свидетельствует, что Центробанки развивающихся стран проигрывают битву с долларом поскольку их попытки защитить национальные валюты не имеют длительного эффекта, указывая на необходимость дальнейших мер.

Ниже рассматривается, как рынки отреагировали на недавние действия центробанков. Общее в них то, что по отношению к доллару происходит девальвация. И причина — политика ФРС по повышению ставок. Умышленная, с просчитанными давно последствиями.

ФРС продолжит ужесточение политики, несмотря на торговые войны

..Представители Федеральной резервной системы подтвердили свою приверженность постепенному повышению процентных ставок на фоне усиления рисков торговых трений и турбулентности на развивающихся рынках.

А спустя месяц и глава ФРС США выступил за дальнейшее увеличение ставок

Экономика США растет достаточно быстро, что оправдывает дальнейшее повышение процентных ставок, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. В своем докладе перед Конгрессом США Джером Пауэлл заявил о позитивной картине в американской экономике, которая, по его словам, растет все более быстрыми темпами, что подкрепляется агрессивной фискальной политикой.

А вот другие совсем не уверены в «позитивной картине в американской экономике». И считают, что она идет прямо в рецессию.

Еще одно повышение ставки Федеральной резервной системы приведет к инверсии кривой доходностей, что станет явным признаком надвигающейся рецессии. Почему американский регулятор допустил ошибку? Ошибку ли?

Текущая ситуация в первую очередь на долговом рынке — следствие политики ФРС, которую многие называют ошибочной. Агрессивное повышение ставок, сокращение баланса — все это не придает экономике уверенности. Более того, мы уже не раз отмечали, что повышение ставок впервые в истории происходит на фоне фискальных стимулов, то есть Федрезерв еще и нивелирует своими действиями ту пользу, которую приносит снижение налогов. Неужто это саботаж.. или тут нечто другое?

Тем не менее в руководстве Федеральной резервной системы США намерены продолжить постепенное повышение процентных ставок. Об этом говорится в опубликованном 5 июля протоколе заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 12–13 июня. В ходе обсуждения чиновники отметили, что считают целесообразным дальнейшее повышение ставок «до 2019 или 2020 гг.».

При этом на заседании в середине июня в ФРС отметили обострение рисков и неопределенности, связанной с торговыми отношениями между странами. Ряд чиновников также высказали опасения по поводу того, что текущая фискальная политика США является неустойчивой в долгосрочной перспективе.

Но несмотря на все это — обязательно повышать ставки! Что кроется за этим? Может, вот это?

..Отметим, что в 9 из 10 последних случаев, когда кривая доходностей принимала инверсионный вид, затем наступала рецессия. Более того, в двух последних случаях затем следовал обвал фондового рынка, который сокращал его капитализацию в два раза.

Падение капитализации, каскад банкротств.. и Правильные Пацаны задешево скупают то, что им надо?

Другими словами, нынешняя политика ФРС и аффилированных с нею структур — чисто в интересах Правильных Пацанов (ПП). Что касается государства САСШ, то оно однозначно проигрывает, но в том-то и дело, что это пофиг. Не нужно путать интересы ПП с интересами их временной крыши.

Стратегия мировой реконкисты как она есть.

Другой вопрос, что в первоначально задуманном виде она не реализовалась. Но все равно, она идет в том виде в каком получается.

А именно — в виде подготовки к Большой Перезагрузке. В ней и состоит смысл всех нынешних телодвижений основных политических фигур современных САСШ.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2094438.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Трамп призвал привлечь к ответственности «банду Обамы»
«…Итак, теперь мы знаем, что это грязное досье было поддельным и проплаченным нечестной Хилари Клинтон и Нацкомитетом Демократической партии и сознательно было передано в органы правосудия, чтобы запустить противоречивую и дискредитированную мюллерскую «охоту на ведьм» (расследование спецпрокурора Роберта Мюллера)!» – написал он в Twitter.
«И минюст, ФБР и банда Обамы должны быть привлечены к ответственности»
_____
Мериканский цырк он такой!)) Нигера в клетку, старухе помело в зад, головой в бочку и в Атлантику))
___
Да! Он ещё экс главу ФБР Бреннона лишает допуска к гостайне. Использует козёл в корыстных целях, оказывается.
«Мы рассматриваем вопрос о лишении доступа к информации не только Бреннана, но и Коми (экс-главу ФБР Джеймса Коми), Клаппера (экс-главу нацразведки Джеймса Клаппера), Хэйдена (экс-главу АНБ Майкла Хэйдена), Райс (экс-советника по нацбезопасности Сьюзан Райс) и Маккейба (экс-замглаву ФБР Эндрю Маккейба)», — сказала Сандерс (представитель Белого Дома).

Она пояснила, что эти люди, по мнению Белого дома, стремились использовать получаемые секретные данные в политических целях, а иногда — для того, чтобы заработать денег

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Трамп, как будто не знал, ёпт. Щас начнётся

Sagamor
Sagamor

2 трлн рублей ущерб от деятельности картелей в РФ. Это 2% ВВП.
Россия 24

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Ущерб от деятельности ГД гораздо больше.

Тимо-фей
Тимо-фей

Приведите цифры, или не вбрасывайте.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Каждый год меняется закон о кадастре объектов недвижимого имущества, под новый закон переделывается, переписывается программа для росреестра, ПО для кадастровых инженеров, проводится переобучение специалистов, затраты максимальны при ничтожных результатах. А сколько люди (заказчики, владельцы всяких мизерных садовых участков) потеряли времени и сил неоднократно стоя в очередях в МФЦ к специалистам по «ВСЕМУ», тут два ВВП насчитать можно.

Тимо-фей
Тимо-фей

Цифры? Фактические. Есть? Нету…
Тогда мирдверьмяч.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

За цифрами можешь обратиться на сайт по гос закупкам, там цена разработки программных продуктов должна присутствовать, за остальное, можешь сам посчитать сколько стоит час твоего времени и умножить на количество посещений МФЦ по России, цифры некогда искать. Некогда. Бумажки для росреестра готовлю.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А ты ему разжуй помельче

Тимо-фей
Тимо-фей

Ясно. Диагноз верен. PeaceDoorBall.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Приди в МФЦ и побудь там хотя-бы час, так, в качестве экскурсии, посмотри как это все происходит, а всего три года назад обращений в МФЦ было процентов на 40 меньше, по причине функционирования электронного онлайн сервиса росреестра, функционирование которого поломали введенным с января 2017 года законом. Конечно, сервис онлайн сервис работает, но для того чтоб им воспользоваться требуется иметь доверенность от клиента подписанную ЭЦП нотариуса, у скольких нотариусов не спрашивал о существовании подобной услуги, все дали отрицательный ответ. Теперь все люди тупо стоят в живой (электронной) очереди.

Тимо-фей
Тимо-фей

Сколько в деньгах по сравнению с ВВП?????????
Не знаете — не ………

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Я тебе как доктор говорю, поверь.

Тимо-фей
Тимо-фей

Я с детства привык верить фактам, а не агентству ОБС. Даже если эта Б и докор Велижанин.

Напомните мне, пжлст, где мы с Вами встречались, и пили брудершафт.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Ты такого деятеля в правительстве — Паслера, помнишь?
Под ним ходила конторка Генстройурал. Так вот, в 16 году Паслера убирают из правительства области, и у конторки начинаются проблемки, и к 1 января 2017 года Генстройурал объявляет себя банкротом. В то-же время через счета конторки за 16 год больше миллиарда денег прошло.

Тимо-фей
Тимо-фей

Это о чем? Нам тут было сказано, что: «А сколько люди (заказчики, владельцы всяких мизерных садовых участков) потеряли времени и сил неоднократно стоя в очередях в МФЦ к специалистам по «ВСЕМУ», тут два ВВП насчитать можно.»©

Где эти «два ВВП», мы так и не узнали.
Теперь Вы нам втюхиваете другую дезинформацию от того же агенства. Вы следователь? Или читали решение суда по этой «конторке»?
Вы занимаетесь вбросами дезинформации. Стыдно должно быть.

Песня про Вас:
Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно – поваренная соль.

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.

– Слушай, слышал? Под землею город строют,
Говорят, на случай ядерной войны…
– Вы слыхали? Скоро бани все закроют повсеместно,
Навсегда. И эти сведенья верны.

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.

– А вы знаете? Мамыкина снимают!
За разврат его, за пьянство, за дебош!
И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
Потому, что он на Берию похож.

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.

– Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи!
– Говорят, шпионы воду отравили самогоном.
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.

И поют друг другу – шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли, почему-то
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов совершенно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят.

Но… словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.©

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

На этой неделе Россия погибает особенно сильно ©.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ничего не меняется

Тимо-фей
Тимо-фей

Чота пропал Коля. Зря я его спугнул…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

В ебурге ночь

Тимо-фей
Тимо-фей

22:16.
Разве это ночь? Я же не сплю в 40-как км от Е-бурга.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Извиняй зёма, стихи не заценил, полный шлак.
Просвещать тебя мне не досуг, ты как в том анекдоте — покажи, да покажи. Доказывать я тебе ничего не собираюсь, пруфы у прокурора требовать будешь.

Тимо-фей
Тимо-фей

Судя по ответу подростку лет 25. Не узнал Семеныча, бывает. Все таки тот умер в 1980.
Отвечать за свои слова тоже не научился. С незнакомыми людьми фамильярничает. Что такое брудершафт не знает. Школота.
«Доказывать я тебе ничего не собираюсь, пруфы у прокурора требовать будешь.»
Лично мне ничего доказывать не надо, просто когда взрослый человек что-то утверждает, он должен быть уверен в этой информации, чисто для себя. Если НЕ уверен, или не может доказать фактами, тогда он просто помалкивает. Иначе он становиться peacedoorball -ом.
Что и произошло.

demch
demch

Да, Владимира Семеновича не узнать трудно…

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Гражданские легковые автомобили, в первую очередь внедорожники, будут поставлены на военный учет.
Об этом рассказали в Минобороны.
Согласно документу, автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые автомобили.
Предпочтение военные будут отдавать семейству отечественных внедорожников, но если их не будет хватать, то в дело пойдут и зарубежные, даже такие люксовые, как Toyota Prado или VW.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хiхляцкий вброс, перепечатанный Регнумом.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Известия ссылаются на МО

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это и при совке было

italianec
italianec

у меня и в нулевые соболь на учете в вк стоял

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Одно время даже мотоциклы типа Урал и те были на учёте

Gena
Gena

Емнип, Уралы и Днепры и сейчас на учете

Henren
Henren

У меня всегда эти машины были на учете, и сейчас состоят. На Западе так вообще любое имущество может быть реквизировано в пользу государства при войне или ЧС. Причем по целому ряду пунктов — без каких-либо компенсаций в будущем. В США — любой автотранспорт, зерно, топливо, средства связи, оружие, боеприпасы, генераторы и т.д. Компенсации — только после победы или ликвидации последствий ЧС, причем по балансовой стоимости на момент реквизиции и только в случае, если это не нанесет ущерба финансовой системе страны. В случае возвращения техники, даже в убитом состоянии, никаких компенсаций не предусмотрено. Недвижимость также может быть реквизирована для развертывания госпиталей, штабов, казарм, пунктов приема беженцев и т.д. без всяких компенсаций вообще. Потому что компенсация тебе — это то, что ты остался в живых. Тебя защитили.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот об этом, тащемта, я и нопейсал — берёца какаянить инфа, например из старых подшивок газет и вбрасываца как новость.
В данном случае — это сделали хiхлы. Найти источник — труда не составляет. А потом началась перепечатка.
Чел либо тупо копипастит всякое гуано, либо чёта хочет.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

При чем здесь хохлы. Успокойтесь. С хохлами без вас разберутся. Не ровен час мобилизацию объявят, а у вас все одно — кругом хохлы. Инфа размещена для обсуждения, а не для того чтоб через строчку небратьев поминать.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< «Чел либо тупо копипастит всякое гуано, либо чёта хочет.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Тебя первого заберут.

Sagamor
Sagamor

Это старая советская практика военного мобилизационного учёта . Ничего нового.
Тогда ещё и мотоциклы с колясками учитывали. В 1982-м на базе Курганского ВВПАУ проводились сборы по ГО. ВСЯ грузовая техника области почти неделю проходила учёт. Призвали на сборы старых дедов в званиях старшего оф. состава. Нас потеснили и им выделили этаж в казарме. Было смешно видеть как им выдали простые солдатские шинели, гимнастёрки времён 60-х годов и они туда полковничьи погоны пришивали. Ходили по училищу очень грустные и нам на потеху))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.