Торговая война и кризис развивающихся рынков

По мере развития Мировой Торговой Войны параллельно идет и другой процесс — девальвация валют развивающихся стран и падение их фондовых рынков. И процесс этот был запланирован очень давно — лет десять назад как минимум, а то и больше. Но — по порядку.

Крупнейшие банки начали распродажу валют развивающихся стран

Goldman Sachs Group сообщила, что сокращает позицию «выше рынка» по валютам развивающихся стран, предпочитая более «защитный» подход на фоне предупреждения со стороны Китая и Европейского союза, что эскалация торговой войны может вызвать глобальную рецессию. Citigroup отмечает, что инвестиционные потоки в активы развивающихся рынков ослабеют, а Morgan Stanley понизил свою рекомендацию по этому классу активов, сославшись на риск укрепления доллара и усиление торговых угроз.

То есть, явный сигнал о девальвации этих развивающихся валют. Он свидетельствует, что Центробанки развивающихся стран проигрывают битву с долларом поскольку их попытки защитить национальные валюты не имеют длительного эффекта, указывая на необходимость дальнейших мер.

Ниже рассматривается, как рынки отреагировали на недавние действия центробанков. Общее в них то, что по отношению к доллару происходит девальвация. И причина — политика ФРС по повышению ставок. Умышленная, с просчитанными давно последствиями.

ФРС продолжит ужесточение политики, несмотря на торговые войны

..Представители Федеральной резервной системы подтвердили свою приверженность постепенному повышению процентных ставок на фоне усиления рисков торговых трений и турбулентности на развивающихся рынках.

А спустя месяц и глава ФРС США выступил за дальнейшее увеличение ставок

Экономика США растет достаточно быстро, что оправдывает дальнейшее повышение процентных ставок, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. В своем докладе перед Конгрессом США Джером Пауэлл заявил о позитивной картине в американской экономике, которая, по его словам, растет все более быстрыми темпами, что подкрепляется агрессивной фискальной политикой.

А вот другие совсем не уверены в «позитивной картине в американской экономике». И считают, что она идет прямо в рецессию.

Еще одно повышение ставки Федеральной резервной системы приведет к инверсии кривой доходностей, что станет явным признаком надвигающейся рецессии. Почему американский регулятор допустил ошибку? Ошибку ли?

Текущая ситуация в первую очередь на долговом рынке — следствие политики ФРС, которую многие называют ошибочной. Агрессивное повышение ставок, сокращение баланса — все это не придает экономике уверенности. Более того, мы уже не раз отмечали, что повышение ставок впервые в истории происходит на фоне фискальных стимулов, то есть Федрезерв еще и нивелирует своими действиями ту пользу, которую приносит снижение налогов. Неужто это саботаж.. или тут нечто другое?

Тем не менее в руководстве Федеральной резервной системы США намерены продолжить постепенное повышение процентных ставок. Об этом говорится в опубликованном 5 июля протоколе заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 12–13 июня. В ходе обсуждения чиновники отметили, что считают целесообразным дальнейшее повышение ставок «до 2019 или 2020 гг.».

При этом на заседании в середине июня в ФРС отметили обострение рисков и неопределенности, связанной с торговыми отношениями между странами. Ряд чиновников также высказали опасения по поводу того, что текущая фискальная политика США является неустойчивой в долгосрочной перспективе.

Но несмотря на все это — обязательно повышать ставки! Что кроется за этим? Может, вот это?

..Отметим, что в 9 из 10 последних случаев, когда кривая доходностей принимала инверсионный вид, затем наступала рецессия. Более того, в двух последних случаях затем следовал обвал фондового рынка, который сокращал его капитализацию в два раза.

Падение капитализации, каскад банкротств.. и Правильные Пацаны задешево скупают то, что им надо?

Другими словами, нынешняя политика ФРС и аффилированных с нею структур — чисто в интересах Правильных Пацанов (ПП). Что касается государства САСШ, то оно однозначно проигрывает, но в том-то и дело, что это пофиг. Не нужно путать интересы ПП с интересами их временной крыши.

Стратегия мировой реконкисты как она есть.

Другой вопрос, что в первоначально задуманном виде она не реализовалась. Но все равно, она идет в том виде в каком получается.

А именно — в виде подготовки к Большой Перезагрузке. В ней и состоит смысл всех нынешних телодвижений основных политических фигур современных САСШ.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2094438.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

50 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.