Толерантное мракобесие и травля ученых

Американский генетик Джеймс Уотсон, получивший Нобелевскую премию за описание структуры молекулы ДНК, лишен почетных званий, после того как он повторил свои утверждения о связи уровня интеллекта с расовым происхождением. Уотсон указывал, что различия между белыми и чернокожими в интеллектуальных способностях проявляются в тестах IQ.

Спорить с результатами тестов глупо — поэтому большинство «экспертов по интеллектуальному развитию» считают, что эти различия объясняются средой, в которой живут, соответственно, белые и чернокожие, а не генетической предрасположенностью. По крайней мере так процитировала в начале января газета New York Times директора Национальных институтов здоровья США доктора Фрэнсиса Коллинза.

Вы понимаете, да? Это расовое мичуринство. До открытия ДНК селекционеры считали, что при помощи помещения растений в различные условия можно добиться того, что на яблоне начнут расти апельсины, и так далее. То есть облик и характеристики живого организма ПОЛНОСТЬЮ определяется условиями, в которых этот организм развивается. О генетической предопределенности определенных особенностей тогда еще не знали.

И вот теперь в США толерасты снова вернулись к этой же старой теории, игнорируя 50 лет развития науки.

Думаете, времена гонений на ученых с самостоятельным мышлением ушли? Что травля ученых в прошлом?

Ничего подобного! Раньше Коперника травили священники, а сейчас ученых травит общественное мнение. Причем это общественное мнение не формируется стихийно, а формируется целенаправленно.

Только идеалисты могут думать, что толерасты возникли сами по себе. На самом деле разложение англо-саксонской цивилизации хорошо организовано и богато финансируется. А тех выдающихся ученых, которые имеют смелось выскахывать собственное мнение, лишают степеней и званий.

Думаю, что Нобелевский лауреат, американский генетик Джеймс Уотсон был гораздо умнее тех людей, которые его сейчас травят по идеологическим мотивам. А ведь идеология — это инструмент, с помощью которых реализуются определенные задачи по психологическому одурманивинию людей.

Взгляды Джеймса Уотсона вызывали неоднозначную реакцию общественности и до этого случая. Он, например, говорил, что полные люди недостаточно амбициозны. Кроме того, он как-то предлагал использовать генную инженерию для создания исключительно красивых девушек, чем заслужил обвинения в одобрении евгеники.

В 1962 году ученый вместе с Морисом Уилкинсом и Фрэнсисом Криком получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК. Однако в 2014 году доктор Уотсон продал свою золотую нобелевскую медаль, заявив, что научное сообщество подвергло его остракизму после его высказываний о различиях в интеллектуальном и физическом развитии различных рас. Уотсон тогда заявил, что намерен отдать часть вырученных от продажи медали денег на благотворительность и поддержку научных исследований.

Медаль купил российский миллиардер Алишер Усманов, который сразу же заявил, что намерен вернуть ее Уотсону.

«Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся ученый продает награду, полученную за свои достижения, — сказал тогда Усманов. — Работы господина Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил ее, как никто другой».

Награда Уотсона стала первой медалью в истории премии, проданной самим лауреатом еще при жизни.

Материал: https://luchecon.livejournal.com/969584.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

124 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.