Толерантное мракобесие и травля ученых

Американский генетик Джеймс Уотсон, получивший Нобелевскую премию за описание структуры молекулы ДНК, лишен почетных званий, после того как он повторил свои утверждения о связи уровня интеллекта с расовым происхождением. Уотсон указывал, что различия между белыми и чернокожими в интеллектуальных способностях проявляются в тестах IQ.

Спорить с результатами тестов глупо — поэтому большинство «экспертов по интеллектуальному развитию» считают, что эти различия объясняются средой, в которой живут, соответственно, белые и чернокожие, а не генетической предрасположенностью. По крайней мере так процитировала в начале января газета New York Times директора Национальных институтов здоровья США доктора Фрэнсиса Коллинза.

Вы понимаете, да? Это расовое мичуринство. До открытия ДНК селекционеры считали, что при помощи помещения растений в различные условия можно добиться того, что на яблоне начнут расти апельсины, и так далее. То есть облик и характеристики живого организма ПОЛНОСТЬЮ определяется условиями, в которых этот организм развивается. О генетической предопределенности определенных особенностей тогда еще не знали.

И вот теперь в США толерасты снова вернулись к этой же старой теории, игнорируя 50 лет развития науки.

Думаете, времена гонений на ученых с самостоятельным мышлением ушли? Что травля ученых в прошлом?

Ничего подобного! Раньше Коперника травили священники, а сейчас ученых травит общественное мнение. Причем это общественное мнение не формируется стихийно, а формируется целенаправленно.

Только идеалисты могут думать, что толерасты возникли сами по себе. На самом деле разложение англо-саксонской цивилизации хорошо организовано и богато финансируется. А тех выдающихся ученых, которые имеют смелось выскахывать собственное мнение, лишают степеней и званий.

Думаю, что Нобелевский лауреат, американский генетик Джеймс Уотсон был гораздо умнее тех людей, которые его сейчас травят по идеологическим мотивам. А ведь идеология — это инструмент, с помощью которых реализуются определенные задачи по психологическому одурманивинию людей.

Взгляды Джеймса Уотсона вызывали неоднозначную реакцию общественности и до этого случая. Он, например, говорил, что полные люди недостаточно амбициозны. Кроме того, он как-то предлагал использовать генную инженерию для создания исключительно красивых девушек, чем заслужил обвинения в одобрении евгеники.

В 1962 году ученый вместе с Морисом Уилкинсом и Фрэнсисом Криком получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК. Однако в 2014 году доктор Уотсон продал свою золотую нобелевскую медаль, заявив, что научное сообщество подвергло его остракизму после его высказываний о различиях в интеллектуальном и физическом развитии различных рас. Уотсон тогда заявил, что намерен отдать часть вырученных от продажи медали денег на благотворительность и поддержку научных исследований.

Медаль купил российский миллиардер Алишер Усманов, который сразу же заявил, что намерен вернуть ее Уотсону.

«Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся ученый продает награду, полученную за свои достижения, — сказал тогда Усманов. — Работы господина Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил ее, как никто другой».

Награда Уотсона стала первой медалью в истории премии, проданной самим лауреатом еще при жизни.

Материал: https://luchecon.livejournal.com/969584.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Dimm_on
Dimm_on

Я таки не понял — ежели негров долго бить, оне не поумнеют?!?

Ванёк26
Ванёк26

Посинеют

Прорэбе
Прорэбе

Где Тим?
Его тема.

Gena
Gena

Да! Иде этот неголддяй?

Тимо-фей
Тимо-фей

Я на эту тему уже давно все сказал. Уотсон прав. Толерасты — упоротые фанатики. Все люди разные. Политкорректность — зло.

Прорэбе
Прорэбе

А хде уащпе всех?

Gena
Gena

Тута .

Dimm_on
Dimm_on

И здеся.

psnkoe
psnkoe

Коперник и сам был священником. До Джордано Бруно никто его не гнал, он спокойно публиковал свои труды.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

До Джордано Бруно никто его не гнал
Да и после тоже. Умер он уже к тому времени.
А формулировка запрета на широкое издание работ Коперника весьма показательна, да.

Прорэбе
Прорэбе

А с Коперником последнее время грандиозные неувязки у интернетюзеров. Прямо хтонические. И именно с Коперником. Отчего бы это?
Шолом, Паладин!
Как драгоценное?
Халат отобрали?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Шолом, Прорэбе!
Не, устроил себе дисфункцию нижней конечности и через это ни тараканы в думателе толком не шуршали, ни верхними хваталками ничего не получалось.
А халат — в сейф под ключ. Во избежание.

Прорэбе
Прорэбе

Ой, божечки…
Да что ж за напасть то!
Кругом членовредительства одна.
ЗОЖ, не?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Не. Поребрик, шоб ему бордюром не быть.

Sagamor
Sagamor

то есть Жору Брунёва на костёр никто не гнал? Залез сам, перебрал чувак. Холодно стало.Когда боты задымились, свалить не успел. Наука Цео-2!))
Интересно….

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Следите за руками:
Коперник и сам был священником. До Джордано Бруно никто его не гнал, он спокойно публиковал свои труды.

Да и после тоже. Умер он уже к тому времени.

то есть Жору Брунёва на костёр никто не гнал?

Разговор про Коперника, есичо. Про Бруно — эхо надкрыльев в верхней полости, не более.

Интересно…

Не то слово…

psnkoe
psnkoe

Бруно — отдельная история, к науке имеющая весьма отдаленное отношение.

Прорэбе
Прорэбе

Да вы что!..
Чудны дела твои, господи…
Тим, оказывается, не только возрождаеццо, но еще и клонируется….
Ццццццц

Sagamor
Sagamor

как мало мы знаем

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Самое забавное в свидетелях толерантности то, что они не отрицают зависимость уровня социального развития животных от уровня развития и структуры головного мозга. За одним исключением — хомо сапиенс сапиенс.
Sapienti sat

Dimm_on
Dimm_on

Не отношу себя к свидетелям толерантности, но буду благодарен, если укажете мне на отличия в развитии и структуре головного мозга негра, еврея (простите, Прорэбе) и русского… Без шуток, я про такие отличия не в курсе.
Мне довелось учиться с неграми в одной группе. И я таких отличий не заметил. Культурные — да, но не биологические….

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В лобовую не найдёте, ибо 282. Смотрите «неокортекс», «лимбическая система», «поля и подполя коры ГМ», «ГЭБ» и смежное по теме. Разверзнутся бездны.

Dimm_on
Dimm_on

Я почитаю, спасибо.
Надо поискать что-то серьезное, ибо то, на что я нарвался сходу — это трэш, угар и содомия в одном флаконе. Например утверждение, что азиаты неспособны к акробатике… Или утверждение о том, что политеизм и монотеизм определяются строением моцка…
И ещё один момент, который меня в этой теории коробит — ведь если различия в культуре обусловлены биологией, то получается, цуко, что Гитлер был прав. И мы с вами, увколл, недочеловеки. Потому что ТАЗ — нелепая негритянская поделка на фоне Мерседеса…

Прорэбе
Прорэбе

Хм. И каков процент населения рассекающих на Меринах, ну, скажем, в России?

Dimm_on
Dimm_on

Не улавливаю связи, простите, между качеством инженерной проработки Мерседеса в сравнении с ВАЗом и количеством юзеров оных тачанок…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ещё можно Савельева — «Нищета мозга» и «Церебральный сортинг», там как раз подвод к связи уровня развития и культуры со структурой мозга и наоборот. Вводная про взаимопроникновение, взаимовлияние и прочие напластования духовного, материального и внутричерепного, ткскзть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Во во, емае.

Прорэбе
Прорэбе

Та шо «простите»™ — мне самому интересно.
Тем более, Паладин, как никто другой умеет отлюбить в этот самый мозх так, что ой.
А не читал я его давненько.
Так шта все норм.
Мегеге.

ilya_r
ilya_r

Единственный честный

ilya_r
ilya_r

>> укажете мне на отличия в развитии и структуре головного мозга негра, еврея (простите, Прорэбе) и русского
Я знаю единственного честного ученого, занимавшегося этими вопросами. Это Савельев С.В.
Читайте, смотрите на youtube. Тема сильно политизирована, но если захотите, понять суть не сложно.
1. Разница в структуре мозга внутри одной популяции (народа, национальности и т. п.) может превышать 40 раз.
2. Люди с такой разницей никогда не смогут понять друг друга и никакое воспитание это не исправит.
3. Среди разных национальностей можно подобрать людей, настолько же близких по мозгу, как и внутри одной национальности.
4. Поэтому все национальные особенности (социальные инстинкты) задаются воспитанием в период с рождения до полового созревания. Поэтому из самого отъявленного еврея можно воспитать 100% русского, и наоборот.
5. В каждой популяции людей производится искусственный отбор. Неугодных уничтожают физически. Благодаря такому отбору и образуются «национальные особенности».

Про евреев. По данным Савельева С.В. у них, в среднем, уменьшены лобные области мозга, отвечающие за способность делиться пищей с неродственными особями.
Кстати, эти же области отвечают и за ассоциативное мышление.
Поэтому когда я слышу про «умных» представителей особо избранной нации, мне смешно.
Кроме того, благодаря этому «уму», буквально каждый век находится масса желающих, окончательно решить этот самый вопрос.
С чего бы это?

mkant
mkant

«Раньше Коперника травили священники» — Коперник же сам того — священник (каноник) в католическом храме.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.