Тойота больше не умеет ездить

Как ни странно, Тойота разучилась ездить — прям как будто ее УАЗ Патриот покусал. Видео в заголовке — новая Тойота РАВ4 выполняет тест по уклонению от препятствия (в США это называют moose test, в Европе — «лосиный тест»). Выполняет, выполняет — ах, нет, писец, понесло боком, уже не выполняет.

Испытатели честно сказали, что это какой-то ужас, и явно баги в системе электронной стабилизации — на такой машине просто нельзя ездить, убьешься нахрен. Тот же самый маневр поганенький Ниссан Кашкай выполняет гораздо, гораздо лучше на значительно более высокой скорости. И более тяжелый и громоздкий Киа Соренто тоже выполняет лучше. Да чо там — даже Дустер его выполняет лучше! А ведь дустер — это же предельная параша и дешевка, дальше уже некуда ехать, дальше только УАЗ и Нива, но их вообще сложно назвать автомобилями в 21 веке, это какие-то самодвижущиеся колхозные телеги, прости Господи.

На следующем видео этот же тест выполняет новый Toyota Hilux:

Ну тут ваще писец как выполняет. Рачком с переворотиком. Обратите внимание — все другие пикапы-конкуренты с тестом справились — даже довольно халтурный Додж Рам, и только Хайлюкс чуть не перевернулся нахрен. Причем тестировали Хайлюксы на разной резине, тестировали после изменения Тойотой прошивки системы стабилизации — но нет, ужос-ужос сохраняется стабильно.

Отличные машины делает фирма мистера Тойоды, просто отличные. Мстит гайдзинам за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Ну и в качестве сладкого — «лосиный тест» на УАЗ Патриот от Авторевю:

Это машина на 16-дюймовых шинах, за которые надо ДОПЛАЧИВАТЬ при заказе. Скажу сразу, что на штатных 18-дюймовых шинах Патриот при таком тесте просто переворачивается на крышу, причем поймать его рулем практически невозможно. 16-дюймовки мягче, они начинают скользить раньше, машина не переворачивается, но после маневра ее разматывает по дороге. Ярославу Цыпленкову приходилось вращать тугой и неинформативный руль с перехватами, он еле поймал машину в заносах и чуть не задавил оператора. Это натуральный труподел, на нем убилась куча народу, и еще убьется.

Скорость, на которой машина вошла в тест — Авторевю не сообщило, потому что все будут смеяться. Кашкай проходит этот тест на скорости в 69 км/ч. УАЗ на видео тест не прошел — он снес задними колесами конус, но повторять заезд никто не захотел, и так предыдущий Патриот завалили, ремонт встал в большую копеечку.

Если мистер Тойода мстит США, сбросившим атомную бомбу, то кому и за что мстят конструкторы УАЗа — предлагаю догадаться самостоятельно. Ваши варианты пишите в комментариях.

А чтобы не было иллюзий — вот вам подробные краш-тесты нового Патриота, аж трех, чтобы не было звездежу, будто экземпляр неудачный:

Водитель труп — ему размололо ноги и сломало шею. Раму согнуло нахрен, причем как раз под водителем — и на месте водителя то, что называется «Сталинград», месиво из металла. Прекрасная машина, она набрала баллов чуть больше, чем Chery QQ (который китайская копия Deawoo Matiz). Но вы верьте, верьте в безопасность этого чуда.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Фсё это- ЖМЗ!

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Интересно было бы посмотреть на лосиный тест кетайских вёдер, вот там чую веселуха капитальная. Уж больно они валятся в поворотах. И да, ненавидимый Пропером таз выполняет на ура, а Веста Спорт проходит со скоростью Е46, уступая лишь чемпиону Е36. Кстати солярис, который жаба, тоже очень неуверенно чувствует в виражах, задняя ось легко уходит в занос.

Serg KSV
Serg KSV

А ничего что «тестирование» голимая заказуха, причём даже на топорном видео видна необъективность и целенаправленное заваливание? Ровно как и статья… либо тупое вторенье, чего своё то писать, когда можно чужое перефразировать, снабдив «весёленькими фразами», либо продолжение заказа…

zhevak
zhevak

дак!
Продажи авто упали. Конкуренция между автопроизводителями возросла. Поэтому им (автопроизводителям) стало еще более важно выствалять свою продукцию в выгодном (по отношению к конкурентам) свете.

Все машины примерно одинаковы по основным потребительским параметрам. Все они способны перевозить пассажиров и грузы на расстояния. Но у сложного товара всегда много других характеристик, по которым можно мериться с конкурентами.

— Да, моя машина проходит «лосинный тест» только на 30 км/час. Зато я на ней вожу щебёнку/песок/навоз… Вон — смотри какой коттедж построил!
— Ха! Удивил коттеджем! А я готовый купил. И у меня машинка не для перевозки навоза. У меня Mitsubishi Lancer. Ксенон, кожа, коробка автомат…
— Пф-ф! Чё там крутого? Он у тебя жрёт ка не себя? В пятнашку-то укладываешься? А-а? А у меня 5 л/100 км. И езду я один. Максиму жену на работу/с работы.
— О-о! О-о!! Сэкономил! Пять литров у него! Ты лучше скажи, во сколько тебе обошёлся левый рычаг (передней подвески)! О-о! То-то и оно! А у меня вообще запчасти стоят копейки. И я сам с помощью ключа и какой-то матери сам ремонтирую свою ласточку…

Ну и по какому критерию следует оценивать автомобили?
У каждого свои требования к авто. Кому-то погонять, кому-то сэкономить, кому-то как средство проявить свою доминантность — людей много, люди все разные.

zhevak
zhevak

Лосинный тест — это хорошо. Но эти игры меня уже не зажигают. Насмотревшись трупов горе-гонщегов на дорогах общего пользования, я как-то просто перестал понимать — а зачем вообще это экстрим нужен в городе или на трассе?

Там, где видишь плохой участок дороги — снижай скорость. Там, где плохая видимость — снижай скорость. Незнакомая дорога — ехай чуть медленнее. Видишь в направлении твоего следования детей/ собак/велосипедистотов, упоротых пидерасто педестрейнов, пытающихся пересечь трассу — снижай скорость. Видишь неадеквата за рулём «гоночного» Рено-Дастер или гоночной волги ГАЗ 24 — не думай! — Сразу ДДД.

Ибо непредсказуемость ведёт к аварийной ситуации. А ситуации, если нет запаса по времени перерастают в добровольный краш-тест. Вопрос — а зачем это тебе надо? Просто избегай таких ситуаций заранее. Для этого тебе совсем не нужна машина, умеющая «лосинный тест».

И по моим личным наблюдениям к попадалову приводят как раз то, что человек слишком уверен в том, что поскольку «лосинный тест» машинка проходит на «ура!», то и в этот раз ему точно повезёт. А значит можно гнать. Ему и раннее другие участники движения всегда уступали дорогу. Проблем нет. Можно гнать!

Ведь правда, что в повседневной жизни пять минут (на фоне получасовой езды) всегда имеют значение. Выехать заранее, за пять минут — это по лоховски! Ведь всем понятно, что лучше выезжать с опозданием и установить новый рекорд. А звонить по телефону своему визави и сообщать ему, что задерживаешься на пять минут, — это западло! Настоящий гонщик везде успевает!

Сомневаетесь? А зачем тогда государство строит такие ровные дороги?

У меня был знакомый обочечник. Любитель объезжать пробки по обочине. Его любимая фраза была «А зачем я тогда покупал такую машину?» (Toyota Prado). И в самом деле — зачем?

Владимир
Владимир

Ну типа легенда. Не ломается))

toxfox
toxfox

Подолью маслица в огонь, для оживления дискуссии.
Год назад купил себе Уаз Хантер. Хочу сделать экспедиционник. Движок ЗМЗ 409 евро 3, корейские мосты и коробка. Искал именно такой. У меня друзья джиперы, поэтому я знал на что шёл. Знаю все недостатки, косяки конструкции ну и т.д. Но у нас так много мест красивых, хочу везде побывать. Почему Хантер? Нива мала, слабый движок. Патриот не стоит тех денег, плюс те же косяки и огромный, тяжелый кузов. Ну и нравится Хантер. За год эксплуатации крякнула помпа, поменял задние барабаны и колодки, сдох бензонасос. Два дня назад купил новый аккумулятор, старому было уже пять лет. Пробег на сегодня 90 тысяч. Больше денег ушло на покупку сидений от Спортиджа и нормальной резины с дисками. А ещё предстоит валить кастор, покупать лебёдку, компрессор, блокировку, доводить салон до ума и т.д. Денег больше уходит на тюнинг.
Уаз это конструктор и без его доработки никак, иначе не то что лосиный тест, он может в простом повороте убраться с дороги. Валить кастор обязательно, подбирать амортизаторы и т.д. Только почему это не делает ублюдский завод? На Патриоте та же рама, что и на Хантере, но для него она уже слаба. Зато ещё никто не видел новый Уаз, но всей стране объявили на него ценник. Молодцы, такими темпами Уаз загнётся очень скоро.

Владимир
Владимир

Тому что заводу это нах не надо. Пипл и так хавает))

Gena
Gena

Хрен уаз загнётся, пока есть оборонпопилзаказ. А вообще ниша этих старообрядцев — тупые консервативные джыпы и бухлобусы, без радикального прогресса.

Fox Red
Fox Red

все машины гугно, интересно на каком негугне автор сего опуса ездит?

Gena
Gena

Велосипед знаешь?
Да и тот гугно, гогорю как автомеханик.

alex_cr
alex_cr

Ноги знаешь? Гугно полное, особенно с пробегом — то гидравлика забивается или растягивается, резать приходится, то шарниры летят — тоже либо курочить, либо вообще менять, а стоимость з/ч — огогопипец.
))) сраказьм, конечно.

Gena
Gena

Ващще, базару нема! Запас хода — гимно, скорость-ниочём, проходимость ещё туда-сюда. А уж требуют обувки — изимняя, и летняя, и домашняя, и спецзащита в поликлиниках, да ещё после пробега по пересечёнке воняют…

alex_cr
alex_cr

Во-во-во! И это еще не говоря вообще о жутком парадоксе — чем нежнее их эксплуатируешь, тем быстрее они ломаются.
Мггг.

Gena
Gena

Но и чем жостче — тоже ломаюся, и причём при сдаче в эксплуатацию информации в мануале никакой , как к б/у японке из Австралии , только методом тыка…

toxfox
toxfox

Ну вы отжигаете! Спасибо, посмеялся!

alex_cr
alex_cr

Да-а, не делают теперь нормальных ног. Раньше-то оне ого-го были — сколько лет ходили, и в каких условиях. А щас? Чуть в гогны влез, или об бордюр теранулся — и усе, привет, ремонт на хз сколько!
)))

Gena
Gena

Да, не те ноги пошли, даж с пробегом нормальных не найдёшь… А все терран.Хорошие ноги покрав. Да и лучезарный жезл уже не так по утрам встречает рассвет, рассветы тоже не те.Рассветы , адназначна, терран покрав, жезл то при мне.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хых!
Половину спектра вже скралы!
Раньшы бывалоча — и такой те оттеног и такой, а терь — пиисят оттенкофф одново и тово жы.
Ннндяаа, и пЂрдолита нетути, раньшы бывалоча — гляць за околицу — кучаме лежалъ блЂ.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Черри Кимо как помню. Мол никакой таз ей в подметки не годится. И вот что происходит с кетайцем при лопнувшем заднем(подчеркиваю), заднем колесе!

https://youtu.be/zpc_QqBwPaw?t=789

У меня самого был подобный случай на двенаре, лопнуло переднее, на улице +1, валит снег, летняя резина. И он вытащил! Не стал мотаться или разворачиваться, а именно допер на трех до обочины. Вот что я называю активной безопасностью.

Gena
Gena

Нет у табе Чери-Кимы. Недостоин ты любви и благословения. Жисть у табе не удалась.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Не, даже просто так не надо, если только какому-нить врагу подарить. Я лучше зимой на семерке на универсальной резине поеду, чем на этом кетайском чуде летом.

Fox Red
Fox Red

«Черри Кимо как помню», забавно.

Владимир
Владимир

>>и только Хайлюкс чуть не перевернулся нахрен
Однобазники с ним, Прадо 90-120 ложатся набок на раз.
Из кувыркнувшихся на ровной дороге таких большинство.

Gena
Gena

120 чуть лучше, но 95-й на гребёнке хуже нивы. Тут даже 185-й сурф лучше, из-за развесовки.