Тойота больше не умеет ездить

Как ни странно, Тойота разучилась ездить — прям как будто ее УАЗ Патриот покусал. Видео в заголовке — новая Тойота РАВ4 выполняет тест по уклонению от препятствия (в США это называют moose test, в Европе — «лосиный тест»). Выполняет, выполняет — ах, нет, писец, понесло боком, уже не выполняет.

Испытатели честно сказали, что это какой-то ужас, и явно баги в системе электронной стабилизации — на такой машине просто нельзя ездить, убьешься нахрен. Тот же самый маневр поганенький Ниссан Кашкай выполняет гораздо, гораздо лучше на значительно более высокой скорости. И более тяжелый и громоздкий Киа Соренто тоже выполняет лучше. Да чо там — даже Дустер его выполняет лучше! А ведь дустер — это же предельная параша и дешевка, дальше уже некуда ехать, дальше только УАЗ и Нива, но их вообще сложно назвать автомобилями в 21 веке, это какие-то самодвижущиеся колхозные телеги, прости Господи.

На следующем видео этот же тест выполняет новый Toyota Hilux:

Ну тут ваще писец как выполняет. Рачком с переворотиком. Обратите внимание — все другие пикапы-конкуренты с тестом справились — даже довольно халтурный Додж Рам, и только Хайлюкс чуть не перевернулся нахрен. Причем тестировали Хайлюксы на разной резине, тестировали после изменения Тойотой прошивки системы стабилизации — но нет, ужос-ужос сохраняется стабильно.

Отличные машины делает фирма мистера Тойоды, просто отличные. Мстит гайдзинам за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Ну и в качестве сладкого — «лосиный тест» на УАЗ Патриот от Авторевю:

Это машина на 16-дюймовых шинах, за которые надо ДОПЛАЧИВАТЬ при заказе. Скажу сразу, что на штатных 18-дюймовых шинах Патриот при таком тесте просто переворачивается на крышу, причем поймать его рулем практически невозможно. 16-дюймовки мягче, они начинают скользить раньше, машина не переворачивается, но после маневра ее разматывает по дороге. Ярославу Цыпленкову приходилось вращать тугой и неинформативный руль с перехватами, он еле поймал машину в заносах и чуть не задавил оператора. Это натуральный труподел, на нем убилась куча народу, и еще убьется.

Скорость, на которой машина вошла в тест — Авторевю не сообщило, потому что все будут смеяться. Кашкай проходит этот тест на скорости в 69 км/ч. УАЗ на видео тест не прошел — он снес задними колесами конус, но повторять заезд никто не захотел, и так предыдущий Патриот завалили, ремонт встал в большую копеечку.

Если мистер Тойода мстит США, сбросившим атомную бомбу, то кому и за что мстят конструкторы УАЗа — предлагаю догадаться самостоятельно. Ваши варианты пишите в комментариях.

А чтобы не было иллюзий — вот вам подробные краш-тесты нового Патриота, аж трех, чтобы не было звездежу, будто экземпляр неудачный:

Водитель труп — ему размололо ноги и сломало шею. Раму согнуло нахрен, причем как раз под водителем — и на месте водителя то, что называется «Сталинград», месиво из металла. Прекрасная машина, она набрала баллов чуть больше, чем Chery QQ (который китайская копия Deawoo Matiz). Но вы верьте, верьте в безопасность этого чуда.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

66 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.