Тиньков пошел на посадку

Налоговая служба США предъявила претензии российскому бизнесмену Олегу Тинькову — человеку-миллиардеру, человеку-банку, и бывшему человеку-пиву. Российский бизнесмен Олег Тиньков уже заплатил 20 млн фунтов залога, и будет ждать суда в Лондоне. Суд запретил ему покидать столицу Великобритании и ограничил передвижение.

— Мистер Тиньков должен оставаться в Лондоне, пока продолжается разбирательство, — говорится в официальном заявлении TCS Group, материнской компании «Тинькофф банка». В нем также подчеркивается, что в судебных слушаниях Тиньков выступает как частное лицо, и процесс не влияет на работу его компаний.

Накануне стало известно, что Тиньков заплатил 20 млн фунтов (порядка 36 млн долларов) залога, чтобы не оказаться в тюрьме на время слушаний. Издание Daily Express утверждает, что для российского бизнесмена ввели настоящий комендантский час: с 19.00 до 7.00 он обязан находиться в своей квартире, а в остальное время носить электронный браслет с трекером перемещений. Больше того, Тиньков якобы сдал все документы в полицию и обязан отмечаться в отделении три раза в неделю. На все это бизнесмен согласился, чтобы избежать экстрадиции за океан.

США, чьим гражданином Олег Тиньков был несколько лет, обвиняют его в неполной уплате налогов и сокрытии доходов.

Помните, что там Путин про пылеглотание говорил? Тиньков не первый, кто эту пыль сейчас глотает, будут и другие. Не доходит через слова Путина, дойдёт через другие места от Бритов или пиндосов.

Кстати, с американским гражданством у Тинькова вообще неудобно вышло. Чувак залил в США кучу денег, жил там, получил гражданство США — и тут обнаружил, сколько он теперь должен налоговым органам этих самых США. Жаба сомкнула свои лапы на горле — и в начале 2017 года Олег от своего американского гражданства отказался. Запись об этом содержится в регистре американской налоговой службы (IRS) за первый квартал 2017 года.

Но не тут-то было. По американским законам, даже если гражданин отказался от гражданства США, он ещё как минимум 5 лет должен платить американские налоги. Ахахахаха. А Олег так верил в порядочность Запада.

Хуже того — в США есть правило, что если человек выходит из гражданства, то при определенных условиях он обязан заплатить налоги с вмененного дохода от продажи активов, – так называемый exit tax. Доход этот рассчитывается из расчетной прибыли, которую гражданин получил бы, если бы продал активы.

Да-да, это система ниппель — туда вдуй, а оттуда — хрен. Вход рупь, выход десять. Тыщ.

Неважно, является Тиньков резидентом США сейчас или нет, указывает партнер KPMG Донат Подниек. Если он нарушил закон, пока был гражданином, к нему может быть предъявлено обвинение. В США могут применяться более длительные сроки давности по нарушениям, связанным с налогами, чем в России. По некоторым срок давности фактически отсутствует, констатирует Подниек.

После публикации новости о предстоящих слушаниях стоимость депозитарных расписок TCS Group (материнской компании «Тинькофф банка») в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже упала на 10,38% до $21,15 за бумагу по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов. На 12.10 мск рыночная капитализация группы составляла $4,7 млрд. К этому времени стоимость депозитарных расписок группы на Московской бирже снизилась на 8,82% до 1414 руб. за бумагу.

TCS Group зарегистрирована на Кипре. Группа является единственным акционером «Тинькофф банка». Тиньков является основным акционером TCS Group. Его состояние Forbes оценивает в $2,2 млрд.

Технично кудрявого обложили. Платить ему и каяться предстоит долго и больно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Вася Иванов
Вася Иванов

Будут доить пока не отвалятся копыта у коровы. Какая неожиданность))

Sobolek
Sobolek

Где-то в Кемерово смахнули слезу умиления…

dedmazai
dedmazai

Хорошо то как! :-)

Толян
Толян

Виртуальный банк без офисов, хрен карту сдашь. Общение только по телефону и инету, люди по году отказаться от услуг не могут.
Сбер конечно в этом отношении лучше, НО вот прямо сейчас моей пенсионерке пришло предложение 500тыщ под 29% . Сбер считает это нормально, но пенсия идёт через них и они прекрасно видят, что она мизерная. Как возвращать? Зато Греф отчитался об успехах.

Дина
Дина

А зачем им об этом думать?
Тут вон мужу в кредите отказывают, при его нормальной зарплате. А мне — вообще без подтвержденного дохода — дают кредит за милу душу. А все потому, что на мне не висит ни кредитов, ничего. Новый клиент.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.