Тесла горит в аду

Тесла выпустила отчёт за четвёртый квартал, в котором постаралась убедить инвесторов, что помимо грандиозных убытков есть и позитив — расходы снизились.

Это гениально, Ололон! «Тесла» за четвёртый квартала потерпела убытков на 675 млн долларов — это типа ничего, ерунда, ведь удалось уменьшить расходы (правда, это произошло в основном из-за переноса части платежей по долгам на первый квартал — но кого интересуют эти нудные подробности). То, что уже при «сниженных» расходах убытки все равно составили 675 млн долларов за квартал (то есть за год такими темпами составят 2.7 миллиарда) — никто не хочет осознавать.

«Мы глубже в аду, чем ожидали», — вынужден был признать Маск. Для сравнения, в четвёртом квартале 2016 года убытки были в 5 раз меньше, «всего лишь» 121 млн долларов.

А теперь нам сообщают, что Криптохакеры взломали Теслу. Причем речь даже не про эти самогорящие автомобили Ололона — хакерами был взломан облачный сервис самоей корпорации Tesla. Выяснилось, что хакеры подключились к рабочей консоли, которая даже не была защищена паролем. При этом они могли получить доступ к конфиденциальным данным — но пока что просто использовали компьютерные мощности для майнинга криптовалют.

Причём подобное происходит уже не первый раз: в 2015 году хакер-одиночка сумел взять под контроль вебсайт и твиттер-аккаунт Теслы, а также личный твиттер главы компании Илона Маска.

То есть раздолбайство в части кибербезопасности — это второе имя Ололона.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Anupoh
Anupoh

Дико как то

Gena
Gena

То есть, Теслу ты не купишь?

Anupoh
Anupoh

Да я немного с физикой знаком, не куплю.

Галушка
Галушка

Вот, отсюда вывод: знания — зло.

Anupoh
Anupoh

Иди молись стеклопакету, и спать на печку

Галушка
Галушка

Не могу, стеклопакетам уже хохлуту молятся и обоцаные клубные стены целуют.

Anupoh
Anupoh

О черт. Чеж делать

Галушка
Галушка

Ничего, ждать и наблюдать, может скоро они уже 3+4 станут вычислять на счётных палочках и расписываться крестиком.

Anupoh
Anupoh

Ну, это уже есть даже

Sagamor
Sagamor

Отвратительную картинку поставил робот

Styletton
Styletton

Сначала была правильная адовая картинка. Из фильма какого-нибудь типа мумии.

Anupoh
Anupoh

Красная? Самото епт

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

The roof is on fire. В обоих смыслах.