Террористы убили Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики умер из-за черепно-мозговой травмы, полученной в результате взрыва, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах ДНР. По словам собеседника агентства, травма была не совместима с жизнью, поэтому Захарченко скончался на месте.

Также сообщается, что два человека, сопровождавшие главу ДНР, получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Среди них — вице-премьер и министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Имя другого пострадавшего не называется.

Местом гибели 42-летнего Захарченко стало кафе «Сепар» в Донецке. Там произошел мощный взрыв, в результате которого, по разным данным, пострадали от одного до трех человек. Власти ДНР считают случившееся террористическим актом, организованным украинскими властями; аналогичной позиции придерживаются в Москве. Официальный Киев отвергает эти обвинения, заявляя, что гибель главы ДНР стала результатом междоусобиц.

По данным источников, уже задержаны подозреваемые — украинские диверсанты и связанные с ними лица.

МИД России назвал убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко терактом и заявил, что за произошедшим стоят украинские власти. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Есть все основания полагать, что за его (Захарченко — прим. «Ленты.ру») убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — сказала она.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.