Теперь за любовь не платят

Сегодня умный враг на Украине — это не придурок с горящей шиной, и даже не русский нацист на советском танке. И уж тем более не галицай-бандеровец с уже заготовленным воплем «А нас за що?». Все они — пушечное мясо. Расходный материал. Основу любого режима на Украине составляют бизнес-интересы таких олигархов, как Беня Коломойский, получающих сверхдоходы за счет разграбления накопленных до них богатств. А русофобия и война — лишь необходимые условия для недопуска на эту землю конкурентов, что из России, что с Запада.

Об этом и о многом другом Беня Коломойский откровенно рассказывает в своем интервью. Разумеется, со свойственным ему тактом и скромным обаянием буржуазии:

«Во-первых, на войне нужна победа над врагом, а не героическое самопожертвование. А во-вторых, на войне, чтобы победить — желательно выжить. Для Украины победа – это не провести наш парад на Красной площади, а не дать Путину провести свой парад на Крещатике» — Беня Коломойский, из интервью.

Они беспринципны, и любили бы Россию взасос, но вот беда — система выстроена таким образом, что за любовь не платят, и на хороших отношениях не заработаешь. Сами подумайте, что выгоднее — три года строить завод и потом 10 лет окупать вложения, или быстренько распилить уже существующий? Риторический вопрос, ибо ответ очевиден.

Вот что говорит Каломойша:

Теперь чиновникам хана! Мы стали частью Европы. Хочешь быть чиновником, депутатом — надо вскрыться. Спроси у семьи, у детей, у родителей — готовы они к этому? Что их будут щелкать, смотреть как они живут, как они тратят, и, в конечном итоге, ты должен будешь соответствовать тому, что ты пишешь в декларации. Первое время, может, где-то +/- будут смотреть сквозь пальцы, а потом все. И если ты обманул — будешь сидеть в тюрьме. Петя открыл ящик Пандоры. Первым открыл ящик Пандоры Янукович, когда посадил Тимошенко и Луценко. Но этот ящик можно было еще закрыть. Вторым его открыл Порошенко. Он думал, что он самый хитросделанный и что он сам сможет рулить по новым правилам и при этом ссылаться на американцев, что это их воля. Но этот ящик Пандоры не в его руках — закрывать и открывать его теперь будут иностранцы.

Но наше общество к этому не привыкло. 90% нашего населения привыкло к коррупции. Более того – само население является источником коррупции. Они об этом даже не задумываются. Они лояльно или толерантно относятся к коррупции. Когда кто-то что-то нажил, говорят: «Вот какой умный человек». Особенно жены говорят мужьям: «Вот лучше б я за него замуж вышла». В 90-91-м году это было вообще остро. И говорили: «Лучше б я за Васю вышла замуж, потому что он хоть и дурак, но на мерседесе ездит».

Что такое Индия — мы понимаем по «Криворожстали». Я не знаю, что там было до индусов, но они на комбинате 14 лет, и смертность от рака легких в Кривом Роге из-за выбросов с комбината больше в 5 раз, чем в Днепре. Вот это результат их работы. Поймите, они просто грабят страну, когда экономят деньги на очистке выбросов.

Только по схеме «Роттердам+» грабеж за три с половиной года я оцениваю в 4,2 миллиарда долларов. Украина производит 180 миллиардов киловатт-часов в год. 50% производит атомная энергетика. 40% производит тепловая. 40 от 180 составляет 72 миллиарда киловатт. У Ахметова 70-80% тепловой генерации в руках, и при этом его не признают монополистом! У него под контролем выработка приблизительно 50 миллиардов киловатт-часов. Государство у него выкупало это по цене 1,9-2,00 гривни за киловатт-час. Выкупали всегда дороже оптовых цен. Себестоимость составляет 80-90 копеек. Оптовая цена с начала действия «Роттердам+» и по июнь 2018 года колебалась от 1 гривни до 1,618 гривни. Разница между ценой покупки государством и оптовой ценой составляла не менее 50 копеек — 2 цента. 50 миллиардов киловатт-часов потребления умножаем на 2 цента — получается миллиард долларов в год – чистая прибыль Ахметова и тех, кто за ним стоял. 3,5 года будем считать 3,5 миллиарда. Плюс разница между себестоимостью производства и рыночной ценой. Плюс 700 миллионов на все про все — дотации на уголь, еще что-то там.

Да, с точки зрения финансов выгодней продавать сырье-марганец, а что делать тогда никопольчанам? В Польшу ехать или куда? Государство должно выстраивать политику в интересах страны, граждан. Для чего были созданы схемы, поощряющие экспорт сырья раньше? Для монополизации. Например, чтобы убить комбинат имени Ильича, принадлежавший Владимиру Бойко, — у него не было своего сырья, и таким образом у него решили «отжать» предприятие. В 2007 году Новинский, засланный к нам из России, владел Ингулецким ГОКом и половиной ЮГОКа. Всего он производил 18 миллионов тонн железорудного сырья. И тогда Новинский объединился с Ахметовым, создали монополию, которая производит 42 миллиона тонн сырья. Они убили после этого «Запорожсталь», помните скандал – там были Шифрин, Шнайдер. Забрали у них «Запорожсталь» — это производство 4, 2 миллиона тонн стали, что требует 10 миллионов тонн потребления руды. Затем забрали комбинат имени Ильича в Мариуполе. Недавно, когда выборы были, был День металлурга. Новинский ездил в Мариуполь и звонил мне оттуда, говорит: «Мы вот сейчас на могиле Владимира Семеновича Бойко». А я ему: «Что, говорю, совесть мучает? Сначала отняли большинство акций, дали какую-то фигню миноритарную, потом сняли с директора, отняли дело всей жизни у человека, потом человек из-за стресса умер, а потом еще акции выкупили оставшиеся у семьи Бойко обратно за 3 копейки. А теперь пришли проведать — совесть не мучает, нет?».

Сейчас сколько платят ренту Ахметов с Новинским? 1,5 доллара на тонне. Почти ноль, короче. Ахметов продает руду по 110 с тонны и платит ренту меньше 2 долларов! Имеет 270% прибыль с природных богатств страны, разве это нормально, разве так бывает в цивилизованных странах?

Потому что Леонид Данилович как говорил всегда? Всех много, а всего мало, всего на всех не хватит.

Ну и так далее. Вот так Украина и процветает. «Всего на всех не хватит» ™ — хватит только Коломойскому.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нда!
— Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
…………………………………………………………………………………………………………..
— Пилите, Шура, пилите…

array
array

Что-то вспомнилось про еврейские погромы на Украине и в Молдавии в царские времена. И современные довольно самонадеянные заявления из израиловки, что холокост больше никогда не повторится… :-)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гыгыгы — еврей еврею рознь — на ровеньщине местный ребе открывал памятник хероям УПА.
Ета сюррр кокойты.

Henren
Henren

Все верно напейсал Коломойский. То же самое можно сказать и по отношению в путинской компашке. Экспорт сырья — и всё.

Anunah
Anunah

Знаете Змий, вы импрессию создаёте такую, шо Африку вы знаете лучше России эпохи Путина))) В смысле о России ваши знания против Африки ну ни какие. Правда. Вы таки суръёзна считаете, шо Россия экспортирует только сырьё- и всё?

Henren
Henren

В Африку да, экспортирует оружие и боеприпасы. Так же, как и Украина. Дело в том, что экономика бывшего СССР была на это заточена. На Запад — сырьё, в Африку и ЮВА — оружие, нефть там своя есть. После распада СССР ничего не изменилось. Кроме положения, кому достаются полученные от экспорта бабки. Сейчас — путинской верхушке, а не Российскому государству. На Украине — коломойским, а не украинцам. Вот и вся разница. Возможно, сейчас на Украине воровство уменьшится, и банду Порошенко отправят за решетку. Возможно. Но я в это не верю. Как не верю и в то, что после ликвидации путинского режима у власти в РФ окажутся достойные люди.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Это ложь

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Даже Анунах возмущён

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Народ не тот ©®™.
С этого надо было начинать.

iStroller
iStroller

Хосподи, ну смиритесь же вы все с таким фактом — ВСЕ сырьевые государства при любой форме власти (кроме строжайшей диктатуры, пожалуй) коррумпированы, ВСЕ у власти стоящие набивают защёщные мешочки кто на что горазд. Психология людей на планете одинакова: государственное — значит ничьё. У хорошего хозяина хрен сопрешь, голову открутит и соли из берданки сзади натолкает от всей куркульской души. При всем богатстве воображения не могу себе представить государство где не воруют, просто где-то побаиваясь помалу, а гдето от всей души.
Акцентирую — в сырьевых государствах.
Было, есть и будет, плавали, знаем.
Dixi

Hmm4
Hmm4

Слово «сырьевые» всё-таки надо убрать — оно никак не привязана к последующим рассуждениям. Хоть акцентируй, хоть нет.

Galuhka
Galuhka

Каломойшечка заговорил про совесть? Куда мир катится?

zhevak
zhevak

Дак, «поговорить» это ещё не значит «усовеститься».

Galuhka
Galuhka

Сам каломойшечка ни совеститься, ни каяться не собирается, но он совестит других людей это за гранью добра и зла.

Sobolek
Sobolek

Тоже резануло))

Galuhka
Galuhka

Мне ещё понравилось что завод им. Ильича вот прям дело всей жизни Бойко, хе-хе наверное сам сам своими руками землю под котлованы копал и на тачке возил, потом кирпичи клал, оборудование на свои кровные закупал и монтировал, а потом пришли агенты кремля и все отжали и в могилу Бойко свели.

Sobolek
Sobolek

Особенно если учесть дату основания завода — 1897г)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Прапрапрадед бойко, там кайлом махал

Galuhka
Galuhka

Ыыы :)))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Бойко так махал,справно

Sobolek
Sobolek

Тонко)
…….
Тут вот польский премьер или ещё какой политгерой сравнил Севпоток-2 с пактом Молотова-Риббентропа.
Чувак даже не понял, чо ляпнул. Там параллели с последствиями — любо-дорого

alex_cr
alex_cr

Нынешние европейские и американские политики неспособны анализировать дальше одного шага. Деградация политических элит — увы и ах.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Деграданты обыкновенные

Galuhka
Galuhka

Горец…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Упорец

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Новости со дна.

Британского педофила, домогавшегося четырех школьниц в сети, освободили из тюрьмы, поскольку пребывание за решеткой окажет на него крайне негативное влияние. Об этом сообщает The Sun.

Суд в Престоне постановил, что 19-летний Кайл Свит (Kyle Sweet) будет отбывать наказание в виде общественных работ. При этом молодого человека занесли в реестр сексуальных преступников, ему также на пять лет запретили общаться с несовершеннолетними. В случае нарушения ограничений он вернется в тюрьму.

Как пояснил судья Эндрю Вулман (Andrew Woolman), принимая решение, он пытался выбрать лучший вариант как для осужденного, так и для общества. Он указал, что у Свита «были трудные времена в подростковом возрасте». Кроме того, шесть месяцев тюрьмы показали, что молодой человек «был уязвим»: другие преступники требовали от него сексуальных утех, а охранники не могли полностью его защитить

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ура, Ричик ввернулсо в Ростов!

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Какой он мала детс!
Слава ему!

alex_cr
alex_cr

Категорицсски приветствую, соседушко!

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Шоломствую, дорогой!
По дороге с моря смарю — каклы целовнули в жёппу реноху с номерами 36го региона.
Кричу: Воронеж, хрен догонишь, чё, грю, догнали?
— &%$@@#$#, ты ещё! ,$#%@уй куда ехал.
Ыыыыыыы

alex_cr
alex_cr

)))
Зато теперь ворон ежец получит с хiхлов денюх. Наверное. Ежели найдет.
)))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Хз. Стояли два одиночества

alex_cr
alex_cr

Развели у дороги пальцы.
А пальцам разводится не хочется,
Вот и всё — ваше слово, гайцы.

Мггг.