Температурно-гендерное неравенство

Оказывается, быстрота решения математических или логических задач зависит от температуры окружающей среды. Причем в ходе экспериментов команда ученых обнаружила, что женский и мужской организм реагирует на температуру по-разному. Для мужчин, например, холодное помещение – идеальное место для решения задач, а вот женскому мозгу для того, чтобы раскрыть весь свой потенциал, нужно находится в тепле. Такое вот температурно-гендерное неравенство.

Руководитель исследования, доктор Том Чанг рассказывает: «То, что мы доказали, это не о том, что вы чувствуете себя комфортно в той или иной температуре, это факт, что производительность вашего мозга и навыки решения математических или логических задач зависят от температуры».

Теория была проверена на 543 студентах разных полов. Девушки действительно показывали лучшие результаты, находясь в тепле. Значит ли это, что офисы должны изменить свою температурную политику, которая направлена прежде всего на мужчин — вот новый вопрос, который должны решить для себя феминистки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.