Telegram согласился

Администрация мессенджера Telegram согласилась выдавать правоохранительным органам номер телефона пользователя и его IP-адрес. Как сообщается в тексте обновленной политики конфиденциальности сервиса, информация будет передана на основании решения суда.

Решение должно подтверждать, что данный пользователь подозревается в террористической деятельности. «Если Telegram получит распоряжение суда, подтверждающее, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам.

Летом 2017 года владелец мессенджера Павел Дуров заявил в своем Twitter-аккаунте, что «ни один байт» персональных данных пользователей никогда не будет передан властям. И тут вдруг такое.

А как дышали, как дышали. Митинги, самолетики из окон, «Павлег Дуроф защищает наше право на частную жизнь». При этом везде, кроме России, телега повизгивая сливала спецслужбам всё, что требуется.

Позднее основатель Telegram Павел Дуров пояснил, что мессенджер обновил политику конфиденциальности 14 августа в связи с новым регламентом ЕС по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR). Однако, по его словам, новая политика не касается России и обращения российских спецслужб рассматриваться не будут. Якобы.

Хомячки привычно заскакали — что мол нету никакой зрады, ничего Дуров в ФСБ не передаст.

Другой оппозиции у меня для вас нет, хе-хе. Мало самолетиков сделали!

Материал: https://zergulio.livejournal.com/5830760.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

А вот это Дуров дурит зря — так можно нарваться и на обвинение в пособничестве терроризму. Причем не в дикой Рашке, а в демократическом ЕС.

Ванёк26
Ванёк26

А оказывается — передаст.

odnaka
odnaka

насколько помню Дуров с самого начала занимал позицию, что
по решению суда данные предоставим,
а прямой доступ, чтобы читать любую переписку не дадим…
по-моему сейчас ажиотаж, это такая фигня от РКН типа мы победили..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.