Танк-сепаратист и его конструкторы — «враги народа»

Киев создал спецкомиссию, которая должна разобраться, почему новейшие «Оплоты», с которыми возятся уже более 20 лет, заняли на Strong Europe Tank Challenge 2018 почётное 8-е место. Заняли бы и 9-е, но команд было лишь восемь. В «Укроборонпроме» причиной провала назвали поздно обнаруженные недоработки. Второе видео ниже просто прекрасно описывает реальное положение дел.

Поздно, это мягко сказано. Впервые «Оплот» участвовал в турецком тендере еще в 2002 году под названием «Ятаган». Если учесть, что основой являлся выпущенный в 1985 году Т-80УД, то времени на «обнаружение» было более чем достаточно. Но очень похоже, что недостатки не обнаруживали, а создавали.

Кстати, помимо перечисляемых на видео в доступной форме недостатков, в «Оплоте» присутствует и явная зрада — приборы «разговаривают» на русском. Может они и есть скрытые сепаратисты, исподтишка гадящие «Укроборонпрому»?

На кадрах видно, как заклинило механизм заряжания, как искрит проводка, не работают датчики и ходит ходуном пушка. «И вся оборона пошла по *****», — резюмировал он, заявив в сердцах, что лучше бы вернули танкиста-заряжающего вместо ненадежной автоматики. Осторожно, в видео абсценная украинская лексика:

В Strong Europe Tank Challenge 2018 победили немецкие танкисты, участвовавшие в соревнованиях на Leopard 2A6, вторыми стали шведы (Stridsvagn 122), третьими — австрийцы (Leopard 2A4). В список упражнений конкурса входят не только танковые стрельбы и вождение, но и, например, поиск целей, распознавание противника, эвакуация поврежденной техники, оказание медицинской помощи и стрельба из личного оружия.

Танкисты киевского режима участвуют в этих состязаниях второй год подряд. В 2017-м они использовали Т-64БВ, а в этом году — Т-84У, предыдущую версию танка «Оплот». В распоряжении киевской армии имеется шесть таких машин, произведенных в начале 2000-х и прошедших модернизацию 17 лет спустя. Капитан команды Роман Багаев рассказывал, что ремонт танков осуществлялся в общих чертах и не все компоненты, установленные в ходе модернизации, оказались качественными.

Если учесть, что к престижным соревнованиям готовились как можно более тщательно… Представляете, какие танки в строевых частях?

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8810060.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Я такие приборы на панели видел на авто 50-х годов выпуска… Думал, они нынче только в музее могут быть. Ох…еть не встать.

ksuntelson
ksuntelson

За сто лет ничего не изменилось…
Попандопуло: — Вот три штуки — ничего, а вот другие три штуки — один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от пана атамана выменял вот на эти штанишки.(с)
Кто- то ещё сомневается, что «Свадьба в Малиновке» это документальный фильм?… ))))

Mikhail
Mikhail

На вроде бы новом танке такая панель, что создается ощущение, что этот агрегат в эксплуатации не меньше 7-10 лет. Вся краска что-то по-облазила. Или это так задумано?

Henren
Henren

Ну какой он новый — обвес там новый Возьмите картинку, приглядитесь, и увидите старый советский танк, на который надет новый чехол, по-другому и не скажешь. Вот так, сверху надели, и всё.

Владимир
Владимир

Озвучка на русском.
Зрада.

Sagamor
Sagamor

.