Тайное оружие Сталина

В заголовке — фото из Музея истории Великой Отечественной войны в Минске. Да-да — вы всё правильно поняли, это бесшумное оружие с глушителями, а также гранатомет по типу американского М79 — вот такого:

Первый промышленный образец глушителя «БраМит» (сокращенно Братья Митины, авторы глушителя) был готов еще в конце 20-х годов, но серийное производство началось лишь во время войны. На фото — оба варианта серийных БраМитов, для винтовки Мосина и для револьвера Нагана.

Гранатомет — это также довоенная придумка (официально назывался Ручной миномет Наймана РМН-50). Используется серийная минометная мина от пехотного миномета 50-мм. По имеющимся данным, изделие РМН-50 было разработано специальным технологическим бюро НИИ-6 наркомата боеприпасов, а конструкторскими работами руководил И.М. Найман.

Больше подробностей — на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хммм, не дойти бы до виманов. И до доисторической «Фукусимы».
А то окажеца, шо никакех завроу не було. А ета бегале отланте в экзоскелетах. А гиперные борейцы рассекале на электоровиманах.
Гипо-6(потипу Еуро-5), чо.
А шо — можыд жы быць итаг — перелетаим, значицо, на Марс, а там — остатки гипер борейных домов. И отланцкех деревень.
Оба-на!
Пока таблицу умножениев не учили — запросто к астрам пер аспера летале, а как кому то в гологу(?) стукнуло ету таблиц выучець — и понеслось — до бесколёсья докатилеся.
Нндяаа, уотт такие уотт делы.

Ванёк26
Ванёк26

Выдыхай…

Henren
Henren

Емнип, БраМит для мосинки был предназначен для стрельбы ослабленным патроном. Сам я таких патронов никогда не встречал. А вот глушак для нагана видел и стрелял с таким. Могу сказать, что он неудобен, сбивает прицел. Но звук снижает, да.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Минобороны опубликовало видео первого полета беспилотника «Охотник»
там у него возле сопла дополнительное отверстие!.. заинтригован. Понимаю что секретная разработка, но может быть кто знает зачем оно там?
Мне с дивана, кажется, что это типа ангара, для выпуска роя беспилотников.

Kokunov
Kokunov

Скорей всего выхлоп ВСУ

Nack
Nack

Ага, вспомогательная силовая установка