Схид та захид едним разом

В «Бэнк оф Америка» прозревают повторение сценария 2008 года, когда нефтяные цены сначала взлетели вверх до 140 долларов, а потом за считанные месяцы обвалилась до запредельно низких 30 долларов за баррель.

Причина роста понятна — антииранские санкции создадут дефицит нефти на мировом рынке. Быстрого роста цен ожидают сейчас практически все, включая, например, французскую «Тотал».

С ожидаемым падением цен, к сожалению, также всё ясно. Примерно на отметке в 120 долларов стоимость нефти может оказаться неподъёмной для многих экономик. Эти экономики ухнут в кризис, а вслед за ними начнёт рушиться и вся мировая финансовая система. Спрос на нефть резко упадет, возникнет ее избыток, и цены обвалятся.

Об относительно скором достижении планки в $100 говорит уже не только Bank of America и саудовцы, но и многие крупнейшие нефтетрейдеры, в том числе Mercuria Energy Group и Trafigura.

Трамп, разумеется, в любом случае будет обвинять ОПЕК и Россию в искусственном завышении нефтяных цен. Проблема в том, что традиционный трамповский метод решения проблем — введение санкций — не сработает, а только ухудшит ситуацию. Если цены скакнут за $100, то американским потребителям будет очень неприятно, и для Трампа это станет очередной серьёзной политической проблемой.

Вот и сами американцы признают то, о чём я давно уже пишу. США и рады бы ввести против России какие-нибудь особо жёсткие санкции, но… у них нет такой возможности. Дальнейшие попытки навредить России экономически будут заканчиваться тем, что Штаты начнут вредить сами себе.

Россия отличается от других стран, против которых США вводили санкции, поэтому Минфину США пришлось соответствующим образом адаптировать свой подход. Об этом на выступлении в подкомитете Палаты представителей по финансовым услугам заявил помощник главы Минфина США Маршалл Биллингсли.

«Мы не можем, к примеру, противостоять российской агрессии, используя тот же подход, что к КНДР и Ирану. Российская экономика крупна и хорошо интегрирована в мировую экономику, международную финансовую систему и мировые цепи поставок», — сказал Биллингсли.

Ой-вэй, шо же делать с этими русскими???

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1400709.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Лиса и виноград?

Ванёк26
Ванёк26

Бутылка масла и корзина яиц.

Gena
Gena

Магнит и Пятёрочка — все продаётся в Питерской Ленте!Это-,,,, ну,вывкурседетка…

Gena
Gena

Повысим цены на бизин и ДТ! Не дадим уродам из ГД повода сомневаться в наших ойфонах! Все как один — туда!!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Сюда -обратно!
хххх