«Свисток» всё!

За свой характерный шум Ту-134 почти сразу получил у аэродромной братии кличку «Свисток». Это один из самых шумных пассажирских самолётов на глобусе. Была и вторая кличка -Малая Тушка,Малый Туполь.
Из Иркутска 20 мая вылетел последний рейс Ту-134 Б-3 RA-65693. На нем авиакомпания «Алроса» перевезла 70 пассажиров в Мирный. Так что история этого самолета в гражданской авиации завершается.22 мая самолет перелетит по маршруту Мирный – Новосибирск. А после будет храниться в Музей истории авиации аэропорта Толмачево. Здесь он присоединится к Ту-154М RA-85684, известному как «Ижма».Ещё несколько Ту-134 специальных версий находятся на балансе Министерства обороны и будут какое-то время эксплуатироваться.

Первоначально КБ Туполева планировало провести глубокую модернизацию лайнера Ту-124, удлинив фюзеляж и перенеся двигателе из основания крыла на заднюю часть фюзеляжа. Первый полет Ту-124А совершил 29 июля 1963 года, а в ноябре того же года самолет переименовали в Ту-134, так как вместо глубокой модернизации получилась фактически новая машина, похожая на предшественника лишь рядом элементов. Ту-134 стал первым советским реактивным лайнером второго поколения, и именно ему в ближайшие десятилетия суждено было перевезти миллионы пассажиров. Причем не только в СССР, но и в других странах. Также он стал первым советским лайнером, получившим сертификат летной годности на тип самолета.
Выпуск Ту-134 был организован в Харькове, где 21 июля 1966 года был собран первый серийный самолет. Забегая вперед стоит сказать, что к моменту прекращения серийного производства в 1984 году, Харьковский авиазавод выпустит 854 лайнера, 134 из которых будут экспортированы.

В последние годы эксплуатации Ту-134 все серьезнее проигрывал западным лайнерам по шумности, экологичности и коммерческой эффективности, но это не помешало ему войти в историю как отечественной, так и мировой авиации, зарекомендовав себя честной рабочей реактивной «лошадкой». За десятилетия он перевез сотни миллионов пассажиров, что в немалой степени способствовало развитию советских пассажирских авиаперевозок. Да и в других странах самолет оставил свой вслед, причем не только в авиации. Достаточно вспомнить хотя бы болгарские сигареты Tu-134, весьма популярные в СССР.

Ну, на заслуженный отдых,свисток!

И да, конечно-

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.