«Свисток» всё!

За свой характерный шум Ту-134 почти сразу получил у аэродромной братии кличку «Свисток». Это один из самых шумных пассажирских самолётов на глобусе. Была и вторая кличка -Малая Тушка,Малый Туполь.
Из Иркутска 20 мая вылетел последний рейс Ту-134 Б-3 RA-65693. На нем авиакомпания «Алроса» перевезла 70 пассажиров в Мирный. Так что история этого самолета в гражданской авиации завершается.22 мая самолет перелетит по маршруту Мирный – Новосибирск. А после будет храниться в Музей истории авиации аэропорта Толмачево. Здесь он присоединится к Ту-154М RA-85684, известному как «Ижма».Ещё несколько Ту-134 специальных версий находятся на балансе Министерства обороны и будут какое-то время эксплуатироваться.

Первоначально КБ Туполева планировало провести глубокую модернизацию лайнера Ту-124, удлинив фюзеляж и перенеся двигателе из основания крыла на заднюю часть фюзеляжа. Первый полет Ту-124А совершил 29 июля 1963 года, а в ноябре того же года самолет переименовали в Ту-134, так как вместо глубокой модернизации получилась фактически новая машина, похожая на предшественника лишь рядом элементов. Ту-134 стал первым советским реактивным лайнером второго поколения, и именно ему в ближайшие десятилетия суждено было перевезти миллионы пассажиров. Причем не только в СССР, но и в других странах. Также он стал первым советским лайнером, получившим сертификат летной годности на тип самолета.
Выпуск Ту-134 был организован в Харькове, где 21 июля 1966 года был собран первый серийный самолет. Забегая вперед стоит сказать, что к моменту прекращения серийного производства в 1984 году, Харьковский авиазавод выпустит 854 лайнера, 134 из которых будут экспортированы.

В последние годы эксплуатации Ту-134 все серьезнее проигрывал западным лайнерам по шумности, экологичности и коммерческой эффективности, но это не помешало ему войти в историю как отечественной, так и мировой авиации, зарекомендовав себя честной рабочей реактивной «лошадкой». За десятилетия он перевез сотни миллионов пассажиров, что в немалой степени способствовало развитию советских пассажирских авиаперевозок. Да и в других странах самолет оставил свой вслед, причем не только в авиации. Достаточно вспомнить хотя бы болгарские сигареты Tu-134, весьма популярные в СССР.

Ну, на заслуженный отдых,свисток!

И да, конечно-

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

А чо на последнем фото не Ту?
Первонахнуть чоли?… лениво.

Henren
Henren

Сигареты такие помню, на самолете этой марки летать не приходилось.

Proper
Proper

Самолет этот, как это ни странно, неплохой. Он есть даже вот такого вот вида:
comment image

Для тех, кто не понял — с носом и кабиной от Ту-22М. Это так называемый Ту-134УБЛ. Есть еще Ту-134УБШ (с бомбовыми прицелами и штурманским оборудованием) и Ту-134УБК (с оборудованием для пуска крылатых ракет).

Ту-134 (по кодификации НАТО: Crusty — «Заскорузлый»). Проект под обозначением Ту-124А был разработан в 1961 году.

Между прочим, это первый самолет КБ Туполева (не считая клонированного с Боинга Ту-4), на котором полностью изжита тросовая проводка рулей. Как известно, на Ту-16, Ту-104, 114 и 124 сохранялась тросовая проводка к рулю направления. Так вот на Ту-134 от нее избавились, заменив и этот привод жесткими алюминиевыми тягами из труб, катающимися по роликам.

Инсайдеры говорят, что исходно Ту-134 проектировали в качестве патрульно-бомбардировочного самолета. Если внимательно посмотреть на его компоновку — там заметны следы этого, например, вы можете обнаружить, что проводка управления проведена таким образом, чтобы в днище можно было устроить довольно крупные бомболюки.

Если же вам кажется странной компоновка с моторами в гондолах возле хвоста — так у Туполева тогда и Ту-22 выглядел вот так:
comment image

Sagamor
Sagamor

Два дня назад над Севастополем пролетал. Кто-то на Бальбек торопился

Sobolek
Sobolek

Да, послужил…
Было два прототипа Ту 124А СССР-45075 и СССР-45076; второй разбился во время экспериментального полёта, а первый, после динамических испытаний, выставлялся в числе прочих на ВДНХ.
Затем, в 1977, борт 45075 передали в 164ю путягу на Напольном проезде в Ивановском.
Где его успешно развандалили и в 2013 распилили((.
Позор для авиаколледжа. Делов-то было: поставить иллюминаторы, двери, покрасить, поднять выше.

Ту 124 в Монино (2015)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.