Свинский гриппер, или о пользе дружбы с США

Эпидемия «свиного гриппа» H1N1 в Грузии, которая унесла жизни уже 13 человек, вызвала особые меры предосторожности в Абхазии и Южной Осетии, решивших закрыть границы с Грузией с 11 января. А в это время в Тбилиси все больше людей в защитных масках. Бригады скорой помощи работают в экстренном режиме. Уже объявлено, что продлены по 21 января каникулы в школах и детских садах, которые должны были заработать 14 января.

Почему вдруг эпидемия «свиного гриппа» началась не на юге Китая, как обычно, а на Южном Кавказе? Какую роль в этом могла сыграть деятельность знаменитой американской «лаборатории Лугара»? Бывший главный санитарный врач России, ныне – первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко не скрывает своего недоумения по поводу новостей из Грузии, ведь подъемы эпидемии «свиного гриппа», как правило, начинаются с Юго-Восточной Азии. Об этом пишет газета «Взгляд».

«Это классика. Штаммы из Юго-Восточной Азии в России представляли угрозу прежде всего для российского Дальнего Востока – и мы оттуда начинали вакцинацию. «Безусловно, времена меняются. Теперь Москва, Петербург тоже становятся наиболее уязвимыми городами, поскольку вероятность завоза в них вируса повышается в результате интенсивного авиасообщения. Ведь Москва – это планетарный хаб», – говорит Онищенко.

Однако тот факт, что на этот раз почему-то Грузия выходит на первый план в эпидемии, Онищенко называет «исключительным». Он не исключает, что вспышка гриппа стала целенаправленным или побочным результатом деятельности расположенной в окрестностях Тбилиси американской лаборатории имени Ричарда Лугара. Увидеть связь эпизоотии (распространения инфекции) с ее работой, по его словам, было бы «вполне логично». Правда, уверенно говорить о такой связи, по мнению Онищенко, можно будет лишь после того, как мы заполучим штамм гриппа, составим его генетический паспорт.

В любом случае свою роль играет тот факт, что власти Грузии абсолютно не вакцинируют свое население, сетует Онищенко, и это «очень плохо».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну вот, в солнечноГрузии — свинский грипп, в Щеневмерлой — ветрянка, корь, йододефицит и шизуха. Не только лишь все могут по Эуропейскому Шляху. Редкий объекто-субъект межнародного права может до середины этого Шляха.
Гэта — венец завоеваний(ти завываний?) освобождённых народов.
Полный венец.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Если брать пример с Израиля ракетным ударом лабораторию помножить на ноль, но что положено Юпитеру, не положено быку…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.